Фильм Стальные магнолии

Steel Magnolias
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Херберт Росс
Актеры
Салли Филд, Ширли МакЛейн, Дэрил Ханна, Олимпия Дукакис, Джулия Робертс, еще
Кто сказал, что женской дружбы не бывает? Героини фильма «Стальные магнолии» готовы поспорить! Эта кинокартина – рассказ о шести подругах из маленького городка в Луизиане. Они очень близки, несмотря на то, что у каждой своя семья. Женщины привыкли делиться всем: горем и радостью, проблемами и счастливыми событиями. Перед нами проходит калейдоскоп эпизодов из жизни шести семей: замужество, влюбленность, расставание, болезнь, рождение ребенка. Мы увидим, как чередование черных и белых полос в жизни героинь учит их ценить близких, хранить верность друзьям и никогда не сдаваться.

Съемочная группа

Продюсеры
Рэй Старк, Эндрю Стоун, Виктория Уайт
Композитор
Жорж Делерю
Монтаж
Пол Хирш
Оператор
Джон А. Алонсо
Сценарист
Роберт Харлинг
Художники
Джин Каллахан, Эдвард Пизони, Хьюб Браден, еще

Знаете ли вы, что

  • Дэрил Ханна, которая играет Аннель, не была утверждена для этой роли: режиссер счел претендентку слишком красивой. И все же актриса попросила разрешить ей прийти на пробы еще раз и прочесть текст. Дэрил вернулась на следующий день, одетая как Аннель и с другой прической. Перевоплощение было настолько разительным, что служба безопасности не хотела пропускать ее.
  • Продюсер думал, что Салли Филд будет неубедительной в роли матери 22-летнего юноши – пока не познакомился с собственным сыном актрисы почти такого же возраста.
  • Парикмахерская работа Долли Партон и Дэрил Ханны вовсе не выглядит наигранной. Это потому, что обе женщины в свое время закончили курсы для работников салона красоты.
  • «Стальные магнолии» – экранизация одноимённой драмы Роберта Харлинга. Любопытно, что в оригинальной пьесе нет ни одной мужской роли, хотя героини едва ли не половину сценического времени тратят на разговоры о супругах и бойфрендах. В фильме без «сильного пола», конечно же, не обошлось.
  • Название киноленты никак не объясняется ни на экране, ни в пьесе. Это всего лишь метафора о том, что героини должны быть нежными, как магнолии, и твердыми, как сталь.

Ошибки в фильме

  • Подруги живут в Луизиане и несколько раз называют свое место жительства округом Чинкапин, или Графством Чинкапин. Это не соответствует реальности. В Луизиане нет ни округов, ни графств – только приходы.
  • Когда Шелби разливает свой апельсиновый сок в салоне красоты, ее стакан пустеет только наполовину. Но в то время как пол вытирают, мы видим на нём по меньшей мере пол-литра оранжевой жидкости.
  • На свадебном приеме Шелби у Нэнси Бет две разные прически: сначала, когда все танцуют, волосы прямые, а позже, когда едят торт, они выглядят заметно более длинными и пышными.
  • Когда Оузер и Аннель встречаются возле салона, у нее в руках корзина с пасхальными яйцами. От кадра к кадру «крашенки» меняют свой цвет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шесть подруг – Малинн, Труви, Уизер, Аннель, Клэри и Шелби – живут в маленьком провинциальном городке. Он расположен в вымышленном округе Чинкапин в Луизиане. Важная часть их жизни – салон красоты, который содержит Труви.

Фильм начинается со свадьбы дочери Шелби и с приезда в городок Аннель, которая вскоре станет парикмахером в этом же салоне красоты и шестым участником их дружеской компании. Вместе героиням придется пройти множество испытаний, из которых состоит человеческая жизнь: встречи и расставания, семейные ссоры и примирения, беременность дочери Мелинн (вопреки врачам, пророчившим девушке бесплодие), тяжелую болезнь Шелби и ее выздоровление. Героини ищут поддержку друг в друге и стремятся сохранить доверие и близость. Благодаря взаимной помощи им проще переносить невзгоды и оставаться сильными, сохраняя любовь и женственность.

Фильм заканчивается праздником Пасхи и новостью о появлении ребенка, что символизирует круговорот жизни и вечное обновление.

Отзывы о фильме «Стальные магнолии»

  • linagalimova12 0
    Глубокий фильм, который смотрится легко. Замечательные актрисы и превосходная игра. Стоит посмотреть

Рецензии на фильм «Стальные магнолии»

  1. Рецензия на фильм «Стальные магнолии»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Гимн женщине

    Я не знаю сколько раз я пересматривала этот фильм. И каждый - со слезами, смехом и восторгом. Потому что эта безыскусная, ненавязчиво рассказанная история -настоящий гимн женщине. Жене, матери, подруге. Одноэтажная Америка. Тихий, провинциальный городок, где все знакомы, вместе делят радости и горести… Читать далее
Оформить подписку