Оформить подписку

Фильм Похороните меня заживо

Get Low
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Иногда мы задумываемся — сколько бы людей были неравнодушны к нашему уходу из жизни? Кто придет на прощание и станет сожалеть о случившемся? Герой этой картины не просто задался подобным вопросом, но и нашел ответ, организовав собственные похороны. Пожилой мужчина хотел своими глазами увидеть скорбную церемонию и принять в ней активное участие.Событие получилось настолько шокирующим, что вызвало серьезный общественный резонанс и пристальное внимание прессы. Даже знаменитый журнал «Life» выделил герою место на своих страницах, но к тому ли стремился экстравагантный старик?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Феликс Буш — странный богатый старик, живущий отшельником в лесу. Жители местного городка всерьез опасаются иметь с ним дело, так как вокруг персоны загадочного соседа ходит слишком много пугающих слухов. Поговаривают, что в прошлом на счету мужчины было некое поистине гадкое и жестокое преступление, но узнать правду невозможно, ведь свое спокойствие Буш готов защищать до последней капли крови — не важно, чьей…

Однажды Феликс решает поделиться своей историей: он появляется в городе и заявляет о желании организовать жуткое мероприятие — праздник-похороны самому себе, на котором знающие его люди смогут поведать о произошедшей трагедии с собственной точки зрения. Знакомый пастор наотрез отказывается участвовать в подобном кощунстве и убеждает героя просто во всем признаться. Тогда Буш обращается к владельцу похоронного бюро, обещая ему гонорар за помощь в деле.

Стремясь привлечь к событию как можно больше народа, старик придумывает лотерею, разыгрывая все свои земли. Далее он отправляется к знакомой, Мэтти — родной сестре женщины, чья фотография долгие годы хранится в избе отшельника. Она в ярости выгоняет гостя и требует рассказать во всеуслышание правду.

В назначенный день Феликс делится шокирующей историей. Давным-давно, еще будучи юношей, герой встречался с Мэтти, но влюбился в ее замужнюю сестру и закрутил роман. Прознавший об измене супруг смертельно ранил жену, а после поджег дом. Подоспевший Буш убил мужчину, огонь же скрыл все следы преступления. Мучившая совесть вынудила Феликса обернуться в отшельничество.

Раскрыв душу, герой покинул праздник, а днем позже увидел последнее в своей жизни видение — призрак погибшей любовницы. Картина завершается уже настоящими похоронами старика, спокойно отправившегося в мир иной.

Читать дальше

Отзывы к фильму Похороните меня заживо

Рецензии к фильму Похороните меня заживо

  1. Рецензия к фильму Похороните меня заживо
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку