Оформить подписку

Фильм Похороните меня заживо

Get Low
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Аарон Шнайдер
Актеры
Роберт Дювалл, Сисси Спейсек, Билл Мюррей, Лукас Блэк, Джералд МакРэйни, еще
Иногда мы задумываемся — сколько бы людей были неравнодушны к нашему уходу из жизни? Кто придет на прощание и станет сожалеть о случившемся? Герой этой картины не просто задался подобным вопросом, но и нашел ответ, организовав собственные похороны. Пожилой мужчина хотел своими глазами увидеть скорбную церемонию и принять в ней активное участие.Событие получилось настолько шокирующим, что вызвало серьезный общественный резонанс и пристальное внимание прессы. Даже знаменитый журнал «Life» выделил герою место на своих страницах, но к тому ли стремился экстравагантный старик?

Съемочная группа

Продюсеры
Дин Занук, Дэвид Гундлах, Дэниэл Баур, еще
Монтаж
Аарон Шнайдер
Композитор
Ян А.П. Качмарек
Сценаристы
Крис Провензано, С. Гэби Митчелл, Скотт Сике
Оператор
Дэвид Бойд
Художники
Джеффри Керклэнд, Кори Вашингтон, Джули Уайсс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Феликс Буш — странный богатый старик, живущий отшельником в лесу. Жители местного городка всерьез опасаются иметь с ним дело, так как вокруг персоны загадочного соседа ходит слишком много пугающих слухов. Поговаривают, что в прошлом на счету мужчины было некое поистине гадкое и жестокое преступление, но узнать правду невозможно, ведь свое спокойствие Буш готов защищать до последней капли крови — не важно, чьей…

Однажды Феликс решает поделиться своей историей: он появляется в городе и заявляет о желании организовать жуткое мероприятие — праздник-похороны самому себе, на котором знающие его люди смогут поведать о произошедшей трагедии с собственной точки зрения. Знакомый пастор наотрез отказывается участвовать в подобном кощунстве и убеждает героя просто во всем признаться. Тогда Буш обращается к владельцу похоронного бюро, обещая ему гонорар за помощь в деле.

Стремясь привлечь к событию как можно больше народа, старик придумывает лотерею, разыгрывая все свои земли. Далее он отправляется к знакомой, Мэтти — родной сестре женщины, чья фотография долгие годы хранится в избе отшельника. Она в ярости выгоняет гостя и требует рассказать во всеуслышание правду.

В назначенный день Феликс делится шокирующей историей. Давным-давно, еще будучи юношей, герой встречался с Мэтти, но влюбился в ее замужнюю сестру и закрутил роман. Прознавший об измене супруг смертельно ранил жену, а после поджег дом. Подоспевший Буш убил мужчину, огонь же скрыл все следы преступления. Мучившая совесть вынудила Феликса обернуться в отшельничество.

Раскрыв душу, герой покинул праздник, а днем позже увидел последнее в своей жизни видение — призрак погибшей любовницы. Картина завершается уже настоящими похоронами старика, спокойно отправившегося в мир иной.

Отзывы к фильму Похороните меня заживо

Рецензии к фильму Похороните меня заживо

  1. Рецензия к фильму Похороните меня заживо
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку