Оформить подписку

Фильм Обратная сторона правды

Freedomland
ivi
4,9
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,1
Ваша оценка:
В квартале для чернокожих пропадает белый ребенок. Обезумевшая от горя мать настолько подавлена, что с трудом восстанавливает последовательность событий: был вечер, высокий темный парень грубо выбросил ее из машины и угнал автомобиль вместе со спящим на заднем сиденье малышом. Казалось бы, для полицейских картина ясна – нужно хватать всех без разбору афроамериканцев выше среднего роста в округе, ведь ребенка нужно искать по горячим следам. Вот только упрямая статистика говорит совсем о другом – две трети заявивших о похищении людей сами причастны к киднеппингу…

Знаете ли вы, что

  • Режиссером фильма указан Джо Рот, однако он пришел в проект позднее, а всю предварительную работу проделал Майкл Уинтерботтом.
  • Сэмюэл Л. Джексон и Энтони Маки снова сыграли вместе в 2014 году в супергеройском боевике «Первый мститель: Другая война».
  • Картина не поставлена на основе реальной истории, но создатели фильма взяли за основу дело Сьюзан Смит, которая в 1994 году убила двух своих сыновей и инсценировала для полицейских и общественности киднеппинг.
  • Сценарист Ричард Прайс является и автором одноименного романа, который он сам адаптировал для экранизации.
  • «Обратная сторона правды» не оправдал финансовых затрат и с треском провалился в прокате.
  • Слоган фильма: «Его улицы. Его правила».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Действие картины происходит по сюжету в 1999 году, однако ребенок одет в пуловер фирмы «G-Unit», вышедший в коллекции этого бренда 2003 года.
  • В сцене, когда Лоренцо и Бренда стоят над могилой сына, укладка волос главной героини постоянно меняется.
  • Судя по погоде в парке Фридомлэнд, время года – зима или поздняя осень, однако в полицейском участке следователь называет точную дату и время допроса – месяц май.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В больницу скорой помощи одного из округов Нью-Джерси обращается белая женщина в состоянии аффекта с сильно израненными руками. Следствие ведет чернокожий детектив Лоренцо, который родился в этом квартале и знает здесь всех. По версии Бренды, на нее напал высокий афроамериканец, выбросил ее из машины и угнал автомобиль, не зная, что на заднем сидении спит ее четырехлетний сын Коди. Розыск мальчика по горячим следам ничего не дал, но полицейский и не ожидал этого – в показаниях матери похищенного малыша ему очень многое показалось нелогичным. К следственным мероприятиям подключились женщины-волонтеры из ассоциации родителей, дети которых стали жертвами киднеппинга. Одна из них, Карен, сумела разговорить Бренду и выяснить настоящую картину трагедии. На допросе в участке та рассказала правду. Оказалось, что никакого черного парня не было, точнее, он был, но только в качестве ее любовника. В тот вечер женщина была занята решением своих проблем с ее кавалером и попросту не усмотрела за малышом, и Коди выпил целую бутылку сиропа от кашля. Мать решила скрыть преступление, и вместе с напарником они зарыли тело в парке, придумав легенду для полиции. Бренда попала под арест, и Лоренцо посетил ее в тюрьме, рассказав, что в соседнем крыле здания сидит его родной сын, совершивший четыре года назад вооруженное ограбление. В финале фильма детектив приходит на могилку малыша Коди и читает эпитафии.

Читать дальше

Отзывы к фильму Обратная сторона правды

Рецензии к фильму Обратная сторона правды

  1. Рецензия к фильму Обратная сторона правды
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку