Фильм Проклятый Юнайтед

The Damned United
Режиссер
Том Хупер
Актеры
Майкл Шин, Колм Мини, Тимоти Сполл, Генри Гудман, Джим Бродбент, еще
После того как Дон Реви ушел с поста главного тренера футбольной команды «Лидс Юнайтед» и начал тренировать сборную Англии, руководство клуба приняло решение пригласить на его должность Брайана Клафа. До этого Брайану удалось совершить практически невозможное и вывести более чем скромный клуб «Дэрби Каунти» в первый дивизион, а в последствии и стать вместе с ним чемпионом этой футбольной лиги. Не смотря на то, что до этого Клаф неоднократно критиковал игроков «Лидса» за их грубую игру он принял это предложение.

Съемочная группа

Продюсеры
Энди Харрис, Хьюго Хэппелл, Кристин Ланган, еще
Композитор
Роберт Лэйн
Монтаж
Мелани Оливер
Оператор
Бен Смитхард
Сценаристы
Питер Морган, Дэвид Пиис
Художники
Ив Стюарт, Эндрю Холден-Стокс, Леон МакКарти, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Долгое время пост футбольной команды «Лидс Юнайтед» занимал Дон Реви, но когда ему предложили поработать со сборной Англии он покинул клуб. Руководство «Лидс Юнайтед» пригласило на его должность Брайана Клафа – тренера, который неоднократно критиковал игроков «Лидса» за их грубую игру. Брайан прославился тем, что вывел скромненькую команду – «Дерби Каунти» – в первый дивизион футбольной лиги, а позже занял с ней там первое место. В 1973 году Клафу удалось дойти с «Дерби» до полуфинала Кубка европейских чемпионов, но уже 1974 году у него случился конфликт с руководством клуба и он был вынужден покинуть команду. Вместе с ним ушел и его верный помощник Питер Тэйлор.

Клаф принимает предложение поработать в «Лидс Юнайтед», который на тот момент был лидером чемпионата Англии. Игроки «Лидса» сразу принимают нового тренера в штыки, ситуация осложняется еще и тем, что Питер Тэйлор отказался продолжать свою работу с Клафом в «Лидсе». В итоге Брайан проработал там всего 44 дня и был уволен руководством клуба. Клаф воссоединяется со своим помощником в клубе, носящем название «Ноттингем Форест»

В эпилоге фильма рассказывается о том, что Брайан Клаф и Питер Тэйлор смогли повторить свой успех с «Дерби»: вывести «Ноттингем Форест» в первый дивизион и выиграть с ним чемпионат Англии. После этого они дважды становились обладателями Кубка чемпионов. Дон Реви в свою очередь полностью провалил свою работу со сборной и был вынужден больше никогда не работать в Англии. В самом конце фильма Брайана Клафа называют «лучшим тренером, который никогда не тренировал сборную Англии».

Отзывы о фильме «Проклятый Юнайтед»

  • люблюКИНО 0
    Очень понравился, снят по реальной биографии футбольного тренера Англии, не пожалела ни на секунду. Спасибо.

Рецензии на фильм «Проклятый Юнайтед»

  1. Рецензия на фильм «Проклятый Юнайтед»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку