Фильм Я ухожу – не плачь

Country Strong
ivi
6,1
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Шана Фест
Актеры
Гвинет Пэлтроу, Тим МакГроу, Гаррет Хедлунд, Лейтон Мистер, Маршалл Чэпман, еще
Келли Кантер уже давно можно было отправить в отставку, ведь на музыкальном поприще ее слава давно померкла. Но есть человек, который верит в ее талант, и готов доказать кантри-певице, что она еще многого может достичь на музыкальном олимпе. Вместе с ее супругом он придумывает ей турне по стране, в результате которого ее имидж снова поднимется до былых высот.

Съемочная группа

Продюсеры
Тоби Магуайр, Дженно Топпинг, Мередит Зэмски, еще
Композитор
Майкл Брук
Монтаж
Кэрол Литтлтон, Конор О’Нилл
Оператор
Джон Бэйли
Сценарист
Шана Фест
Художники
Дэвид Дж. Бомба, Брюс Роджерс, Фентон Уильямс, еще

Знаете ли вы, что

  • Гаррет Хедлунд прослушивался в этот фильм в караоке-баре. Там он пел песню рок-группы Pearl Jam. По этому поводу режиссер Шана Фест сказала: «Это была далеко не лучшая демонстрация его голоса, но Гаррет пошел учиться ради нас. На протяжении 4 месяцев он брал уроки игры на гитаре и пения. Он заблаговременно приехал в Нэшвилл и начал работать с музыкальным продюсером Нэтаном Чапманом. Я имею в виду, он стал кантри-певцом».
  • Гаррет Хедлунд последовал совету Тима МакГроу и подошел к своей роли с точки зрения певца, пытающегося превратить свое искусство в бизнес, а не с точки зрения актера вживающегося в роль. Именно поэтому он оставался в домике на ранчо МакГроу, где проходили его репетиции игры на гитаре.
  • В интервью на ток-шоу «В курсе последних событий с Челси» (2007 – 2014) Гвинет Пэлтроу рассказала, что ей было очень сложно изобразить персонажа Келли Кантер. Чтобы подготовиться к роли она написала электронное письмо своему партнеру по фильму «Железный человек» (2008) Роберту Дауни мл., который известен своим многолетним лечением от наркотической зависимости. По словам актрисы, он написал ей «самый поразительный емэил», который на самом деле помог ей.
  • За 6 лет до выхода этого фильма Гаррет Хедлунд и Тим МакГроу играли отца и сына в картине «В лучах славы» (2004).
  • Большая часть образа Бо Хаттона была списана с техасского певца и автора песен Хейса Карлла, который также написал несколько песен, исполненных Хаттоном в фильме.
  • Фильм доставлялся в кинотеатры под секретным названием «Keeping Pace».
  • Фильм получил номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категориях «Лучшая песня».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бо всерьез увлечен некогда популярной кантри-певицей Келли Кантер. Бывшая звезда уже давно не в почете, и даже не так давно прошла курс лечения от алкогольной зависимости, но Бо верит, что ее музыкальные способности еще можно восстановить. Он обращается к ее агенту, и по совместительству, мужу, чтобы тот помог организовать турне по стране. Ведь выступления смогут напомнить жителям о Келли, а значит можно будет рассчитывать на возвращение популярности. Эд соглашается с предложением Бо и даже не против взять с собой Чилес Стэнтон, ведь любимая многими певица сможет расположить публику. Их турне начинается непросто, но очень весело и амбициозно. Им предстоит узнать, есть ли еще шанс вернуться на музыкальный пьедестал, а также понять, возможно ли продолжение спокойной и размеренной жизни, которая была у всех участников музыкального вояжа раньше.

Отзывы о фильме «Я ухожу – не плачь»

Рецензии на фильм «Я ухожу – не плачь»

  1. Рецензия на фильм «Я ухожу – не плачь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку