Оформить подписку

Фильм Святые из Бундока 2: День всех святых

The Boondock Saints II: All Saints Day
Завершив свою жестокую, но справедливую миссию в Бостоне, Мерфи и Коннор МакМанусы, известные как святые из трущоб, укрылись вместе с отцом в ирландской глуши. Семья уже почти позабыла минувшие дни, когда до них дошла важная новость. В Бостоне обнаружили священника, убитого выстрелами в затылок и с двумя монетами на глазах. Очевидно, кто-то решил спровоцировать братьев и бросить им вызов, и его самая большая проблема в том, что это получилось. Не колеблясь ни минуты, Мерфи и Коннор возвращаются в Америку, чтобы обелить своё имя и снова навести в городе порядок.

Знаете ли вы, что

  • При создании фильма на официальном сайте проводился конкурс для фанатов, наградой в котором была небольшая роль. Победитель стал одним из спецназовцев в финальной сцене.
  • Несмотря на ограниченный прокат, сиквел собрал за первую неделю большую сумму, чем оригинал за всё время.
  • Трой Даффи написал роль Ромео специально для Клифтона Коллинза мл. В первой части аналогичный образ помощника братьев был создан персонально для Дэвида Делла Рокко.
  • Количество трупов в фильме – 59. В «Святых из трущоб» 1999 года их было 33.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь братьев Коннора и Мерфи МакМанусов, а также их отца Ноя кардинально изменилась. Со времён их крестового похода против городской преступности прошло восемь лет. Пасторальную жизнь в Ирландии прерывает известие из Бостона. Неизвестный хладнокровно застрелил священника и обставил убийство так, словно оно совершено святыми. Возмущённые герои срочно возвращаются на родину, чтобы доказать свою невиновность и наказать преступников.

В дороге братьям встретился весёлый мексиканец Ромео, который узнал их и уговорил принять в команду. По прибытии они узнают, что в Бостоне правит клан Якаветта. Выяснив, где находится их нарколаборатория, святые совершают первый акт возмездия.

Тем временем детективы Гринли, Долли и Даффи, а также агент ФБР Блум в ходе расследования узнают, что Коннор и Мерфи невиновны в смерти пастора. Они поддерживают братьев, поэтому, объединив усилия, разрабатывают план ликвидации мафиози.

По итогу операции гангстеры были уничтожены, и выяснилось, что их истинный лидер – загадочный Старик. Прибывший к сыновьям Ной сказал, что знает его, и поведал историю своей юности.

Когда бандиты жестоко убили его отца, он вместе с другом Луи начал беспощадно мстить. Но однажды тот обманул товарища, сдал его полиции и бесследно исчез.

Агент Блум смогла найти убежище предателя в базе ФБР. Приготовившись к схватке, семья отправилась на встречу со Стариком. Тот рассказал, что всегда использовал Ноя как орудие, а сейчас спровоцировал приезд братьев для устранения Якаветта. Диалог заканчивается перестрелкой, в которой бывшие друзья погибают, а раненых Коннора и Мерфи арестовывают.

И пусть теперь их держат в заключении, но на воле у них много друзей, верящих, что дело святых должно жить, а братья обязаны выйти на свободу…

Читать дальше

Отзывы к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых

Рецензии к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых

  1. Рецензия к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку