Оформить подписку

Фильм Святые из Бундока 2: День всех святых

The Boondock Saints II: All Saints Day
Режиссеры
Трой Даффи
В ролях
Шон Патрик Флэнери, Норман Ридус, Билли Коннолли, Клифтон Коллинз мл., Джули Бенц, еще
Завершив свою жестокую, но справедливую миссию в Бостоне, Мерфи и Коннор МакМанусы, известные как святые из трущоб, укрылись вместе с отцом в ирландской глуши. Семья уже почти позабыла минувшие дни, когда до них дошла важная новость. В Бостоне обнаружили священника, убитого выстрелами в затылок и с двумя монетами на глазах. Очевидно, кто-то решил спровоцировать братьев и бросить им вызов, и его самая большая проблема в том, что это получилось. Не колеблясь ни минуты, Мерфи и Коннор возвращаются в Америку, чтобы обелить своё имя и снова навести в городе порядок.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Бринкер, Дон Кармоди, Роберт Н. Фрид, еще
Монтажеры
Билл ДеРонде, Пол Кумпата
Операторы
Мирослав Бажак
Сценаристы
Трой Даффи, Тейлор Даффи
Композиторы
Джефф Дэнна
Художники
Дэн Ярхи, Дэннис Девенпорт, Джорджина Ярхи, еще

Знаете ли вы, что

  • При создании фильма на официальном сайте проводился конкурс для фанатов, наградой в котором была небольшая роль. Победитель стал одним из спецназовцев в финальной сцене.
  • Несмотря на ограниченный прокат, сиквел собрал за первую неделю большую сумму, чем оригинал за всё время.
  • Трой Даффи написал роль Ромео специально для Клифтона Коллинза мл. В первой части аналогичный образ помощника братьев был создан персонально для Дэвида Делла Рокко.
  • Количество трупов в фильме – 59. В «Святых из трущоб» 1999 года их было 33.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь братьев Коннора и Мерфи МакМанусов, а также их отца Ноя кардинально изменилась. Со времён их крестового похода против городской преступности прошло восемь лет. Пасторальную жизнь в Ирландии прерывает известие из Бостона. Неизвестный хладнокровно застрелил священника и обставил убийство так, словно оно совершено святыми. Возмущённые герои срочно возвращаются на родину, чтобы доказать свою невиновность и наказать преступников.

В дороге братьям встретился весёлый мексиканец Ромео, который узнал их и уговорил принять в команду. По прибытии они узнают, что в Бостоне правит клан Якаветта. Выяснив, где находится их нарколаборатория, святые совершают первый акт возмездия.

Тем временем детективы Гринли, Долли и Даффи, а также агент ФБР Блум в ходе расследования узнают, что Коннор и Мерфи невиновны в смерти пастора. Они поддерживают братьев, поэтому, объединив усилия, разрабатывают план ликвидации мафиози.

По итогу операции гангстеры были уничтожены, и выяснилось, что их истинный лидер – загадочный Старик. Прибывший к сыновьям Ной сказал, что знает его, и поведал историю своей юности.

Когда бандиты жестоко убили его отца, он вместе с другом Луи начал беспощадно мстить. Но однажды тот обманул товарища, сдал его полиции и бесследно исчез.

Агент Блум смогла найти убежище предателя в базе ФБР. Приготовившись к схватке, семья отправилась на встречу со Стариком. Тот рассказал, что всегда использовал Ноя как орудие, а сейчас спровоцировал приезд братьев для устранения Якаветта. Диалог заканчивается перестрелкой, в которой бывшие друзья погибают, а раненых Коннора и Мерфи арестовывают.

И пусть теперь их держат в заключении, но на воле у них много друзей, верящих, что дело святых должно жить, а братья обязаны выйти на свободу…

Читать дальше

Отзывы к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых

Рецензии к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых

  1. Рецензия к фильму Святые из Бундока 2: День всех святых
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку