Фильм Техасская резня бензопилой: Начало

The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
ivi
5,9
КиноПоиск
6,3
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Либесман
Актеры
Джордана Брюстер, Тейлор Хэндли, Диора Бэрд, Мэтт Бомер, Р. Ли Эрми, еще
Действие фильма происходит в 1969 году. Двое братьев, Дин и Эрик, берут своих подруг и отправляются в автомобильное путешествие по Соединенным Штатам. Эта поездка должна стать последним развлечением перед тем, как они отправятся воевать во Вьетнам. Ни Дин, ни Эрик не хотят служить, но признаться в этом друг другу боятся. Вскоре они попадают в аварию в захолустном техасском городке, где им предстоит столкнуться с маньяком по кличке Кожаное лицо и семьей садистов-каннибалов, которые его воспитали.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Майк Флайсс, Эндрю Форм, еще
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Монтаж
Джонатан Чибнелл, Джим Мэй, Джоэль Негрон
Переводчик
Павел Силенчук
Сценаристы
Шелдон Тернер, Дэвид Дж. Шоу
Актеры дубляжа
Людмила Шувалова, Пётр Иващенко, Ольга Голованова, еще
Оператор
Лукас Эттлин
Художники
Марко Рубео, Джон Фрик, Мэриэн Сео, еще
Композитор
Стив Яблонски

Знаете ли вы, что

  • Актер Р. Ли Эрми был вынужден на некоторое время покинуть съемки, чтобы побыть со своей умирающей матерью. Так что некоторое время съемки велись в обход его персонажа.
  • Корова, которую в фильме сбивает джип, была сделана из стекловолокна и наполнена кровью, поддельными внутренностями и костями.
  • Вначале продюсеры Эндрю Форм и Брэдли Фуллер решили снять фильм без связи с картиной 2003-го года, однако поклонники серии настаивали, что должны узнать ответы на вопросы, на которые предыдущий фильм не ответил. Например, как Монти потерял свои ноги, как шериф Хойт потерял передние зубы, а Кожаное лицо получил свое прозвище. Тогда после встречи с Майклом Бэем они позволили Шелдону Тернеру написать сценарий приквела.
  • Когда шериф Хойт заворачивает лицо Эрика в целлофан, то именно это было проделано с актером Мэттом Бомером. Актер Р. Ли Эрми говорил, что очень волновался за коллегу. Бомеру оставляли небольшое отверстие у подбородка, чтобы он мог дышать, однако сильно это не помогала. Когда он испытывал трудности с дыханием, то он указывал на это, ударяя коленями друг о друга.
  • Изначально фильм получил возрастной рейтинг NC-17. Пришлось отредактировать 17 сцен, чтобы получить более мягкий рейтинг R.
  • Во время съемок фильма актриса Джордана Брюстер и продюсер Эндрю Форм начали встречаться. В 2007 году они поженились.
  • Всего в фильме 11 смертей, 9 из них показывают в кадре.

Отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой: Начало»

Рецензии на фильм «Техасская резня бензопилой: Начало»

  1. Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой: Начало»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Техасская резня бензопилой

    Ну давайте будем честны: кто не слышал о «Техасской резне бензопилой»? Оригинальная картина (https://www.ivi.ru/watch/82704 ) стала на долгое время символом фильмов ужасов, а само название пошло в народ. В 2003 году, когда фильмы ужасов вновь возвращались в мэйнстрим, серия была перезапущена (https://www… Читать далее
Оформить подписку