Фильм Танго и Кэш

Tango & Cash
ivi
7,2
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Андрей Кончаловский, Альберт Магноли
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Курт Рассел, Тери Хэтчер, Джек Пэланс, Брайон Джеймс, еще
Рэй Танго и Габриэль Кэш – детективы отдела по борьбе с наркотиками. Они оба чрезвычайно успешны в своей работе, однако при этом терпеть друг друга не могут. Наркобарон Ив Перре устал терпеть убытки, которые ему доставляет парочка, поэтому решает подставить их в убийстве. Героев ловят с орудием убийства на месте преступления, и у каждого из них нет алиби. Парочка попадает в тюрьму, где сидят многие преступники, которых они поймали самолично. Чтобы выбраться из этой передряги живыми и добраться до правды, Танго и Кэшу придется оставить размолвки в прошлом и научиться доверять друг другу.

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Губер, Джон Питерс, Ларри Дж. Франко, еще
Режиссеры дубляжа
Ирина Кротик-Короткевич, Владимир Заика
Монтаж
Хьюберт де Ла Буиллерье, Роберт А. Ферретти
Сценарист
Рэнди Фельдман
Актеры дубляжа
Дмитрий Матвеев, Леонид Белозорович, Елена Борзунова, еще
Оператор
Дональд И. Торин
Художники
Дж. Майкл Рива, Ричард Бергер, Дэвид Ф. Классен, еще
Композитор
Харольд Фальтермайер

Знаете ли вы, что

  • Когда Танго и Кэш совершают побег из тюрьмы, Кэш поворачивается к Танго и спрашивается, не хочет ли он кофейку и датчанку. Танго отвечает, что ненавидит датчанок. Данная сцена является отсылкой к тому, что незадолго до съемок фильма Сильвестр Сталлоне развелся с датчанкой Бриджит Нильсен.
  • Режиссер Андрей Кончаловский был уволен в конце основных съемок и заменен Альбертом Магноли. В своих мемуарах Андрей Кончаловский вспоминает, что причиной увольнения стали творческие разногласия с продюсером Джоном Питерсом, заключающиеся в том, что Кончаловский хотел придать фильму более серьезный тон, а продюсеры хотели больше комедийных сцен.
  • В начале фильма персонаж Силвьестра Сталлоне носит очки. Эти очки не реквизит, но личные очки актера, так как он страдает близорукостью и астигматизмом.
  • Первоначально роль Кэша должен был исполнить Патрик Суэйзи, но актер выбыл из проекта ради участия в съемках фильма "Придорожня закусочная" (1989).
  • Когда на роль Реквина был нанят актер Брайон Джеймс, то согласно сценария у него было всего несколько реплик. Создатели фильма предложили актеру придумать для своего персонажа что-то запоминающееся, тогда Брайан решил, что будет говорить с ужасным акцентом кокни. Сильвестру Сталлоне понравилось это решение и тогда сценарий был переписан с учетом расширения роли Брайона Джеймса.
  • Сцена, в которой Танго встречает приближающийся грузовик только с огнестрельным оружием в руках, была позаимствована из фильм "Полицейская история" (1985) с Джеки Чаном в главной роли.
  • Курт Рассел должен был исполнять роль Мартина Риггса в фильме "Смертельное оружие" (1987), но актер отклонил роль и она досталась Мэлу Гибсону, с которым он вместе снимался в фильме "Пьяный рассвет" (1988). Персонаж Курта Рассела в "Танго и Кэш" основан на персонаже Мартине Риггсе из "Смертельного оружия".
  • С самого начала производства у фильма началась череда проблем. Из проекта выбыл Патрик Суэйзи, съемки фильма начались без финальной версии сценария, из проекта выбыл оператор-постановщик Барри Зонненфельд. продюсер Джон Питерс уволил режиссера Андрея Кончаловского. В итоге перерасход бюджета составил двадцать миллионов долларов и перед самой премьерой был полностью перемонтирован.
  • В оригинальном кинотеатральном трейлере демонстрируются удаленные или альтернативные сцены: альтернативный монтаж сцены в душе, удаленная и альтернативная сцена драки между Кэшем и китайским убийцей, а также удаленная сцена, в которой Танго читает газету.
  • Всего на фильме режиссурой занимались четыре человека. Андрей Кончаловский, которого уволил продюсер Джон Питерс через три месяца съемок, Сильвестр Сталлоне после того как расходы превысили производственный бюджет, исполнительный продюсер Питер МакДональд, который также был режиссером второй съемочной группы, и, наконец, Альберт Магноли, которого наняли уже после окончания съемок на замену Андрею Кончаловскому. Магноли запустил дополнительные съемки на две недели до пересъемок некоторых сцен. Ни у кого из четверых режиссеров при этом не было контроля над монтажом картины. Студия Warner Bros. наняла монтажера Стюарт Бейрд, чтобы осуществить полный перемонтаж фильма, после того, как осталась недовольна первым вариантом монтажа. Стюарт Бейрд нанял дополнительного монтажера Хьюберт де Ла Буиллерье. В итоге студия одобрила финальный монтаж, а премьера фильма была перенесена всего на неделю позже первоначально планируемой даты.
  • Первоначально роль Кэрин, сестры Танго, должна была исполнить Дафна Эшбрук. По сюжеты она должна была исполнить роль не родной сестры, но усыновленной. Но после того, как решили переписать сценарий и сделать сестру родной, то на эту роль взяли актрису Тери Хэтчер.
  • Актеры Курт Расселл и Джеймс Хонг вместе снимались в фильме "Большой переполох в маленьком Китае" (1986).
  • Во время производства фильм носил название "Подстава" (The Set Up).
  • Дополнительную музыку к фильму после пересъемок и перемонтажа написал Гэри Чан, так как композитор Харольд Фальтермайер в это время уже был занят на другом проекте.
  • Джефри Боум, написавший сценарии к двум фильмам из франшизы "Смертельное оружие", был одним из сценаристов которые переписывал сценарий во время производственных проблем. Но в итоге сценарист отказался, чтобы ео указали в титрах, так как его финальный сценарий ему не понравился.
  • Для создания эффекта для грузовика Танго и Кэша в карьере был использован тот же звук, что и в фильме "Звездный войны: Новая надежда" для звездолета Люка Скайукера.
  • В 2017 году актеры Курт Расселл и Сильвестр Сталлоне снимутся в фильме "Стражи Галактики. Часть 2", но общих сцен в фильме у них не будет.
  • Курт Расселл и Майкл Дж. Поллард снимались в сериале "Затерянные в космосе" (1965).
  • Актеры Майкл Бин, Пирс Броснан, Кевин Костнер, Харрисон Форд, Ричард Гир, Мэл Гибсон, Дон Джонсон, Майкл Китон, Рэй Лиотта, Лиам Нисон, Майкл Нури, Гэри Олдман, Роберт Патрик, Билл Пакстон, Рон Перлман, Деннис Куэйд, Гэри Синиз, Брюс Уиллис и Джеймс Вудс рассматривались на роль Гэбриела Кэша.
  • Первая роль Сильвестра Сталлоне в фильме, в котором он исполнил роль полицейского, которого обвинили в преступлении, которого он не совершал. Похожие роль он исполнил в фильмах "Разрушитель" (1993) и "Судья Дредд" (1995).

Ошибки в фильме

  • Когда Танго помещают в воду под электричеством, то его удерживает цепями другой заключенный, но при этом он не получает удара током.
  • В течение фильма Танго и Кэш обращаются к Соковски, называя его то Мэтт, то Макс.
  • Когда Танго совершает побег из тюрьмы, он бежит с ремнем в правой руке. В следующем кадре ремень оказывается у него во рту.
  • Когда Танго приходит к Вайлеру домой, то он пугает его в тот момент, когда Вайлер достает тарелку со спаггети. От неожиданности Вайлер роняет тарелку на пол. Когда Танго смотрит на тарелку на полу, то можно заметить вилку, но её не было в момент, когда Вайлер доставал тарелку.
  • Когда Танго на заднем дворе спрашивает свою сестру, спала ли она с Кэшом, на нем нет очков. Секундой позже, когда он входит в дом на нем одеты очки.
  • В сцене побега из тюрьмы, когда Кэш прыгает на провод высоковольтной линии, можно увидеть, что он одет в футболку без рукавов. В следующем кадре при смене ракурса его показывают в футболке с рукавами.
  • Когда Кэш впервые входит в тюремную камеру, то он занимает верхнюю полку, а его сокамерник занимает нижнюю. Но ночью Кэш по какой-то причине спит на нижней полке.
  • Во время сцены взрыва в доме Вайлера, на дублере не надета большая золотая цепочка, которую Танго носит в других сценах.
  • Первое фото в газете показывает Танго и Кэша с поднятыми руками во время ареста. Но в сцене, когда их арестовывали не было ни фотографоф, ни каких-либо фотоаппаратных вспышек.
  • Когда Кэш входит в туннель в начале сцены побега, то у него в руках нет монтировки, но в следующей сцене она откуда-то появляется.
  • В одной из сцен Кэш подходит к своей квартире с пакетом покупок. Однако, в предыдущей сцене он припарковал автомобиль в гараже и ушел оттуда с пустыми руками.
  • Когда Кэтрин танцует в клубе "Клеопатра", Кэш пытается сбежать от полиции, при этом прорываясь сквозь толпу, он проходит одного и того же посетителя клуба в костюме два раза.
  • Когда Кэш толкает мусорный контейнер в тюремном дворе в начале своего побега, в дальнем углу от камеры видна чья-то нога.
  • Согласно сюжету фильма Танго и Кэша осудили за убийство на складе, а уликой для вердикта послужила аудиозапись. По законам США аудиозаписи не являются допустимыми уликами в качестве доказательств в суде, так как могут быть легко фальсифицированы.
  • В сцене, когда Танго срывается с кабеля, можно заметить страховочный трос.
  • В сцене, когда Танго прыгает от взрыва, четко видно лицо каскадера, исполняющего трюк вместо актера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, Рэй Танго, матёрый лос-анджелесский полицейский интеллигентного вида, ведёт погоню за двумя преступниками, что перевозят в грузовике с цистерной запрещённый груз. На помощь Танго был выслан вертолёт, но герой решает обойтись без какой-либо поддержки. Танго обгоняет грузовик, остановившись на дороге, и принимается стрелять по его лобовому стеклу. Преступников пугают действия Танго, они резко останавливаются и вылетают из кабины прямиком к ногам стража порядка. Приезжают ещё полицейские, начальство делает Танго замечание по поводу его действий, а остальные прибывшие на место, сильно недовольны вольным городским копом, который, как они думают, почём зря задержал обычных работников. С видом полной безмятежности, Танго простреливает низ цистерны, и оттуда начинает сыпаться кокаин.

Гэйб Кэш, другой крутой и решительный полицейский из Лос-Анджелеса, часто соревнующийся с известным ему Танго по части раскрытия различных дел, да так, чтобы всё выглядело как можно зрелищнее, вернувшись в свою квартиру, подвергается атаке азиатского киллера. С этого момента, демонстрируется продолжительная погоня, в том числе, с применением автомобилей. В итоге, разгромивший половину местной парковки Кэш, задерживает киллера. Позже Кэш допрашивает киллера и выясняет, кто мог его заказать, также киллер рассказывает Кэшу о сделке между бандитами, и называет место, где она пройдёт. Танго тоже отправляется в то же самое место, куда и Кэш, в это время мистер Ив Перрет, влиятельный мафиози, которому Танго и Кэш постоянно переходят дорогу, разрушая его бизнес каждый своими методами, разработал план того, как избавиться от двух копов, и вскоре этот план осуществится.

Перрет не собирается устранять Танго и Кэша быстро, тем самым он не хочет развязывать глобальную войну с полицейскими, вместо этого Перрет желает разбить прочное уважение к своим неприятелям, подставив их. На месте сделки герои официально знакомятся друг с другом, однако преступная сделка, оказывается для них очень хитро спланированной Перретом подставой, и теперь Танго и Кэш не могут выкрутиться из сложившейся ситуации. В тайне ото всех, Танго и Кэша привозят в продажную тюрьму особого режима, где пребывают многие заключённые, которые сидят там, благодаря их усилиям. В тюрьме, практически сразу, герои попадают в серьёзную заварушку, кроме того, они лично встречаются с тем, кто их подставил, то бишь с Перретом, а также с его основным приспешником по имени Рикин. В ходе этой встречи, в одном из тюремных помещений, на Танго и Кэша натравливают десятки заключённых, после их начинают пытать электричеством, неожиданно, в помещение врывается Мэтт Соковски, бывший командир Кэша, а теперь помощник коменданта тюрьмы, и вызволяет Кэша вместе с Танго, в то время как Перрет и все остальные агрессоры, скрываются из виду.

Соковски рассказывает, можно сказать, напарникам, как выбраться из тюрьмы, и демонстрирует им план побега, в котором он собрался помогать. При побеге, пытающийся помочь героям Соковски, оказывается убит. И всё же Танго и Кэш вырываются из тюрьмы, и теперь им нужно восстановить справедливость. Перрет начинает заметать свои следы, устраняя подкупных свидетелей, благодаря которым и сели Танго и Кэш, а также разрабатывать новый план того, как избавиться от неудержимого дуэта. Кэш, тем временем, посещает Оуэна, своего знакомого техника, дабы тот хорошенько его вооружил. Потом Кэш идёт в клуб к Кэтрин, сестре Танго, так как сам Танго отправил его к ней. Однако пока что Кэш не знает, что Кэтрин является сестрой Танго. В клубе Кэтрин работает танцовщицей, найдя девушку, Кэш, с её помощью, обретает убежище в доме, в котором она живёт. Кэш и Кэтрин близко знакомятся друг с другом, и, когда Кэтрин делает Кэшу массаж, в дом незаметно проникает Танго, неверно понявший увиденную картину.

Кэш и Кэтрин пока не видят Танго, зато сам Танго, видит своего начальника, подошедшего к другой входной двери, его он поначалу принимает за недоброжелателя, и набрасывается на него, но вскоре он понимает, кто это. В ходе сложившейся ситуации, всё встаёт на свои места: Кэш узнаёт, что Кэтрин сестра Танго, а начальник Танго рассказывает, что пока герои не закончат свои дела, связанные с восстановлением справедливости, он будет делать так, чтобы на них не вышли другие полицейские, но времени на всё это мало, чуть меньше суток. Также начальник Танго говорит, как выйти на основного приспешника Перрета, то бишь Рикина. Кэш показывает Танго ранее добытую аудиокассету, служащую одним из прямых доказательств их невиновности. Танго и Кэш виртуозно допрашивают Рикина, на след которого они довольно быстро вышли, тот, в свою очередь, сдаёт им местонахождение Перрета. После разговора с Рикином, пощадив его, герои навещают Оуэна, предоставившего им своё изобретение — бронированный боевой джип с функцией стрельбы. Побывав у Оуэна, дуэт отправляется за Перретом, прячущимся на собственном полигоне.

На полигоне, с помощью джипа, Танго и Кэш уничтожают десятки вражеских автомобилей и расстреливают множество бандитов, но выясняется, что Перрет похитил Кэтрин, а Рикин снова взялся за старое. Перрет активирует самоуничтожение своего штаба, расположенного на полигоне, Рикин же пытается убить героев, но у него ничего не выходит, и он оказывается убит лично Кэшем. В итоге, Танго и Кэш совместно убивают Перрета, спасают Кэтрин, вместе с ней, до момента взрыва, успешно покидают штаб, и возвращают себе героический статус. Кроме того, Кэш и Кэтрин намерены стать парой.

Отзывы о фильме «Танго и Кэш»

Рецензии на фильм «Танго и Кэш»

  1. Рецензия на фильм «Танго и Кэш»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку