Мультфильм Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный

South Park: Bigger Longer & Uncut
Режиссер
Трей Паркер
Актеры
Трей Паркер, Мэтт Стоун, Мэри Кэй Бергман, Айзек Хейз, Джесси Брант Хауэлл, еще
В Южном Парке стартует показ скандального фильма для взрослых, который получил название «Пламенные жопы». Четверка главных героев – Картман, Стэн, Кайл и Кенни платят бомжу десять долларов и попадают на один из сеансов, где получают полное представление о канадском черном юморе в исполнении Терренса и Филипа, а также изучают весь набор самых грязных, изощренных ругательств и нецензурной брани. Сеанс заканчивается, дети в полном восторге, они начинают применять полученные знания на практике, обзывая на улице каждого встречного. Власти Америки не могут терпеть всю грязь и пошлость, которую производят кинопрокаты Канады, а поэтому они берут Терренса и Филипа в заложники, для дальнейшей казни с помощью электрического стула. Параллельно с этим, в глубинах Ада, Сатана и Саддам Хуссейн разрабатывают план по выходу на поверхность и порабощению всего живого на Земле.

Съемочная группа

Продюсеры
Трей Паркер, Мэтт Стоун, Фрэнк С. Анон II, еще
Монтаж
Джон Вензон
Сценаристы
Трей Паркер, Мэтт Стоун, Пэм Брэйди
Художник
Дж.С. Вегман
Композитор
Марк Шэймен

Знаете ли вы, что

  • Фильм имел самые большие кассовые сборы среди анимационных картин с рейтингом «R» вплоть до 2016 года. Затем самым кассовым мультфильмом для взрослых стал «Полный расколбас».
  • Перед началом создания мультфильма студия Paramount попросила Трея Паркера и Мэтта Стоуна, создателей «Южного Парка», сделать фильм с рейтингом «PG-13». Они отказались работать до того, пока студия не разрешит создавать кино с рейтингом «R».
  • В 2001 году «Южный Парк» попал в книгу рекордов Гинесса как картина, с наибольшим количеством нецензурных выражений. Согласно книге, в фильме присутствует 399 различных матерных слов, в том числе 146 произношений слова «fuck». Помимо этого, в картине есть 199 неприличных жестов и 221 акт насильственных действий.
  • Создатели мультфильма специально добавили 399 матерных слов. Согласно рейтинговой системе «МРАА», если в фильме присутствует 400 нецензурных выражений и больше, то он получает еще более строгий рейтинг «NC-17» (лицам до 18 лет просмотр запрещен).
  • В финальных титрах можно заметить, что и Сатана и Саддам Хусейн играют сами себя.
  • В фильме впервые за все время существования «Южного Парка» демонстрируется Кенни без капюшона.
  • В кадре, где крупным планом демонстрируется штаб-квартира ООН, среди прочих флагов можно заметить пиратский и радужный флаги.
  • Существовала легенда, согласно которой, фильм был запрещен к показу в Ираке. Это не так. Дистрибьюторы фильма просто не пытались распространить его в этой стране из-за довольно противоречивого содержания.
  • Если верить слухам, то солдаты Срединных Штатов Америки, которые охраняли Саддама Хусейна в тюрьме, заставляли его смотреть этот фильм несколько раз.
  • Мальчик по имени Твик, который постоянно присутствовал в «Южном Парке», ни разу не появился в полнометражной работе.
  • Известный комик Крис Рок назвал фильм самой смешной картиной, которую ему доводилось смотреть.
  • В сцене падения Кенни в ад можно заметить демонов с лицами Адольфа Гитлера, Махатмы Ганди, Джеймса Стюарта и Джорджа Бернса.
  • Стэн почти не использует нецензурную лексику, когда как его друзья постоянно ругаются матом.
  • Чтобы создать подобную картину потребовалось около полугода. При этом из фильма не было удалено ни одной сцены.

Ошибки в мультфильме

  • В сцене казни Терренса и Филлипа на электрическом стуле четко видно, что переключатель электричества переводится в нижнее положение. Через несколько минут Картман прыгает, чтобы выключить подачу электричества и спасти комиков. Он также дергает переключатель вниз, хотя должен перевести его в верхнее положение.
  • Терренс и Филлип привязаны к электрическим стульям, и Терренс находится слева. Когда Крот прибегает, чтобы спасти их, Терренс находится справа.
  • В сцене, где Шеф говорит «Привет, дети» можно заметить двух учеников, которые одеты в школьную форму. Кадр меняется и зрителю показывают тех же учеников, но уже в костюмах Терренса и Филлипа.
  • В этой же сцене можно заметить, что на фартуке у Шефа его имя написано с одной заглавной буквы. Буквально в следующем кадре видно, что в имени используются все заглавные буквы.
  • Когда Кайл ищет «клитор» на компьютере, можно заметить как мышь и коврик для мыши то появляются, то опять исчезают.
  • В финале картины Сатана забирает мистеру Шляпу с собой в ад. Но, когда все герои поют последнюю песню, можно заметить мистера Гаррисона на руке с мистером Шляпой.
  • Когда дети выходят из кинотеатра и поют песню «Uncle Fucker» в одном кадре Стэн идет позади, а в следующем кадре уже в первом ряду.
  • В сцене, где Крот просит Стэна, Картмана и Кайла синхронизировать, у него нет бровей. Когда как в остальном фильме они есть.
  • В фильме Билл Клинтон подписывает договор правой рукой, хотя в жизни он является левшой.
  • В начале картины Кайл, Стэн и Кенни уходят из дома. Дверная ручка находится с правой стороны. Кадр меняется, дверь показывают с обратной стороны, но ручка также находится с правой стороны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина открывается песней «Mountain Town», которую исполняет ученик начальных классов Южного Парка – Стэн. Он приглашает своих лучших друзей – Картмана, Кайла и Кенни в кино на картину «Пламенные жопы», авторства известных канадских юмористов Терренса и Филлипа. Мама Кенни говорит, что если тот пропустит церковную службу, то попадет в Ад прямиком к Сатане. Мама Кайла заставляет его взять с собой младшего брата Айка, который родился в Канаде. В новостях по телевизору говорят: «Прошло шесть недель после того, как Саддам Хусейн был растерзан стаей кабанов. Счастливый мир до сих пор празднует».

Герои подходят к зданию кинотеатра и понимают, что не смогут посмотреть запланированный фильм. Картина получила рейтинг «R», то есть лица, не достигшие 17 лет, допускаются на сеанс сугубо в сопровождении родителей или опекунов. Ребята не отчаиваются и находят выход из ситуации. Они дают бомжу 10 долларов, а тот покупает им заветные билеты.

Как оказалось, «Пламенные жопы» целиком состоят из сортирного юмора ниже пояса, а также постоянной нецензурной брани. С экрана звучит композиция «Unclefucker». Присутствующие на сеансе взрослые просто не могут терпеть подобного издевательства и массово уходят с сеанса. Главные герои, напротив, поражены и восхищены происходящими событиями. Фильм заканчивается, а друзья осваивают множество новых ругательств разной степени жесткости. Спустя некоторое время, Кайл, Стэн, Кенни и Картман идут на каток, где рассказывают другим детям о фильме, а также делятся с ними полученными знаниями. Теперь все школьники младших классов хотят ознакомиться с шедевром канадского производства.

Венди, возлюбленная Стэна, подходит к нему, но мальчика, как это всегда бывает, рвет прямо на нее. Девочка знакомит Стэна со своим новым другом Грегори, который буквально несколько дней назад перешел в школу из Йардейла.

На следующий день в Южном Парке уже тяжело найти школьника, который бы не посмотрел «Пламенные жопы». Главные герои начинают ругаться прямо на глазах у учителей и один из них, мистер Гаррисон, отправляет друзей к школьному психологу мистеру Маки. Он вызывает их родителей в школу, а Картман винит во всем канадский фильм.

Действие переносится в школьную столовую. Стэн задает Шефу самый главный вопрос: «Как сделать так, чтобы женщина любила тебя больше всего на свете?». Шеф отвечает, что для того, чтобы завоевать сердце любой дамы, нужно найти ее клитор. Стэн не понимает, о чем говорит Шеф.

В это время скандальный фильм забирается на первую строчку по мировым сборам, а песня «Unclefucker» занимает первую строчку в музыкальных чартах. Родители детей максимально возмущены, а главная противница всего происходящего – мама Кайла. Школьники вновь идут к мистеру Маки, который пытается объяснить, что можно жить без нецензурной брани, а также поет песню «It’s Easy M’Kay!». Дети внимательно слушают его, а потом идут покупать билеты на очередной сеанс «Пламенных жоп».

Картман спорит с Кенни о том, можно ли поджечь свои газы так, как это сделал Терренс в фильме. Кенни пытается повторить трюк, но у него ничего не получается и его одежда загорается. Его отвозят больницу, где должны сделать операцию. Но доктора случайно ошибаются и пересаживают мальчику вместо сердца печеную картофелину. Кенни умирает и отправляется в Ад.

Родители не могут смириться с тем, что их дети постоянно смотрят злосчастное кино. Мама Кайла – Шейла создает движение, которое получает название «Родители против Канады». Она вместе с небольшой группой добровольцев берет Терренса и Филлипа под арест. Находясь в ООН канадцы объявляют протест, но над ними только смеются из-за их акцента. Из-за этого канадцы нападают на особняк Болдуинов. Президент Америки Клинтон объявляет войну Канаде, а также отдает приказ о казне Терренса и Филлипа. Шейлу назначают министром по нападению. Она случайно подслушивает, как Картман поет песню «Kyle’s Mom Is a Bitch» и забирает его для участия в научных исследованиях. Эрику вживляют специальный чип, который бьет его током всякий раз при попытке произнести нецензурное слово.

В это время Сатана вместе со своим любовником Саддам Хуссейном в аду пытает Кенни. До них доходит новость, что на Земле началась война. Сатана рассказывает, что согласно древнему пророчеству, он сможет вернуться на Землю тогда, когда будет пролита кровь канадцев. Саддам говорит, что хочет быть правителем миров, Сатана соглашается взять его с собой на Землю, хотя у него в планах было расстаться с ним.

Оставшиеся герои – Кайл, Картман и Стэн не знают что им делать и пытаются действовать так, как бы поступил их герой – Брайан Бойтано. Ребята принимают решение о создании специальной группы сопротивления, которая получает название «La Resistance». Во время общего собрания героям никак не удается завоевать внимание других детей, но тут Грегори предлагает подробный и смелый план по спасению Терренса и Филлипа. Он состоит в том, чтобы во время специального шоу для американской армии, сделать подкоп и освободить любимых комиков.

Казнь запланирована на самый конец шоу, поэтому времени у героев совсем немного. Ребятам помогает мальчик, по имени Крот. Картману нужно было выключить электричество, чтобы казнь на электрическом стуле не состоялась. Но к нему неожиданно приходит дух Кенни, который пытается предупредить о скором приходе Сатаны и Саддама. Эрик пугается и убегает, не выключив электричество, поэтому Крота загрызают сторожевые псы. Кайл и Стэн пытаются остановить казнь и выбегают на сцену, но Кайл не может сказать слово своей матери, поэтому она отдает приказ о начале действий.

Внезапно канадские войска начинают наступательные действия. Картман хочет отключить стулья, но случайно сам получает разряд электрического тока. Начинается ожесточенная битва. Взрыв отбрасывает Стэна к стене, где ему является дух огромного клитора, который рассказывает, что девочки любят уверенных парней.

Канадские комики в пылу битву пытаются сбежать, но их догоняют американские солдаты и Шейла. Дети из «Сопротивления» уговаривают военных не стрелять, но мама Кайла вырывает пистолет и собственноручно убивает Терренса и Филлипа. Тем самым она дает возможность Сатане и Саддаму Хуссейну вырваться на Землю вместе с тысячами злобных духов. Сатана говорит, что мир погрузиться в вечную тьму. Солдаты пытаются убить Саддаму, но не могут, потому что он уже мертв.

В это время Эрик Картман понимает, что после удара током, его чип работает как шокер, причем чем грязнее ругательство, тем сильнее разряд. Картман нападет на Саддама обзывая его всевозможными бранными словами. Саддам просит Сатану помочь, но тот лишь открывает портал в ад и бросает его туда.

Сатана благодарит Кенни за то, что тот поддерживал его в аду и предлагает ему исполнить одно любое желание. Кенни просит сделать так, чтобы все вернулось на свои места, а войны бы не было. Но мальчик также вернется обратно в ад. Кенни произносит фразу: «Прощайте, пацаны». Все возвращается к первоначальному состоянию, армия оживает, а Венди целует Стэна, говоря ему о том, что ей никогда не нравился Грегори. Герои поют о том, что все кончилось хорошо. Кенни все-таки попадет в рай.

После финальных титров демонстрируется небольшая сцена. Айк, которого заперли на чердаке до того, пока война не кончится, и забыли там, ловит крысу и съедает ее.

Отзывы о мультфильме «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный»

Рецензии на мультфильм «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный»

  1. Рецензия на мультфильм «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Размер не имеет значения

    Современные певцы американской культуры Стоун и Паркер точно знают что делают. И вот - они на вершине, подписаны контракты на многие сезоны вперед и есть время оглянуться и понастольгировать. Первые 2 сезона сериала были откровением в каждой серии. Никогда раньше не думал, что можно так нагло шутить обо всем на свете… Читать далее
Оформить подписку