Фильм Интимный словарь

The Sleeping Dictionary
ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Гай Дженкин
Актеры
Джессика Альба, Хью Дэнси, Бренда Блетин, Боб Хоскинс, Кристофер Линг Ли Йен, еще
В начале двадцатого века среди образованной британской молодежи считалось хорошим тоном отправляться на практику в колонии. Молодой англичанин по имени Джон Траскотт не стал исключением. Он приехал в Саравак на остров Килимантан и поселился в племени ибанов. Аборигены встретили его приветливо, и даже по старинному обычаю предоставили «ночной словарь» - девушку, которая будет спать с ним и учить его местному наречию. Парень влюбляется в нежную Селиму и даже решил жениться, но это противоречит правилам, и молодых людей безжалостно разлучают.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Босанкет, Джимми Малвилл, Денис О’Донохью, еще
Композитор
Саймон Босуэлл
Монтаж
Лесли Уолкер
Оператор
Мартин Фюрер
Сценарист
Гай Дженкин
Художники
Саймон Холлэнд, Клинтон Кэверс, Эррол Келли, еще

Знаете ли вы, что

  • Трогательную романтическую мелодраму снял режиссер Гай Дженкин, который утверждал, что написал сценарий на основе реальных событий.
  • Бюджет картины составил 12 000 000 долларов, но кассовые сборы едва отбили расходы. Это было фиаско, хотя кино очень качественное и многие критики отметили великолепную игру актерской группы.
  • Съемки фильма производились действительно в Малайзии в штате Саравак. Это всего в пятидесяти минутах езды от столица региона, города Кучинг.

Ошибки в фильме

  • В ленте действие разворачивается в 36 году прошлого века, однако это никак не могло быть правдой. На самом деле Саравак стал колонией Британии только после завершения Второй мировой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Наивный юноша Джон Траскотт отправляется в британскую колонию в Борнео. Там он встречает Генри Балларда и его супругу Агги, которые управляют племенем ибанов. На острове Саравак его встречают радушные аборигены, которые больше всего в жизни любят хорошенько повеселиться. Напоив новенького англичанина, они насмехаются над его забавным танцем, но без злобы. По обычаю, ему предлагают «интимный дневник» - юную девушку, которая будет обучать его местному наречию, но не только. Она должна спать с ним.

Сначала Траскотт в штыки принимает такое безнравственное, по его мнению, предложение, но постепенно влюбляется в нежную и прекрасную Селиму. Мать ее тоже была «ночным словарем», потому красотка наполовину англичанка. Молодые люди проводят вместе много времени, и в итоге Джон решает жениться. Но система не позволит столь опрометчивый шаг, тем более что Агги Баллард уже решила выдать за перспективного и не бедного юношу собственную дочь. Угрожая судом и сроком за убийство рудокопов, отравивших местных жителей, которых Джон «сдал» аборигенам, его принуждают оставить любимую и уехать домой.

Спустя два года Джон возвращается с молодой женой, и обнаруживает, что за это время Селима успела родить белокурого малыша, а также выйти замуж за местного. Траскотт решает увидеть сына, а ревнивый супруг, некогда бывший его другом, совершает на него покушение. Выхода нет и его приговаривают к повешению, но герой устраивает побег. Но Селиму забирает себе Невилл – самый гнусный, вздорный и ненадежный тип на всем острове. Тогда Джон рассказывает все супруге, та понимает его и отпускает. Он забирает девушку, ребенка, в чем им помогает Генри, ведь он и есть отец красотки. В итоге молодые люди отправляются в отдаленное племя, где их ждет тихое счастье и покой.

Отзывы о фильме «Интимный словарь»

Рецензии на фильм «Интимный словарь»

  1. Рецензия на фильм «Интимный словарь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку