Фильм Шоу начинается

Showtime
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Том Дей
Актеры
Эдди Мёрфи, Роберт Де Ниро, Рене Руссо, Рэйчел Харрис, Зайд Фарид, еще
Трей Селларз и Митч Престон – абсолютные противоположности. Один из них – патрульный офицер, мечтающий стать суперзвездой. А второй – детектив, полностью погружённый в работу.Но однажды – при взятии банды – герои нечаянно разбивают аппаратуру приехавшим журналистам. В связи с этим телеканал выставляет департаменту полиции огромный иск, а самими виновниками заинтересовывается продюсер…

Съемочная группа

Продюсеры
Джейн Розенталь, Хорхе Саралеги, Брюс Берман, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Билли Вебер
Переводчик
Павел Силенчук
Сценаристы
Кит Шэрон, Альфред Гоф, Майлз Миллар, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Владимир Еремин, Ольга Зубкова, еще
Оператор
Томас Клосс
Художники
Джефф Манн, Джофф Хаббард, Дэвид Сэндфер, еще
Композитор
Алан Сильвестри

Знаете ли вы, что

  • Ассистентку Рене Руссо Энни сыграла приемная дочь Роберта Де Ниро – Дрена Де Ниро.
  • Уильям Шетнер учит Трея (Эдди Мёрфи), как проверить кокаин. При этом Эдди Мёрфи делает это точно так же, как он делал в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз» (1984).
  • Из фильма была вырезана сцена, в которой лучше объяснялось, почему Митч мог бы взять Трея в качестве своего нового напарника. В начале фильма Митч работает под прикрытием с другим полицейским, который был его напарником. Он был ранен в перестрелке. Затем следовала сцена, в которой Митч навещал напарника в больнице. Тот восстанавливался, подумывая о выходе на пенсию.
  • В одной из сцен англоязычной версии фильма Трей (Эдди Мёрфи) говорит: «I got this situation in hand». Точно такую же фразу герой Эдди Мёрфи произносил в фильме «48 часов» (1982) режиссера Уолтера Хилла.
  • Роберт Де Ниро позже вновь снялся с Рене Руссо в фильме «Стажёр» (2015).
  • В одной сцене Роберт Де Ниро смотрит в зеркало и произносит фразу: «Ты со мной разговариваешь?» Эту же фразу произносил перед зеркалом его персонаж из фильма «Таксист» (1976).
  • В 2010 году Мёрфи присудили анти-премию «Золотая малина» как худшему актёру прошедших 10 лет, в том числе и за «Шоу начинается».
  • Группа каскадёров, которые исполняли трюки в фильме, номинировалась на «Таурус» (в категории “лучший трюк с автомобилями”) Всемирной академии, однако награда не была присуждена.

Ошибки в фильме

  • Во время сцены с бронированным автомобилем, панели крыши у машины Трея то появляются, то исчезают.
  • Во время первого прослушивания Трея, он носит кобуру на плече, которая ненадолго исчезает в этой сцене.
  • В сцене с исповедью блузка Чейз оказывается то расстегнута, то застегнута.
  • Когда Престон и Чейз разговаривают в ресторане, гамбургер Престона то уменьшается, то увеличивается при смене ракурса камеры.
  • Когда Трей отправляется в гости к Митчу, чек, лежащий на сумке, в некоторых кадрах превращается в меню, а затем обратно в чек, пока герои разговаривают у двери.
  • Во время погони с участием бронированного автомобиля, лобовое стекло у полицейской машины Митча то оказывается нетронутым, то полностью исчезает.
  • В одной из сцен Трей приковывает себя к Митчу стандартными наручниками. Позже, когда они висят на перилах, цепь, соединяющая наручники, явно длиннее, чем была до этого.
  • Таймкод в камере, которую использует Трей, меняется несколько раз.
  • Приблизительно на 52-й минуте фильма показывают фотографию пистолета, помеченного как вещественное доказательство. Однако на тот момент герои еще не знали, как выглядит пистолет. Все, что у них было, это гильзы.
  • В конце сцены ограбления с бронированным автомобилем, когда все полицейские машины уезжают, можно заметить одного из членов съемочной группы, который присел прямо перед камерой в синем жилете.
  • Когда Сезар Варгас едет в лифте отеля, в стекле отражается один из участников съемочной группы, держащий отражающий экран.
  • Когда Митч Престон преследует Варгаса в полицейской машине, членов съемочной группы можно увидеть в отражении окон здания. Также в них виден грузовик с прицепом, который тянет полицейскую машину.
  • Когда Трей следует за Перстоном, он приседает за машиной Престона. При этом номерные знаки находятся в тени. Затем они внезапно оказываются освещены, как будто кто-то включил свет.
  • В различных сценах с мусоровозом, водитель которого должен быть мертв, видно, как этот водитель поворачивает рулевое колесо.
  • В одной из сцен, когда каскадер, заменяющий Роберта Де Ниро, приземляется на капот автомобиля во время погони за мусоровозом, в правом нижнем углу кадра можно заметить членов съемочной группы, которые снимают эту сцену с другого ракурса.
  • Когда Трей въезжает в полицейский гараж видно, что его подменяет светлокожий каскадер.
  • Когда Перстон пытается выбить лобовое стекло полицейской машины, хорошо виден черный трос, при помощи которого тянут это стекло.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трей – шумный и суетливый патрульный офицер полиции города Лос-Анджелеса. Он не особо любит свою работу и хочет стать суперзвездой.

Митч – немного циничный, выдержанный детектив. У него за плечами многолетний опыт. Одним словом – он реалист.

И вот однажды, при задержании героями банды наркоторговцев, появляется группа репортёров, которая вносит полную неразбериху в операцию. Так получается, что один из копов "случайно" разбивает телеаппаратуру.

На следующий же день департаменту приходит иск на 10 миллионов долларов! Однако есть возможность решить проблему иначе: мировое соглашение может быть достигнуто в случае, если все ближайшие расследования детективов будут фиксироваться съемкой канала в рамках криминального шоу.

С этого момента новая жизнь для сыщиков – просто ночной кошмар наяву! Но это только для Митча. Сам же Трей безумно счастлив, так как появилась реальная возможность осуществить свою давнюю мечту и попасть на большой экран. Из-за стечения обстоятельств он может стать суперзвездой, даже не покидая нелюбимый кабинет. Герой на грани безумного и феерического, как он считает, успеха.

И начинается. На каждое дело они отправляются с журналистами, что не только мешает грамотно провести обыкновенное задержание, но и просто делает из них посмешище для телезрителей.

Но с каждым подобным шоу популярность героев становится небывалой. Рейтинг передачи просто зашкаливает.

Еще бы! Горящие и разбитые автомобили, перестрелки посреди улиц города, неудачные падения и комичные ситуации.

И в финале детективов уже знает вся страна, особенно после эпичного зависания на стене небоскрёба. Но на этом фильм кончается, а карьера полицейских-актёров только начинается…

Отзывы о фильме «Шоу начинается»

Рецензии на фильм «Шоу начинается»

  1. Рецензия на фильм «Шоу начинается»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку