Оформить подписку
Профиль

Фильм Разборки в маленьком Токио

Showdown in Little Tokyo
ivi
6,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Л. Лестер
Актеры
Дольф Лундгрен, Брэндон Ли, Кэри-Хироюки Тагава, Тиа Каррере, Тоширо Обата, еще
Крис Кеннер не выглядит человеком с трудным детством, хотя всю жизнь живет с воспоминанием о том, как были убиты его родители. И вот, спустя много лет, уже в Лос-Анджелесе, он вновь встречает человека из своих детских кошмаров. Но теперь все изменилось, ведь теперь парень полицейский, и поймать японца – это уже дело не только характера, но и профессиональной чести. Противник жесток и коварен, не останавливается ни перед чем, все, что его интересует в жизни – деньги, а люди для бандита – лишь рабочий материал. Эта борьба не будет легкой, ведь цена проигрыша слишком высока – жизнь…

Съемочная группа

Продюсеры
Мартин Э. Каан, Марк Л. Лестер, Джон С. Бродерик
Режиссеры дубляжа
Сергей Клоков, Владимир Черненко
Монтаж
Майкл Элиот, Роберт А. Ферретти, Стивен Кемпер, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Сергей Быстрицкий, Вадим Курков, еще
Композитор
Дэвид Майкл Фрэнк
Сценаристы
Стивен Глэнц, Калиоп Брэттлстрит
Оператор
Марк Ирвин
Художники
Крэйг Стернс, Билл Ри, Робин Уильямс, еще

Знаете ли вы, что

  • Это была первая роль в полноэкранном американском фильме для Брэндона Ли, который позднее стал весьма востребованным актером для боевиков. Он ушел из жизни очень рано – всего в 28 лет, случилось это в 1993 году.
  • На левом рукаве кожаной куртки Дольфа Лундгрена можно разглядеть логотип его стиля карате – Kyokushin.
  • Монтажер Майкл Элиот был приглашен для «последней чистки» отснятого материала, так как руководство компании Warner Bros. было не слишком довольно работой. Для последнего это была привычная роль – он уже не раз делал подобное, и в итоге фильм получил «добро» только после правки.
  • Прокат стартовал в очень ограниченном количестве кинотеатров, их было всего 140, большинство копий распространялось на видео.
  • Для Лундгрена это стало первой картиной, вышедшей в прокат сразу в нескольких странах – Германии, Франции, Испании и Японии.
  • Первоначальный сценарий состоял из 104 страниц текста, но многие сцены были вырезаны и не попали на пленку.

Ошибки в фильме

  • Одного из людей Ёсиды, который сломал себе шею в полицейском участке, можно позднее увидеть в комнате. Это он убивает девушку по имени Ангел.
  • В начальных эпизодах один и тот же автомобиль – красно-белый «Dodge Ramcharger» — можно заметить как минимум три раза.
  • Шрам на лице Ёсиды постоянно меняет очертания.
  • Когда Кеннер в финале фильма получает пулю, он говорит Мурате, что та прошла навылет, однако на спине мужчины не видно выходного отверстия.
  • Клинок, которым проткнут Ёсида, имеет разный угол на входе и выходе.
  • В сцене, когда Кеннер прыгает через автомобиль, в кадр весьма явно попадает трамплин.
  • В начале картины на сиденье автомобиля, которому предстоит быть смятым, четко виден манекен.
  • Когда Ёсида поднимается из ванны, некоторые его татуировки потекли.
  • В сцене последней борьбы герои используют М-16, а это значит, что в их магазинах по 30 пуль, но каждый стреляет не менее 100 раз без перезарядки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лос-Анджелес, 1991 год. Крис Кеннер работает в полицейском участке Маленького Токио, городского квартала, где живут японцы. Когда-то он и сам жил в Японии, а его родители погибли от рук мафиози из якудзы, и хотя главный герой был ребенком, убийцу он запомнил на всю жизнь. Однажды Кеннеру дают нового напарника по имени Джонни Мурата, он наполовину японец, и эти двое сначала не могут найти общий язык, но позднее становятся прекрасной командой. Один – самурай на американский лад, другой – деревенский парень, но на самом деле оба они – настоящие бойцы. При расследовании очередного дела Крис выходит на некоего Ёсиду, главаря японских якудза, и он немедленно узнает в нем того, кто оставил парня когда-то сиротой. Теперь дело приобретает оттенок личной мести. Вскоре становится ясно, что местный пивоваренный завод работает как распределительный центр по обороту наркотиков, и теперь полицейским предстоит распутать этот преступный клубок. Ёсида тем временем убивает женщин – одну из них, по имени Ангел, он умертвил ранее, а теперь настала очередь ее подруги Минако, певицы из клуба, но Крис спасает девушку. В финальной схватке Кеннер и его напарник сражаются с целой бандой мафиози, и в какой-то момент оба попадают в плен. Коварный японец пытает полицейских, но в итоге добро все же торжествует – стражи порядка берут верх и убивают Ёсиду.

Отзывы к фильму Разборки в маленьком Токио

Рецензии к фильму Разборки в маленьком Токио

  1. Рецензия к фильму Разборки в маленьком Токио
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку