Оформить подписку
Профиль

Фильм Ромео должен умереть

Romeo Must Die
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Анджей Бартковяк
Актеры
Джет Ли, Алия, Исайя Вашингтон, Расселл Вонг, Делрой Линдо, еще
В Окленде идет война между китайской и негритянской мафией. Постоянный передел сфер влияния приводит к кровопролитным стычкам. Однажды младшего сына главы восточного клана находят мертвым. Об этом узнает его брат Хан, заключенный в гонконгской тюрьме. Месть должна свершиться, и он сбегает. В городе герой встречает Триш О Дей, дочь главы негритянской мафии, и между ними случается любовь. Проникшись светлым чувством, пара решает покончить с конфликтами группировок.

Съемочная группа

Продюсеры
Джоэл Силвер, Джим Ван Вик, Уоррен Карр, еще
Монтаж
Дерек Бречин
Актеры дубляжа
Олег Вирозуб, Ольга Голованова, Андрей Градов, еще
Композитор
Стэнли Кларк
Сценаристы
Эрик Бернт, Джон Джарелл, Митчелл Кэпнер
Оператор
Глен МакФерсон
Художники
Майкл С. Болтон, Джеймс Стюарт, Сандра Дж. Блэкки, еще

Знаете ли вы, что

  • «Ромео должен умереть» – актерский дебют певицы Алия, и единственная картина с ее участием, выпущенная при жизни.
  • В одной из сцен в магазине виден постер, на котором изображена сама исполнительница.
  • Хан проникает в квартиру под номером 2600, используя отмычку. Число происходит из хакерской субкультуры, где символизирует определенные способы преодоления защитных мер (подбор пароля, к примеру).
  • Когда снимался футбольный эпизод, на самом деле было облачно. Но использование фоновой подсветки и выбранные режиссером углы камеры создают эффект солнечного летнего дня.
  • Несмотря на то, что действие картины разворачивается в Калифорнии, большая часть материала снималась в Ванкувере, Британская Колумбия. В солнечном штате делалось лишь несколько кадров.
  • Прием с использованием пожарного шланга в качестве оружия, примененный Ханом, позже был повторен героем Джейсона Стэтема в картине «Перевозчик 2».
  • Рентгеновское изображение переломанных костей предположительно позаимствовано из картины «Sonny Chiba"s The Street Fighter» (1974). Только в новом фильме для этого использовалась компьютерная графика.
  • Джет Ли, DMX и Энтони Андерсон также вместе снимались в фильме «От колыбели до могилы».
  • Была снята альтернативная концовка с поцелуем Хана и Триш. Сообщалось, что причиной отказа послужила неудовлетворительная реакция тестовой аудитории. Многие не одобрили межрасовую романтику. А по словам Джета Ли, Хану наверняка было бы не до романтики после самоубийства Чоу.

Ошибки в фильме

  • Когда Хан покидает квартиру Триш, чтобы побить Мориса и его шайку, рана видна на правой стороне губы негра. Позже, в сцене с футболом, шрам расположен слева.
  • Когда герои стоят снаружи дома Синга после поединка между главным героем и Каем, мимо них дважды пробегают одни и те же полицейские.
  • В сцене с погоней мотоцикла и авто, Мерседес, в котором едет Триш, задевает припаркованное авто и повреждает сигнальный огонь. В следующем кадре повреждение «починилось» само по себе.
  • Хан небрежно паркует авто проследив за героиней от магазина до дома. Когда герой возвращается за машиной, она аккуратно стоит вдоль бордюра.
  • Найденный Ханом клочок бумаги с записанным братом адресом сначала помят и испачкан. Трише же герой показывает чистый ровный листок.
  • Пулевые отверстия на капоте пропадают и появляются во время погони.
  • Астон Мартин По повернут к дороге по прибытии Кая и его шайки. Когда же китаец уходит, автомобиль развернут к стене.
  • В эпизоде, где Триш и Хан пытаются проникнуть в клуб, люди на заднем плане пропадают и появляются.
  • Длина сигареты Колина меняется между выстрелами.
  • В сцене с мотоциклетно-автомобильной погоней, в стекле шлема отражается грузовик, буксирующий Мерседес.
  • Когда Хан в замедленной съемке отлетает назад после удара Мориса, становятся четко различимы защитные подушки, надетые на героя.
  • Виден страховочный трос, закрепленный на падающем со здания Колине.
  • В финале битвы, когда герой проламывает собой решетку, в кадр попадает покрытая брезентом камера, снимающая с другого угла.
  • Хотя события и происходят в Окленде, Харбор Центр, один из наиболее известных небоскебов Ванкувера, виден в кадре после того как Рот отбывает на собственном вертолете.
  • Во время побега из тюрьмы все охранники говорят на мандаринском диалекте. Однако тюрьма в Гонконге управляется Исправительными Службами, поэтому сотрудники должны использовать кантонский диалект.
  • Служащие места заключения используют автоматы АК-47. В действительности китайские правоохранительные органы предпочитают американское и немецкое оружие.
  • Когда Хан Синг покидает тюрьму, охранник ворот носит автомат АК-47 без магазина.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Окленде разражается война между кланами негритянской и китайской мафии. Однажды младшего сына главы восточной группировки находят мертвым. Прознав об этом, его старший брат Хан Синг, заключенный в тюрьму в Гонконге, осуществяет побег и отправляется в Америку.

Там он узнает, что война начата искусственно. Это происки бизнесмена Винсента Рота, который планирует открыть в городе новый стадион. Для этого необходимо освободить место, поэтому делец вступает в соглашение с главой китайской мафии Чоу Сингом и предводителем негритянского клана Исааком О Дей.

Кроме того, Хан выясняет, что его брат перед смертью узнал о происходящем и хотел предупредить негритянский клан, связавшись с потомками его главы. Старший из сыновей Синга встречает Триш О Дей, и между ними возникают чувства. Они решают положить конец кровопролитной войне.

Тем временем помощники обоих предводителей, Мак и Кай, занимаются освобождением частной собственности от ее владельцев, используя грязные методы. В последней точке, которую необходимо освободить, негритянский помощник встречает Хана и Триш. Разобравшись с владельцем клуба, Мак похищает пару.

После Синг и О Дей должны заключить сделку о передаче объектов в собственность Винсента Рота. Китайский глава без лишних слов подписывает бумаги и удаляется. О Дей отказывается от сделки, однако вынужден все же подписать документы, когда в комнату под дулом пистолета приводят его дочь.

Хан бежит из плена и узнает, что в смерти его брата виновен Кай, «правая рука» отца. Герой отправляется в дом родителя, где происходит жестокая драка между ним и убийцей. После сражения Хан отправляется к отцу и обвиняет его в смерти брата. Чоу выпускает пулю себе в висок. Единственный выживший Синг находит Триш, и они вместе уходят.

Отзывы о фильме Ромео должен умереть

Рецензии на фильм Ромео должен умереть

  1. Рецензия на фильм Ромео должен умереть
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку