Фильм Дублеры

The Replacements
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Ховард Дойч
Актеры
Киану Ривз, Джин Хэкмен, Брук Лэнгтон, Рис Иванс, Орландо Джонс, еще
Всего несколько дней назад эта группа людей была никому неизвестна, но все изменилось в один момент. Теперь они – мировые звезды, на их плечи ложиться тяжелая задача – заменять настоящих спортсменов на игровом поле, которые находятся в забастовке в настоящий момент. Они – Дублеры. Простые рабочие, бывшие заключенные и маргиналы по щелчку пальцев становятся суперзвездами американского футбола. Шейн Фалько – профессионал своего дела, ему предстоит примерить роль капитана команды неудачников и лузеров, которых собрал заслуженный мастер спорта Джимми МакГинти. Чтобы спортсмены всегда оставались в боевом настроении и не падали духом их поддерживает неподражаемая и обворожительная Аннабель Фаррел вместе с компанией бывших стриптизерш. Фалько обещает своим товарищам по команде вечную славу и море женщин. Он опирается на свой опыт и считает, что его план продуман просто до самых мелочей. А сила команды в том, что соперники просто не знают, чего от них можно ожидать.

Съемочная группа

Продюсеры
Дилан Селлерс, Джеффри Чернов, Стивен Ретер, еще
Режиссер дубляжа
Сергей Клоков
Монтаж
Сет Флаум, Бад С. Смит
Сценарист
Винс МакКевин
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Рудольф Панков, Любовь Германова, еще
Оператор
Так Фудзимото
Художники
Дэн Бишоп, Гари Коско, Джилл М. Оханнесон, еще
Композитор
Джон Дебни

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок картины, Киану Ривзу было предложено попробовать сыграть за команду «Балтийских воронов».
  • Это последний фильм режиссера Джека Уордена.
  • Киану Ривз играет бывшего защитника из штата Огайо. В картине «На гребне волны» персонаж Киану также был защитником из Огайо.
  • Найджел Груфф пнул мяч на 65 ярдов, чтобы принести команде победу в одной из игр. На момент съемок фильма в НФЛ была запись об ударе на 63 ярда, а в 2013 году Мэтт Пратер из «Денвер Бронкос» выбил мяч на 64 ярда. Поэтому удар Груффа в любом случае считается самым мощным из всех.
  • Боевой крик Фумико «Nan desu ka!» с японского языка переводится как «Что это было?»
  • Хотя фильм не задумывался как документальный и не должен был быть связан с настоящими событиями 1987 года, все же можно рассмотреть некоторые сходства между командами «Вашингтонские Стражи» и «Краснокожие». Во-первых, все команды, которые играют со «Стражами» в картине является прямым отражением тех команд, которые играли с «Краснокожими», вплоть до тех, которые нарушали правила. Во-вторых, Шейн Фалько играет под номером шестнадцать. Защитник «Краснокожих» Эд Рупперт также выступал под этим номером. Ему удалось провести три полноценных сезона в позиции защитника. В третьих, у «Краснокожих» был игрок, которого звали Тони Робинсон. Он только что освободился из тюрьмы. В фильме присутствует такой же игрок, который отбывает срок, играя за команду.
  • У создателей были мысли сделать продолжение, но они так и не реализовали их.
  • Киану Ривз набрал 23 фунта для роли защитника Шейна Фалько.
  • Арчи Харрис, который исполняет роль Уилсона Карра, на самом деле был игроком замены во времена забастовки 1987 года. Он выступал за «Денвер Бронкос», которые в итоге проиграли в Суперкубке XXII «Краснокожим».
  • Японское имя Фумико на самом деле женское.
  • Действия картины происходят в Вашингтоне, округ Колумбия. Но на самом деле съемки проходили вокруг Балтимора, включая Балтиморский стадион.
  • Обучение проходила в средней школе Глена Берни в Глен-Берни, штат Мэриленд. Футбольный тренер работал с актерским составом и футбольной командой.
  • Танец, который игроки исполняют под песню «I Will Survive», на самом деле является «Electric Slide», популярным партийным танцем, который очень прост и может преподаваться даже маленьким детям, что, вероятно, является причиной его использования.
  • Сцены с игрой в футбол снимались в выходные дни и часть солдат Aberdeen Proving Ground приняли участие в массовке.
  • Клифорд Франклин выглядит очень зажатым и обеспокоенным футболом в нескольких сценах вне поля. Мы узнаем причину этого из удаленной сцены. Тренер МакГинти пытается как-то поддержать своего игрока, чтобы он не корил себя за ошибку, которую совершил в прошлом, и которая стала причиной проигрыша команды.
  • Уилкинсон боится вновь вернуться в тюрьму. В 2016 году, Майкл Джейс, актер его сыгравший, был осужден за убийство и отправлен в тюрьму на сорок лет.
  • Сцена в доме О’Нила на самом деле была снята в издательской компании Agora Inc, которая расположена в историческом центре Балтимора. Большая часть сцены была снята в конференц-зале.
  • Марк Роберт Эллис и Аллан Граф, которые в картине исполняют роли главных тренеров «Сан-Диего» и «Далласа» соответственно, тоже принимали участие в подготовке актеров к фильму. Они организовали футбольный лагерь для актеров, который был рассчитан на три недели. Их целью было сделать футбольные аспекты фильма максимально точными и реальными, позволяя актерам исполнять практически все футбольные трюки.
  • В сцене в баре бокал Кокран наполнен молоком. Поскольку он очень религиозный человек, справедливо предположить, что он не пьет.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Бейтман совершает удар, а потом следит за реакцией тренера. Кадр меняется, и мы уже видим, как Бейтман стоит за тренером и восхищается собственной игрой.
  • Когда Фалько целует Аннабель в первый раз, он сразу же забивает гол. Ему удается пробиться через двух защитников и принести команде заветное очко. Затем идет повтор момента и нам показывают, что Фалько ведет себя немного иначе и пробивается всего через одного игрока защиты.
  • Во время игры в одном кадре зрителю четко показывают, что у Франклина нет перчаток. Кадр меняется, и вот у него уже голубые перчатки на руках.
  • В первой игре против Детройта «Вашингтонские Стражи» начинают с отметки 20 ярдов. Затем они нарушают правила и получают штраф, согласно которому, мяч должен поместиться на отметку 10 ярдов. Но, когда игрок готовится к удару, четко видно, как мяч помещается на отметку 8 ярдов.
  • Сломанный нос Бейтмана в нескольких кадрах становится вновь здоровым.
  • Почерк в слове «FEAR», написанном на доске, меняется несколько раз в зависимости от кадра.
  • Когда МакГинти сообщается Фалько, что он заменен на Мартелла, камера показывает, как Фалько смотрит влево. Кадр меняется, чтобы показать Фалько сзади, и теперь он смотрит вправо.
  • Во время сцены в баре с Аннабель и Шейн она держит кружку пива, затем в следующем кадре берет ее за ручку, затем опять просто держит.
  • Во время первой игры Фалько в Далласе судья долго не может решить, сколько штрафных метров дать команде. По правилам же, подобные штраф всегда равняется 15 ярдам.
  • Во время дополнительных попыток часы работают. На самом деле, во время дополнительных попыток часы останавливаются.
  • В сцене, где производится серия ударов, комментаторы замечают, что игрокам нужно выйти за пределы поля, чтобы остановить время. Это неверно, время остановиться само собой после каждого удара или смены игрока.
  • Незадолго до игры с Далласом, последней игры в сезоне, О’Нил говорит МакГинти следующую фразу: «Мы играем чемпионат мира на День Благодарения». Как правило, сезоны американского футбола проводятся в первую неделю января.
  • Когда игроки объявляют забастовку, они говорят, что осталось еще четыре игры, которые нужно провести в ноябре-декабре. В Вашингтоне в это время будет как раз осенне-зимняя погода. Но на игроках надеты шорты и футболки с короткими рукавами. Значит, что демонстрируемое время года – это скорее лето или ранняя осень.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина открывается демонстрацией главного героя Шейна Фалько. Он – известный защитник футбольной команды университета штата Огайо, потерпел неудачу в своей последней игре за команду и не смог реабилитироваться. Ныне Шейн работает чистильщиком частных катеров. Во время работы, под водой он находит металлический трофей, на котором написано «Шейн Фалько: Настоящий американец». Герой представляет, что снова играет в футбол.

В это время команда ненастоящих «Вашингтонских Стражей» участвует в игре, которую комментируют Джон Мэдден и Пэт Саммеролл. Комментаторы напоминают о забастовке игроков, которая связана с проблемами выплат заработанной платы. По мере того, как игра приближается к финалу, защитник «Стражей» предпочитает лишний раз упасть на землю, чтобы не получить травму. Ни о каком выигрыше не может даже идти речи. После того, как имя тренера команды «Стражей» было названо, Линделл объявляет о своем уходе, а также об отстранении части команды до тех пор, пока долг по зарплате в 5 миллионов долларов не будет выплачен.

На следующий день, Эдвард О’Нил – владелец «Вашингтонских Стражей» решает вновь нанять ранее уволенного тренера Джимми МакГинти, для того, чтобы он нашел замену тем игрокам, которые решили устроить забастовку, а также для того, чтобы он тренировал команду весь оставшийся сезон. О’Нил говорит, что им нужно победить в оставшихся трех играх из четырех, чтобы попасть в плей-офф. Джимми обещает Эдварду, что он точно исполнит поставленные задачи, но только в том случае, если никто не будет вмешиваться в его методы тренировок.

МакГинти набирает множество различных игроков, которые совсем не сочетаются друг с другом. Среди них:

Найджел Груфф – футболист из Уэльса, а также владелец бара, которого прозвали «Нога» за то, что он может выбить мяч на всю длину игрового поля. Он также любит курить во время игры и обладает сильной зависимостью от азартных игр.

Вальтер Кокран – сильно религиозный человек, который глубоко верит в силу Бога. Он провел всего одну профессиональную игру, а затем получил травму колена.

Эрл Уилкинсон, также известный как «Рэй Смит» бывший защитник, отбывающий наказание, в виде лишения свободы, за то, что напала на полицейского. Ему разрешено участвовать в игре лишь потому, что так решил губернатор штата Мэриленд.

Даниэль «Дэнни» Бэйтмен старается держать себя в руках, когда просто общается с людьми, но каждый раз выходит из себя, когда дело касается соревнований, а если видит красный цвет, то совсем теряет рассудок и становится опасным. Выполняет роль полузащитника или защитника.

Джамбо Фумико – японский борец сумо, который вступил в схватку со своей неистовой любовью к еде.

Братья Джексон – два родных брата, которые ранее играли как нападающие по флангам, а теперь работают охранниками известного рэп-исполнителя ODB, который может превзойти их в игре.

Клиффорд Франклин – молодой человек, который в настоящее время работает в небольшом кафе. Способен обогнать кого угодно, но не может поймать ни одного пасса и мяча.

Брайан Мерфи – тот игрок, которого бы всегда выбирали первым, если бы не один минус. Он родился глухим.

Также, МакГинти убеждает Шейна Фалько вновь войти в состав команды и вновь встать на позицию защитника. Проходит немного времени, и Фалько становится симпатичен руководителю команды Аннабель Фаррелл, которая не хочет завязывать с ним отношения лишь из-за того, что убеждена в том, что все знаменитые игроки представляют из себя лишь нарциссов.

Аннабель также ищет замену для команды черлидеров и нанимает двух стриптизерш – Хизер и Дон, которые в итоге попадают в команду «Вашингтонских Стражей». Их приняли только потому, что другие кандидаты были просто ужасны (также Аннабель пригласила в команду несколько своих коллег). В то время как Хизер стала настоящей черлидершей, Дон предпочла роль глупенькой блондинки, которая постоянно забывает все вокруг.

В первой игре «Стражей» обновленным составом МакГинти призывает к пассивной игре от обороны, но Фалько пугается и начинает активную игру через нападение. Кокран начинается серьезно играть только ближе к концу, а поэтому команда терпит неудачу. Этой же ночью основной состав «Стражей» издевается над новичками, что приводит к открытому конфликту. Игроков замены арестовывают, но это только объединяет их и образует ту самую связь, которой не хватало в первой игре.

Теперь команда готова к победам. «Вашингтонские Стражи» побеждают в следующей игре, а потом еще в одной спустя неделю. Теперь спортсменам необходимо одержать всего одну победу, чтобы выйти в плей-офф.

Однако, О’Нил говорит МакГинти, что Эдди Мартел в последней игре хорошо проявил себя, и его вновь нужно взять выступать за команду в последней схватке сезона. МакГинти не согласен, он считает, что нужно использовать Фалько на позиции защитника. О’Нил утверждает, что команда не может позволить Фалько вновь завалить игру из-за дыхания, тем более, на данный момент «Вашингтонские Стражи» - это лучшая команда лиги. МакГинти убит горем, он сообщает Фалько, что его убрали в пользу Мартела. Но Фалько принимает эту новость и говорит МакГинти, что Мартел играет гораздо лучше него. На что МакГинти говорит, что у Фалько есть сердце, а это очень важно. Расстроенный Фалько приглашает Аннабель на свидание.

Во время последней игры сезона Мартел не может найти общий язык с командой и постоянно ругается со всеми. В перерыве «Стражи» проигрывают со счетом 17:0, а репортер спрашивает МакГинти, что нужно команде, чтобы победить. МакГинти отвечает «мили и большое сердце», что является секретным посланием для Фалько.

Фалько слышит это сообщение и приходит на игру во время перерыва, остальная команда в это время избивает Мартела в раздевалке. Фалько выходит на поле под крики и аплодисменты многотысячной толпы фанатов. Он признается в своих чувствах Аннабель и целует ее. Поцелуй демонстрируется по телевизору. Кокран умудряется забить гол, после чего получает травму ноги. «Вашингтонские Стражи» сокращают счет до 17:14. МакГинти призывает к тому, чтобы команда забила еще несколько голов, чтобы сократить разрыв и добиться дополнительного времени. Но Найджел «Нога» Груфф говорит Фалько, что он не может забить гол, потому что кто-то «заберет его бар». После этого Фалько идет к МакГинти и говорит, что ему нужен мяч, подразумевая то, что он преодолел свой страх задохнуться от игры на линии. Фалко делает победный пасс Брайна Мерфи и «Стражи» побеждают в игре 20:17, тем самым продвигаясь в плей-офф. Команда радуется и синхронно танцует.

Картина заканчивается монологом МакГинти. Он говорит, что когда игра закончилась, Фалько и других игроков не ждал праздник победы или множество радостных людей. Только личный шкафчик, в котором хранились вещи. Никто из спортсменов больше не играл в футбол, когда забастовка закончилась. Но это не имело никакого значения, потому что каждый из них получил второй шанс на славу и память, память, которая будет жить вечно.

Отзывы о фильме «Дублеры»

Рецензии на фильм «Дублеры»

  1. Рецензия на фильм «Дублеры»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку