Оформить подписку

Фильм Расплата

Payback
ivi
7,1
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Брайан Хелгеленд
В ролях
Мэл Гибсон, Грегг Генри, Мария Белло, Дэвид Пэймер, Джек Конли, еще
Портер плохой человек, но его окружение еще хуже. Бывалый и жесткий бывший морской пехотинец, он оказывается предан своим подельником и подстрелен его женой-наркоманкой. Однако Портер выживает и возвращается, чтобы получить свою долю от грабежа азиатской банды. Теперь его деньги находятся в руках гангстерской организации, которая управляет городом. Чтобы добраться до них и вернуть свои деньги, Портеру придется пройти через мир наркоторговцев, проституток, продажных полицейских и садо-мазохистов. Однако Портер не остановится ни перед чем, чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву и отомстить всем, кто предал его.

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Дэвей, Стефен МакЭвети
Режиссеры дубляжа
Вячеслав Максаков
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Всеволод Кузнецов, Нина Тобилевич, еще
Монтажеры
Кевин Ститт
Операторы
Эриксон Кор
Сценаристы
Брайан Хелгеленд, Терри Хейз, Дональд Э. Уэстлейк
Композиторы
Крис Бордман
Художники
Ричард Хувер, Трой Сайзмор, Ха Нгуйен, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Брайан Хелгеленд был уволен со своего поста, причем через два дня после того, как выиграл премию Оскар за фильм «Секреты Лос-Анджелеса» (1997). После этого около трети материала было переснято другим режиссером, однако в титрах режиссером проекта все еще значится Хелгеленд. Мэл Гибсон позже заявлял, что новым директором стал Джон Мир, однако затем ответственность за последующую режиссуру также брал на себя Пол Абаскал.
  • Всего в фильме 18 трупов. 15 из них оставил после себя персонаж Мэла Гибсона.
  • Актриса Дебора Кара Ангер сломала себе два ребра при съемках сцены, в которой персонаж Мэла Гибсона избивает ее. Эту сцену можно увидеть в режиссерской версии фильма.
  • Почти все телефоны в фильме имеют поворотный механизм, даже тот, что находится в лимузине.
  • Брайан Хелгеленд решал взять в фильм Марию Белло, когда бесконечные прослушивания привели его к стопке видеокассет, в которых актрисы прослушивались на так и не снятый фильм о Супермене, который должен был выйти в 1990 году. Брайан предложил роль Марии, но она отвергла предложение, решив, что эта роль ей не подходит. Однако Хелгеленд так сильно хотел снять ее в фильме, что буквально преследовал ее в течение двух недель, так что в конечном итоге она все же согласилась на предложение.
Больше фактов (+2)

Отзывы к фильму Расплата

Рецензии к фильму Расплата

  1. Рецензия к фильму Расплата
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку