Оформить подписку

Фильм Смертельная битва 2: Истребление

Mortal Kombat: Annihilation
ivi
4,7
КиноПоиск
5,8
IMDb
3,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Джон Р. Леонетти
В ролях
Робин Шоу, Талиса Сото, Джеймс Римар, Сандра Хесс, Линн ’Красный’ Уильямс, еще
Император Внешнего мира Шао Кан, нарушив все правила, открыл портал между своей реальностью и царством Земли. Теперь бог молний Рейден, а также четверо смертных – Лю Кан, Соня Блейд, принцесса Китана и Джаск – должны за шесть дней найти способ закрыть портал и спасти Землю, попутно сражаясь с силами зла из Внешнего мира.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Касанофф, Том Флеминг, Джеррит В. Фолсом, еще
Монтажеры
Пек Прайор
Операторы
Мэтью Ф. Леонетти
Сценаристы
Эд Бун, Брент В. Фридман, Брайс Забел, еще
Композиторы
Джордж С. Клинтон
Художники
Чарльз Вуд, Нэйтан Шредер, Дженнифер Л. Парсонс, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит серия компьютерных игр «Mortal Kombat».
  • Линдену Эшби предлагали еще раз сыграть роль Джонни Кейджа, но актер отказался после того как прочел сценарий.
  • Мусетта Вандер и Талиса Сото играют в фильме мать и дочь. Однако в реальной жизни Мусетта лишь на четыре года старше Талисы.
  • Единственные, кто повторил свои роли из первой части, были Робин Шоу (Лю Кан) и Талиса Сото (Китана). Остальных главных персонажей сыграли уже другие актеры. Так же в первом и во втором фильме снялся Кит Кук, но в первой части он играл Рептилию, а во второй уже Саб-Зиро.
  • Дерон Макби и Линн Уильямс до этого были участниками игрового шоу «Американские гладиаторы» (1989), в котором у них даже была сцена драки друг с другом.
  • Из-за проблем со здоровьем Грегори МакКинни Джакса в фильме сыграл Линн Уильямс.
  • Несмотря на то, что в фильме присутствуют такие популярные персонажи из игры как: Милена, Нуб и Сейбот, в картине их имена не упоминаются.
  • Пол У. С. Андерсон, режиссер первого фильма, предпочел снимать «Сквозь горизонт» (1997), а не вторую часть «Смертельной битвы».
  • Китана и Милена не близнецы, потому что у Милены голубые глаза, а у Китаны коричневые.
  • Один из создателей игры «Mortal Kombat» Эд Бун ненавидел этот фильм.
  • Сильвестру Сталлоне была предложена роль Бараки, но актер отказался.
  • Дебютная картина Рэя Парка.
  • Дэна Хи в этом фильме сыграла Милену, а в предыдущей части она была дублером Китаны.
  • Джон Медлен, постановщик трюков для фильма, снялся в роли красного ниндзя Эрмарка.
  • Из-за того, что создатели фильма были ограничены в деньгах и времени, многим из актеров и каскадеров пришлось сыграть по нескольку ролей.
  • Кристофер Ламберт, который в первой части фильма играл роль Рэйдена, выразил желание сыграть его и в этом фильме, но из-за занятости на съемках «Беовульфа» (1999) не смог этого сделать.
  • Крису Касамассе, Скорпиону из первого фильма, предлагали сняться и во второй части, но актер предпочел работу на проекте «Бэтмен и Робин» (1997).
  • Майклу Джею Уайту предлагали сыграть роль Джакса, но актер отказался ради главной роли в фильме «Спаун» (1997).
  • Бриджит Уилсон предложили повторить роль Сони Блейд. Но актриса отказалась ради проекта «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997).
  • На роль Джейд пробовалась Туи Транг.
  • В фильме есть некоторое отличие от игры, на которой он основан. На самом деле Джейд не отрицательный персонаж – в игре она была лучшей подругой и телохранителем Китаны. В игре Лю Кана соблазняет не она, а Таня, которая в четвертой части «Mortal Kombat» работает на Шиннока. А из-за того, что фильм связан с Mortal Kombat 3, Лю Кана пришлось соблазнять Джейд.
Больше фактов (+18)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Безжалостный император Шао Кан открыл портал между Внешним Миром и царством Земли, а также вернул к жизни свою королеву Синдел, давно умершую мать Китаны. Земля находится в опасности, так как через шесть дней будет полностью поглощена Внешним миром. Лю Кан и остальные бойцы – единственные, кто может остановить это. Кан быстро убивает Джонни Кейджа, сломав ему шею. Остальные решают перегруппировать и придумать план, как победить императора.

Соня Блейд решает заручиться поддержкой своего старого друга Джакса, а Китана вместе с Лю отправляются на поиск индейского шамана по имени Ночной волк, который должен знать, как победить Шао Кана. На пути пары встает киборг Смоук, которого герои побеждают с помощью пришедшего на помощь Саб-Зиро. Но затем появляется Скорпион и похищает Китану. В это время Рейден встречается со старшими богами, получая некоторые сведения о своем враге.

Лю Кан находит Ночного волка, который учит его приобретать свою животную форму, которая использует сильные стороны и возможности заклинателя. Для получения данной силы Лю должен пройти три испытания. Он успешно проходит первые два и заручается поддержкой некой Джейд. Затем они вместе отправляются в храм Старших богов, где назначена встреча с друзьями и Рейденом. Затем Джейд помогает Лю Кану пробраться в логово Шао Кана, чтобы спасти Китану. Остальные бойцы в это время отправляются на поиски Синдел, разум которой все еще находится под контролем императора.

Перед финальной битвой оказывается, что Рейден и Шао Кан являются братьями, а их отец – старший бог Шиннок. Рейден отказывается присоединяться к ним, после чего Шао Кан убивает его. Завязывается финальная битва в ходе которой Шиннок хочет убить Лю Кана, но приходят старшие боги, которые объявляют, что судьба человечества будет зависеть лишь от битвы между Лю Каном и Шао Каном. Лю превращается в дракона и одерживает победу. После этого Шиннок изгоняется в преисподнюю, а Синдел вновь получает контроль над своим разумом. Старшие боги возвращают жизнь Рейдену, который теперь становится одним из них.

Читать дальше

Отзывы к фильму Смертельная битва 2: Истребление

Рецензии к фильму Смертельная битва 2: Истребление

  1. Рецензия к фильму Смертельная битва 2: Истребление
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку