Фильм Долгий поцелуй на ночь

The Long Kiss Goodnight
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ренни Харлин
Актеры
Джина Дэвис, Сэмюэл Л. Джексон, Ивонн Зима, Крэйг Бирко, Брайан Кокс, еще
Амнезия – недуг редкий, безболезненный и не вызывающий серьёзных проблем. Главная героиня работает учительницей и уже привыкла к размеренной жизни, но тут случилась неприятность – она попала в аварию и начала вспоминать прошлое. Оказывается, прежде девушка была знаменитым секретным агентом, работающим на ЦРУ. Это непросто принять и осознать, но ситуацию дополнительно усложняют враги, случайно выяснившие, что она не погибла. И теперь бывшей шпионке нужно уместить в себе две личности, спасти свою жизнь, дочку и целый город от теракта.

Съемочная группа

Продюсеры
Стефани Остин, Шейн Блэк, Ренни Харлин, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Уильям Голденберг
Оператор
Гильермо Наварро
Сценарист
Шейн Блэк
Художники
Ховард Каммингс, Стив Арнольд, Дэннис Девенпорт, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Саманта Кейн преподаёт в школе небольшого городка. У неё есть дочка, любимый мужчина, но нет прошлого. Её нашли на берегу моря 8 лет назад, и с тех времён она не помнит ни имени, ни того, как сюда попала. Идиллию нарушает случайная авария. Саманта осталась жива, но начала вспоминать некоторые эпизоды из прежней жизни. Ей помогает частный детектив Митч Хенесси, сумевший найти ниточку, ведущую к её прежним знакомствам.

Ускорить воспоминания помогают враги. Женщина случайно попала в какой-то новостной сюжет, который показали по телевизору, и теперь несколько профессиональных убийц пытаются найти её. В погонях и перестрелках героиня восстанавливает память – теперь она снова Чарли Бэлтимор.

Но вернуться в прошлое не получается – её бывшие друзья и командиры оказались бандой преступников, устраивавших теракты с целью увеличения финансирования их подразделения, которое формально должно было защищать мирных граждан. Чтобы добраться до Чарли, бандиты похищают её дочь. Главная героиня отправляется её спасать, ей помогает Митч.

Им становится известно, что террористы замышляют очередную диверсию: взрыв автомобиля с химическим оружием в центре города. Преступники запирают женщину с ребёнком в холодильной камере, а связанного детектива – в подвале, но бесстрашная шпионка находит выход даже из такой ситуации. Она спасает напарника, обезвреживает бомбу и убивает главного злодея.

Чарли с Митчем едут к сейфу, где она восемь лет назад спрятала чемодан с деньгами. Этой суммы обоим должно хватить на безбедную жизнь. Героиня предпочитает остаться Самантой и быть учительницей, отказываясь от выгодного предложения работать в команде президента, а частный сыщик Хенесси прославился и с удовольствием выступает по телевидению.

Отзывы о фильме «Долгий поцелуй на ночь»

  • марк 0
    Лучший из лучших!!! Смотреть Однозначно!!
  • Александр 0
    один из лучших, зря не посмотрели, есть всё, стрельба, погони, драма, любовь, достаточно длинный и держит в напряжении.

Рецензии на фильм «Долгий поцелуй на ночь»

  1. Рецензия на фильм «Долгий поцелуй на ночь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку