Фильм Джон Кью

John Q
ivi
7,7
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Ник Кассаветис
Актеры
Дензел Вашингтон, Джеймс Вудс, Энн Хеч, Роберт Дювалл, Рэй Лиотта, еще
Финансовые вопросы усложняют жизнь небогатой семьи, но в один момент они становятся проблемой, угрожающей жизни ребенка. Герой сталкивается со всеми недостатками современного американского общества, где страховая медицина не покрывает затрат бедных больных, а компании обманывают клиентов, общественные организации не помогают, телевидение зарабатывает рейтинги на чужих бедах, а полицейские думают о предстоящих выборах, а не о защите граждан. Руководство госпиталя требует предоплату за лечение, а о гуманизме речь никем не ведется, но отец надеется на чудо, и оно свершится.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бёрг, Орен Каулз, Ховард Берконс, еще
Композитор
Аарон Цигман
Монтаж
Деде Аллен
Оператор
Рогир Стофферс
Сценарист
Джеймс Кернс
Художники
Стефания Челла, Томас Карнеги, Элис Лам, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По пустынной трассе едет девушка вслед за огромным грузовиком, но, когда она решается его обогнать, на встречной полосе оказывается такая же машина. Столкновения избежать невозможно: хотя в ее взгляде есть надежда на чудо, через мгновение тягач давит ее автомобиль.

В небогатой семье растет мальчик, мечтающий о бодибилдинге, но пока играет в бейсбол. На одном матче Майкл неожиданно падает на поле, родители шокированы заключением врачей, определивших смертельную опасность, если ребенку срочно не будет сделана операция по пересадке сердца. Эта процедура обойдется в 250 тысяч долларов, но у Джона, работающего на заводе, есть страховка, распространяющаяся на всю семью, потому он настаивает на срочном лечении.

Проблемы наваливаются снежным комом, когда страховая компания заявляет, что условия были изменены, потому отец больного паренька получит только 20 тысяч. Никакая другая организация не соглашается помочь, так что рассчитывать на оплату операции не приходится. Загнанный в угол бедняк берет в заложники пациентов и врачей приемного отделения больницы и требует включить сына в список кандидатов на пересадку.

В Америке не выполняют требования террористов, потому полицейские готовятся к ликвидации Джона. Снайпер промахнулся, а известный репортер, подключившись к видеокамерам, транслирует происходящее по телевидению. Граждане сочувствуют отцу, а он не находит иного выхода, как отдать сыну свое сердце и решается на самоубийство.

Врачи готовы сделать операцию, но в последний момент приходит факс с информацией, что есть донорское сердце для мальчика. Жизнь Джону спасла осечка его пистолета.

Суд присяжных признает его виновным по одному пункту обвинения их трех, и ему придется сесть в тюрьму, но его возвращения ждет живой сын.

Отзывы о фильме «Джон Кью»

Рецензии на фильм «Джон Кью»

  1. Рецензия на фильм «Джон Кью»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку