Оформить подписку

Фильм Собачий полдень

Dog Day Afternoon
ivi
7,6
КиноПоиск
7,7
IMDb
8,0
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Сидни Люмет
В ролях
Аль Пачино, Джон Казале, Чарльз Дёрнинг, Крис Сарандон, Пенелопа Аллен, еще
Трое молодых людей в один из жарких августовских дней устраивают налет на банк Бруклина. Главарь шайки – Сантино. Мужчина служил во Вьетнаме и никогда не имел проблем с полицией. На этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Являясь бисексуалом, Санни потерял голову от трансвестита Леона. Тот подумывает сделать операцию по смене пола, а для этого нужны немалые деньги. Поэтому герой решил ограбить банк, чтобы помочь любовнику. Однако «безупречный план» провалился – один из напарников убегает, а от второго толку мало. К тому же копы уже окружили их, требуя сложить оружие…

Съемочная группа

Продюсеры
Мартин Брегман, Мартин Элфэнд, Роберт Гринхат
Режиссеры дубляжа
Виктор Смоктий
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Алексей Борзунов, Андрей Казанцев, еще
Монтажеры
Деде Аллен
Операторы
Виктор Дж. Кемпер
Сценаристы
Фрэнк Пирсон, П.Ф. Кладж, Томас Мур, еще
Художники
Чарльз Бэйли, Дуглас Хиггинс, Анна Хилл Джонстоун, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в здании бруклинского банка, куда в жаркий полдень перед закрытием забежало трое мужчин. Они разработали «безупречный» план ограбления, намереваясь легко и быстро заполучить деньги. Однако всё обернулось совсем не так, как хотелось! Едва зайдя в банк, один из напарников по имени Стиви решает удрать. Извиняясь, юнец оставляет Санни и Сэла действовать самостоятельно. Мужчины вытаскивают пушки и приказывают открыть хранилище. Но их ждет разочарование – все деньги уже забрали инкассаторы, оставив банку не более тысячи долларов...

В это время звонит телефон. На связи сержант полиции. До незадачливых грабителей доходит, что здание оцеплено, и так просто им уже не выбраться. А у Санни же была благородная цель порадовать своего любовника – трансвестита Леона. Он хотел раздобыть денег для операции по смене пола, о которой тот однажды упоминал. Связавшись с партнером по телефону, герой понял, что парень разрывает с ним отношения. Теперь Санни в одиночку необходимо найти выход из сложившейся ситуации, так как от напарника Сэла нет никакого толку. Захватив в заложники работников банка, мужчина идет на переговоры с копами, требуя вызвать самолет.

Однако сержант полиции дает понять, что надо ехать в аэропорт, потому как на улице ему просто негде приземлиться. Прислав за преступниками лимузин, «легавые» сопровождают Санни и Сэла к месту назначения. Всё это время мужчины держат под прицелом водителя и не спускают глаз с заложников. Прибыв в аэропорт, молодые люди немного расслабляются, увидев готовый к полету самолет. Однако это их и погубило! Воспользовавшись шансом, водитель и сержант полиции устраивают стрельбу, пустив Сэлу пулю в лоб. Санни же повезло больше – его отправили на 20 лет в тюрьму строгого режима…

Читать дальше

Отзывы к фильму Собачий полдень

Рецензии к фильму Собачий полдень

  1. Рецензия к фильму Собачий полдень
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку