Оформить подписку

Фильм Собачий полдень

Dog Day Afternoon
ivi
7,6
КиноПоиск
7,7
IMDb
8,0
Ваша оценка:
 
Трое молодых людей в один из жарких августовских дней устраивают налет на банк Бруклина. Главарь шайки – Сантино. Мужчина служил во Вьетнаме и никогда не имел проблем с полицией. На этот отчаянный шаг его толкнули обстоятельства. Являясь бисексуалом, Санни потерял голову от трансвестита Леона. Тот подумывает сделать операцию по смене пола, а для этого нужны немалые деньги. Поэтому герой решил ограбить банк, чтобы помочь любовнику. Однако «безупречный план» провалился – один из напарников убегает, а от второго толку мало. К тому же копы уже окружили их, требуя сложить оружие…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие разворачивается в здании бруклинского банка, куда в жаркий полдень перед закрытием забежало трое мужчин. Они разработали «безупречный» план ограбления, намереваясь легко и быстро заполучить деньги. Однако всё обернулось совсем не так, как хотелось! Едва зайдя в банк, один из напарников по имени Стиви решает удрать. Извиняясь, юнец оставляет Санни и Сэла действовать самостоятельно. Мужчины вытаскивают пушки и приказывают открыть хранилище. Но их ждет разочарование – все деньги уже забрали инкассаторы, оставив банку не более тысячи долларов...

В это время звонит телефон. На связи сержант полиции. До незадачливых грабителей доходит, что здание оцеплено, и так просто им уже не выбраться. А у Санни же была благородная цель порадовать своего любовника – трансвестита Леона. Он хотел раздобыть денег для операции по смене пола, о которой тот однажды упоминал. Связавшись с партнером по телефону, герой понял, что парень разрывает с ним отношения. Теперь Санни в одиночку необходимо найти выход из сложившейся ситуации, так как от напарника Сэла нет никакого толку. Захватив в заложники работников банка, мужчина идет на переговоры с копами, требуя вызвать самолет.

Однако сержант полиции дает понять, что надо ехать в аэропорт, потому как на улице ему просто негде приземлиться. Прислав за преступниками лимузин, «легавые» сопровождают Санни и Сэла к месту назначения. Всё это время мужчины держат под прицелом водителя и не спускают глаз с заложников. Прибыв в аэропорт, молодые люди немного расслабляются, увидев готовый к полету самолет. Однако это их и погубило! Воспользовавшись шансом, водитель и сержант полиции устраивают стрельбу, пустив Сэлу пулю в лоб. Санни же повезло больше – его отправили на 20 лет в тюрьму строгого режима…

Читать дальше

Отзывы к фильму Собачий полдень

Рецензии к фильму Собачий полдень

  1. Рецензия к фильму Собачий полдень
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку