Фильм Глубокое синее море

Deep Blue Sea
ivi
6,6
КиноПоиск
7,0
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Ренни Харлин
Актеры
Томас Джейн, Саффрон Берроуз, Сэмюэл Л. Джексон, Жаклин МакКензи, Майкл Рапапорт, еще
Фильм рассказывает об ученых, которые работают над созданием лекарства от болезни Альцгеймера. Работают они в подводной лаборатории под названием «Акватика». Основной ингредиент для лекарства ученые извлекают из мозга акул, но вот только у акул мозгового вещества не так много. При помощи генной инженерии ученые увеличивают мозг подопытных акул, в результате и без того опасные хищники превращаются в умных монстров-убийц…

Съемочная группа

Продюсеры
Акива Голдсман, Тони Людвиг, Дон МакБэйн, еще
Монтаж
Дерек Бречин, Даллас Пуэтт, Фрэнк Дж. Уриосте
Актеры дубляжа
Александр Новиков, Нина Тобилевич, Владимир Еремин, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Сценаристы
Дункан Кеннеди, Донна Пауэрс, Уэйн Пауэрс
Оператор
Стивен Ф. Уиндон
Художники
Джозеф Беннетт, Уильям Сэнделл, Брюс Кроун, еще

Знаете ли вы, что

  • Самолет, который можно увидеть в фильме, также использовался на съемках картины «Шесть дней, семь ночей» (1998).
  • Акул уничтожают или они погибают теми же самыми способоами, как в фильмах серии «Челюсти».

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Картер вытаскивает из пасти акулы номерной знак, можно увидеть, что плавает он в ластах, а выбирается из воды уже в сандалиях.
  • В сцене, где Картер пытается открыть лифт ножом, этот самый нож ломается и герой его выкидывает. В самом конце фильма можно заметить, что нож снова висит на ноге героя.
  • Акула откусывает руку Джима Уитлока по локоть. В следующих сценах персонажа показывают с полностью откушенной рукой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События развиваются на подводной лаборатории «Акватика». Во главе с доктором Сьюзен Макалистер, ученые этой лаборатории ведут разработки препарата от болезни Альцгеймера на основе экстракта из мозгового вещества акул-мако.

Сьюзен и ее коллега, доктор Джим Уитлок, втайне от других сотрудников с помощью генной инженерии решают увеличить мозг акул, чтобы получать больше необходимого экстракта. В итоге подопытные акулы превращаются в умных убийц.

Одна из подопытных акул вырывается на свободу, однако ее удается вернуть в лабораторию. Президент фармацевтической компании и главный спонсор исследований доктора Макалистер, Рассел Франклин, обеспокоенный случившимся, прибывает на «Акватику».

Решающая стадия эксперимента проходит удачно. Но акуле удается откусить руку неосторожному Уитлоку. Уитлока пытаются отправить в больницу, но из-за бури эвакуация оборачивается катастрофой. Вертолет врезается в здание лаборатории, а Уитлок попадает в резервуар с акулами.

Одна из акул разбивает стекло подводной лаборатории. Лаборатория оказывается затоплена. Выжившие пытаются спастись на батискафе, но выясняется, что батискаф разбит. Далее работники «Акватики» начинают вести бой с акулами. В итоге практически все люди погибают, но им удается убить всех акул и не дать им вырваться за пределы лаборатории.

Отзывы о фильме «Глубокое синее море»

Рецензии на фильм «Глубокое синее море»

  1. Рецензия на фильм «Глубокое синее море»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Всю жизнь ждёшь решающего момента... и вдруг, это уже завтра

    Жанр научно-фантастических фильмов, завязанных на заигрывании с генетикой животных, будь то те же воскрешённые динозавры из «Юрских парков», довольно редок. По сути то, кроме них и «Глубокого синего моря», затрагивающего тему усовершенствованных физически и умственно акул, толкового сходу назвать мало что удаётся… Читать далее
Оформить подписку