Оформить подписку
Профиль

Фильм Кудряшка Сью

Curly Sue
Режиссер
Джон Хьюз
Актеры
Элисан Портер, Джеймс Белуши, Келли Линч, Джон Гец, Фред Долтон Томпсон, еще
Бродяга Билл и его девятилетняя спутница Кудряшка Сью зарабатывают на жизнь мошенничеством. У героев нет ни цента за душой, а вся их не совсем законная деятельность направлена на возможность добыть себе пищу. Увидев молодую даму за рулём дорогого автомобиля, мужчина с девочкой прибегают к своей старой уловке — инсценировке ДТП. Билл притворяется, будто попал под колёса машины, а Сью правдоподобно плачет над ним. Перепуганная женщина, чтобы загладить вину, кормит мошенников в ресторане. А на следующий день она приглашает их пожить в своём роскошном доме.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Хьюз, Тарквин Готч, Линн М. Морган
Режиссер дубляжа
Валентина Кузнецова
Монтаж
Пек Прайор, Харви Розенсток
Актеры дубляжа
Светлана Харлап, Андрей Гриневич, Ирина Акулова, еще
Композитор
Жорж Делерю
Сценарист
Джон Хьюз
Оператор
Джефри Л. Кимбалл
Художники
Даг Крэйнер, Стивен Шварц, Майкл Каплан, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль главного героя должен был исполнить Билл Мюррей, но актёр отказался от неё из-за съёмок в другой киноленте.
  • «Кудряшка Сью» — последняя киноработа Джона Хьюза, в которой он выступил режиссёром.
  • Комедия была создана всего за 4 месяца.
  • Фильм является дебютом для 28-летнего актёра Стива Карелла, сыгравшего Тесио. А вот для маленькой Элисон Портер, исполнившей роль Сью, работа в киноленте за её карьеру стала двенадцатой по счёту.
  • По словам Келли Линч, во время съемок фильма Джеймс Белуши и режиссер Джон Хьюз не ладили и постоянно спорили. Съемки даже были прекращены на некоторое время, из-за того что Белуши отказался выходить на съемочную площадку.
  • Адвокатское бюро Грей находится в здании «Bueller Building». Это ссылка на фильм Джона Хьюза «Выходной день Ферриса Бьюллера» (1986).
  • Актриса, игравшая Кудряшку Сью (Элисан Портер), стала победительницей в 10 сезоне шоу «Голос Америки» (2011).
  • Изначально Уокера МакКормика должен был сыграть Кевин Спейси, но из-за занятости на других проектах актеру пришлось отказаться от роли. В итоге она досталась Джону Гецу.
  • Единственный фильм режиссера Джона Хьюза, который прокатывался компанией Warner Bros.
  • Алек Болдуин должен был исполнить роль Билла Дансера, но он не смог этого сделать по причине того, что был занят на бродвейской постановке «Трамвай «Желание»».
  • Гриффин Данн, Джордж Сигал и Уильям Этертон были рассмотрены на роль Уокера. Данн отверг ее из-за того, что был занят в фильме «Моя девочка» (1991). Сегал – потому что почувствовал, что Уокер похож на его персонажа в картине «Уж кто бы говорил» (1989). А Этертону надоело играть «чудаковатых парней». В подобных ролях он появлялся в таких фильмах как: «Охотники за привидениями» (1984) и «Крепкий орешек» (1988).
  • На роль Билла были рассмотрены Джон Траволта и Брюс Уиллис. Но Траволта был занят на съемках «Уж кто бы говорил 2» (1990), а агент Уиллиса запросил слишком много денег для своего клиента.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Билла Денсера нет жилья и работы. Он добывает деньги на еду мошенничеством. Неизменной спутницей мужчины является девятилетняя девочка по имени Кудряшка Сью. Билл не приходится малышке отцом, но относится к ней, словно к родной дочери.

Проголодавшись, герои решают прибегнуть к инсценировке ДТП и отправляются к парковке. Выбрав своей жертвой молодую женщину, садящуюся за руль автомобиля, они приступают к работе. Билл делает вид, будто она сбила его машиной, а Кудряшка Сью начинает горько плакать над распростёртым на асфальте телом. Испуганная дама, а ею оказалась адвокатесса Грэй Эллисон, в искупление вины кормит бродяг в ресторане вкусным ужином.

На следующий день мошенники опять пришли к парковке, надеясь заработать себе еду. По стечению обстоятельств мужчина снова попадает под колёса Грэй, но на этот раз по-настоящему. Пострадавшего героя вместе с малышкой женщина привозит в свой особняк. Поступок адвокатессы привёл в негодование её жениха Уолкера, и он затаил ненависть на бродяг.

Пожив немного в доме Грэй, Билл хочет уйти и снова заняться мошенничеством. Но женщина успела полюбить Сью и убеждает его остаться. Она озабочена, что малышка не умеет читать и уговаривает мужчину отдать её в школу. Из-за своих гостей женщина окончательно ругается с Уолкером. Рассерженный жених хочет избавиться от соперника и вернуть Грэй. Благодаря его стараниям девочка оказывается в приюте, а её приёмный отец — за решёткой. Но адвокатесса не теряется. Она оформляет опекунство над ребёнком и помогает мужчине оказаться на свободе, внеся за него денежный залог. Понимая, что виновник всех неприятностей — Уолкер, женщина не оставляет ему шанса на примирение. После этого Грэй, Билл и Сью начинают жить вместе, словно настоящая семья.

Отзывы к фильму Кудряшка Сью

Рецензии к фильму Кудряшка Сью

  1. Рецензия к фильму Кудряшка Сью
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку