Фильм Бэтмен и Робин

Batman & Robin
Режиссер
Джоэл Шумахер
Актеры
Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Крис О’Доннелл, Ума Турман, Алисия Сильверстоун, еще
Бэтмену предстоит сразиться с наводящим ужас Мистером Фризом, который одним прикосновением превращает всё живое в лёд. На этот раз в схватке добра и зла сойдутся именно эти герои. Жуткому монстру помогает женщина Ядовитый Плющ, способная убить одним лишь поцелуем. В своих безумных планах Мистер Фриз в конце концов решит заморозить весь Готэм. Удастся ли Бэтмену и Робину спасти жителей города, или на этот раз антагонисты окажутся слишком сильны, и супергерои потерпят поражение?

Съемочная группа

Продюсеры
Питер МакГрегор-Скотт, Митчелл Е. Дотерайв, Уильям М. Элвин, еще
Режиссер дубляжа
Сергей Клоков
Монтаж
Марк Стивенс, Дэннис Вирклер
Актеры дубляжа
Дмитрий Матвеев, Владимир Вихров, Андрей Казанцев, еще
Композитор
Эллиот Голденталь
Сценаристы
Акива Голдсман, Боб Кейн
Оператор
Стивен Голдблатт
Художники
Барбара Линг, Ричард Холлэнд, Джофф Хаббард, еще

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма, состоявшаяся 20 июня 1997 года, получила крайне негативные отзывы. Он был раскритикован за чересчур «игрушечный» вид.
  • В 1997 году лента получила 11 номинаций «Золотая малина». Среди них были номинации «Худший фильм года», «Худший супергеройский фильм» и «Один из худших фильмов всех времён».
  • Согласно версии интернет-голосования читателей журнала «Empire» «Бэтмен и Робин» является наихудшим фильмом в истории человечества.
  • В этом фильме Бэтмена сыграл Джордж Клуни, заменив Вэла Килмера.
  • На роль, доставшуюся Уме Турман, также претендовали Деми Мур, Шэрон Стоун, Николь Кидман и Джулия Робертс.

Ошибки в фильме

  • Когда Барбара подбирает пароль к таинственному диску, она смотрит на фото без надписей и вводит пароль «Margaret». В следующем кадре то же фото показывают крупным планом и на нём уже написано «love peg». Эта же надпись была на фото и в тот момент, когда Барбара только приехала.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мистер Фриз пытается похитить из музея драгоценный алмаз. Бэтмен и его помощник Робин вступают в схватку со злодеем. Во время сражения с монстром молодой герой спасает Уэйна, а тот, размораживая друга, упускает Фриза.

Памелу Айсли, которая пытается разработать в лаборатории токсины для поддержания жизни растений, убивает безумный учёный, превращая её в Ядовитый Плющ.

Женщина становится врагом Бэтмена, так как он прекратил финансирование её опытов. Колдунья является на аукцион по продаже алмазов, куда Брюс хотел завлечь мистера Фриза, и опьяняет мужчин особой субстанцией. Однако это вещество не способно подействовать на ледяного монстра, и он похищает алмаз. Герои пускаются вдогонку.

Тем временем Ядовитый Плющ делает Фриза врагом Бэтмена, подстраивая убийство его жены.

Красавица Барбара Уилсон случайно узнаёт тайну Брюса Уэйна и решает стать Бэтгёл – помощницей супергероя.

Робин, одурманенный чарами Ядовитого Плюща, ссорится с Бэтменом и спешит к обольстительнице. Но Брюс не может оставить товарища в беде и приходит к нему на помощь. Колдунья одолевает и "летучую мышь", но, к счастью, героев спасает Бэтгёл, под маской которой скрывается Барбара.

Тем временем Фриз решает уничтожить Готэм и начинает замораживать город. У героев есть всего лишь одиннадцать минут для спасения жителей. Бэтмен настраивает спутниковые отражатели солнечного света, чтобы «обогреть» людей, но злодей успевает сломать устройство.

Барбара всё же успевает починить отражатели и направляет солнечные лучи на Готэм. Бэтмен просит Фриза помочь вылечить дворецкого. Ледяной человек способен это сделать, так как много лет лечил свою жену, которая была больна той же болезнью.

В итоге все преступники получают заслуженное наказание, и добро торжествует.

Отзывы о фильме «Бэтмен и Робин»

Рецензии на фильм «Бэтмен и Робин»

  1. Рецензия на фильм «Бэтмен и Робин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Детская постановка

    Второй фильм Джоэла Шумахера о Тёмном рыцаре и его птичке Робине. Картина провалилась в прокате, получила «Золотую малину» и «заморозила» экранизации Бэтмена на 8 лет. Потом пришёл Кристофер Нолан и всех нас спас, а пока следует изучить данный кинокомикс. Бэтси и Робинзон в этот раз пытаются поймать Мистера Фриза… Читать далее
Оформить подписку