Фильм Алиса здесь больше не живет (1974): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Алиса здесь больше не живет

Alice Doesn't Live Here Anymore
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Мартин Скорсезе
Актеры
Эллен Бёрстин, Дайан Лэдд, Харви Кейтель, Крис Кристофферсон, Билли Грин Буш, еще
Заветные мечты есть у каждого из нас, но, к сожалению, чаще всего они не имеют с реальностью ничего общего. Когда-то маленькая Алиса хотела стать известной певицей, однако жизнь распорядилась совсем по-другому – девочка выросла, вышла замуж, родила ребенка, а после гибели супруга и вовсе осталась без цента в кармане. Тогда она решила вспомнить юность, и вместе с сыном-подростком отправилась искать счастья в далекую солнечную Калифорнию. Кто знает, может именно сейчас ей улыбнется удача?

Съемочная группа

Продюсеры
Одри Маас, Дэвид Сусскинд, Сандра Вентрауб
Актеры дубляжа
Лариса Данилина, Серафима Холина, Алексей Сафонов, еще
Монтаж
Марсия Лукас
Оператор
Кент Л. Уэйкфорд
Режиссер дубляжа
Александр Андриевский
Сценарист
Роберт Гетчелл
Художник
Тоби Карр Рафелсон

Знаете ли вы, что

  • Изначально Алису должна была играть Барбара Стрейзанд, но она сочла себя слишком молодой для роли тридцатипятилетней женщины, а к тому же, не захотела портить сценическую карьеру, перевоплощаясь в неудачливую певицу.
  • Большинство «ресторанных» эпизодов снимались в заведении, которое находится в Фениксе (штат Аризона). Сначала оно называлось «Закусочная Мэла», а позже – «Закусочная Пэт».
  • Режиссер Мартин Скорсезе появляется в камео одного из посетителей кафе.
  • Роль подруги Алисы исполняет лучшая подруга Эллен Берстин Лелия Гольдони.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Алиса Хайатт – довольно молодая женщина, которая живет в небольшом городке с мужем и ребенком. Когда-то она мечтала стать известной певицей и даже выступала в ресторане, но потом отказалась от сценической карьеры, превратившись в обычную домохозяйку. В один прекрасный день ее супруг трагически погибает, и семья остается без средств к существованию. Тогда Алиса принимает отчаянное решение – продать все свое имущество и вместе с сыном-подростком по имени Томми отправиться в Калифорнию.

Чтобы немного подзаработать, путешественники останавливаются в Фениксе, где женщине удается устроиться в хороший ресторан. Сначала все идет просто отлично, и она даже знакомится с симпатичным молодым человеком, но тот в итоге оказывается настоящим подонком. Алисе и мальчику приходится спешно переезжать, и вскоре они находят пристанище в небольшом городке. Певица хозяину местной закусочной не нужна, и единственная вакансия, которую удается отыскать – это официантка.

Трудиться в кафе оказывается совсем непросто, но у новой работницы сразу же появляются друзья и даже поклонник, фермер Дэвид. Он всерьез начинает ухаживать за Алисой и пытается найти общий язык с ее сыном. Правда, сам Томми понемногу превращается в трудного подростка, и начинает конфликтовать с мужчиной и матерью, а те, в свою очередь, ссорятся между собой. Мальчик находит подругу, неблагополучную девочку из местных, которая учит его пить и воровать в магазинах, пока однажды он не попадает в полицию. Алиса понимает, что в ее жизни что-то пошло не так, а мечты почему-то не спешат сбываться, но после задушевного разговора с подругой мирится с Дэвидом и решает остаться на его ранчо.

Отзывы о фильме «Алиса здесь больше не живет»

Рецензии на фильм «Алиса здесь больше не живет»

  1. Рецензия на фильм «Алиса здесь больше не живет»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку