Оформить подписку

Фильм Вся президентская рать

All the President's Men
ivi
8,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
8,0
Ваша оценка:
 
Летом 72-го года прошлого века охранник вашингтонского комплекса «Уотергейт» обнаруживает, что дверь открыта, а значит внутри, скорее всего, притаились злоумышленники. Смысла в лишнем геройстве нет, потому мужчина тут же вызывает полицию. Приехавшие копы находят пятерых неизвестных, забравшихся в главный офис Национального комитета демократической партии. «Вашингтон пост» посылает репортера Боба Вудворта, чтобы успокоить общественность, но по мере расследования выясняются шокирующие подробности.

Знаете ли вы, что

  • Напряженный политический детектив снял режиссер Алан Дж. Пакула в 1972 году.
  • В основе картины лежат реальные события, произошедшие во времена переизбрания президента Никсона.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Охранник вашингтонского комплекса «Уотергейт», в котором и размещен главный офис Национального комитета партии демократов, находит одну из дверей открытой. Недолго думая, он вызывает полицию, а та обнаруживает пятерых незнакомцев, проникнувших внутрь. По всей видимости, эти подозрительные личности устанавливали «прослушку» в здании. Тем же утром руководство газеты Washington Post поручает репортеру Бобу Вудворту быстренько прикрыть дело, выставив его в свете второстепенного события.

Дотошный журналист, давно славящийся своей акульей хваткой, вовсе не собирается ничего «заминать», особенно после того, как понимает, что установка незаконного оборудования финансировалась из президентского кармана. Он обнаруживает ниточки, которые связывают ЦРУ и пятерку «грабителей». В этот момент руководитель газеты подключает второго журналиста Карла Бернштейна к расследованию, так как считает, что нарытого материала недостаточно для передовицы. Ребята неохотно приступают к совместной работе, но потом дружно бросаются в дело, погружаясь в него все глубже.

Правда, свидетели говорят неохотно, ведь речь идет уже не только о деньгах, но и большой политике, где убивают тихо и незаметно. Тем более что отследить передвижение счетов практически невозможно. Все умозаключения Вудворта и Бернштейна основаны на рассказах свидетелей, которые в любую минуту могут от них откреститься, особенно учитывая чудовищное давление. Неожиданно ребят поддерживает редактор Говард Симонс. В итоге самым главным доказательством стали слова человека, личность которого осталась тайной. Именно это последнее интервью и позволяет закончить разоблачительный материал и напечатать его в газете.

Читать дальше

Отзывы к фильму Вся президентская рать

Рецензии к фильму Вся президентская рать

  1. Рецензия к фильму Вся президентская рать
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку