Назад

Фильм Альбатрос

Albatross
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джулия Ормонд и Себастьян Кох («Жизнь других», «Черная книга») растят примерную дочь Фелисити Джонс(«Нортенгерское аббатство», «Воспоминания неудачника», «Без истерики!»), а потом появляется выскочка Джессика Браун-Финдли («Черное зеркало»), и все встает с ног на голову. Примерно так можно описать сюжет драмы «Альбатрос», которую мы рекомендуем смотреть онлайн. Эмили – умная, красивая и весьма самоуверенная семнадцатилетняя девушка, которая всегда получает то, что хочет, не особо считаясь с чувствами и мнением окружающих. Однажды Эмили устраивается на работу в отель, который держит семейная пара. У хозяев этого заведения есть дочь Бет – ровесница Эмили, но полная ей противоположность. Несмотря на разницу в воспитании, девушки быстро становятся подругами. А пока скромная и милая Бет готовится к поступлению в Оксфорд, безбашенная Эмили заводит страстный роман с ее отцом.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Взбалмошная, яркая Эмили, дабы немного подзаработать, устраивается горничной в отель. Хозяйка гостиницы миссис Фишер — бывшая актриса, часто заглядывающая в бутылку. А ее муж — писатель, который обрел популярность благодаря единственной книге.

Героиня становится лучшей подругой для Бет — их дочери. Также девушка понравилась Джонатану Фишеру — владельцу дома, ведь тема творчества близка им обоим. А когда Эмили рассказала, что является носительницей великой фамилии Дойл, он был впечатлен этой историей и свозил её на могилу известного писателя. Так у них начался роман.

Об их отношениях вскоре узнает семья мужчины, из-за чего наступает раздор. Жена и дочь понимают, что любовь давно покинула их дом. Поэтому мистер Фишер уезжает из усадьбы и устраивается преподавателем писательского творчества.

Тем временем Бет поступила в университет и собирается переехать в другой город. Дружба девчонок также терпит крах.

Эмили узнаёт, что на самом деле она не потомок Конан Дойла, и решает бросить писательство. Но дедушка поддерживает талант внучки, объясняя, что фамилия — это камень на ее шее.

Вскоре девушка получила в подарок от Джонатана компьютер и письмо, чтобы она не растрачивала свой талант.

В конце фильма Эмили, распечатывая собственную книгу в полиграфической фирме, замечает за окном машину, в которой находился счастливый мистер Фишер с дочерью. Героиня поняла, что в жизни все налаживается.

Знаете ли вы, что

  • Слово «альбатрос» в переводе звучит, как «трудноустранимое препятствие».
  • Фильм был снят всего за полтора месяца на острове Мэн.
  • Премьера драмы состоялась в июне 2011 года на Международном фестивале в Эдинбурге.
  • Кинолента является дебютом для сценаристки Тэмзин Рафн, которая писала по выходным дням роман на основе своих воспоминаний. Также картина стала трамплином в судьбах иных членов съёмочной группы. В ней впервые главную роль получила актриса Джессика Браун-Финдлэй. А режиссёр Найал МакКормик до тех пор снимал лишь телевизионные проекты.
  • Оформить подписку