Мультфильм Рио 2

Rio 2
Режиссер
Карлос Салдана
Актеры
Энн Хэтэуэй, Джесси Айзенберг, Рэйчел Кроу, Амандла Стенберг, Пирс Гэнон, еще
Со времен событий первой части мультфильма проходит немного времени. Голубчик вместе с Жемчужинкой и их тремя детьми счастливо живут в Рио-де-Жанейро. Однако однажды Жемчужинке показалось, что ее птенцы совсем забыли свои птичьи инстинкты и стали настоящими городскими жителями. В итоге она настаивает на поездке в дебри реки Амазонки, где по ее мнению дети должны вспомнить законы дикой природы. Для Голубчика это становится настоящим испытанием, ведь там он встречает своего не самого дружелюбного тестя.

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Андерсон, Джон С. Донкин, Крис Уэдж
Актеры дубляжа
Татьяна Шилина, Павел Деревянко, Ульяна Иващенко, еще
Композитор
Джон Пауэлл
Монтаж
Гарри Хитнер, Рэнди Трагер
Оператор
Ренато Фалькао
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Карлос Салдана, Дон Раймер, Карлос Коткин, еще
Художник
Исаак Холце

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с крупного празднования, проходящего в Рио-де-Жанейро. У Голубчика и Жемчужинки теперь трое детей. Они танцуют и поют вместе со своими друзьями Рафаэлем, Педро и Нико. Рафаэль должен был присмотреть за детьми героев, а потому Голубчик спрашивает у него, где сейчас находятся дети, на что тот отвечает, что оставил их у бульдога Луиса. Луис говорил, что оставил их у Тайни. Тем временем дети – Карла, Умничка и Тьяго – привязали Тайни к стопке фейерверков. Родители вовремя прилетают, чтобы не дать детям поджечь запал, однако затем Голубчик случайно сам поджигает его. Ему вовремя удается освободить Тайно, однако сам он при этом зацепляется и вместе с ними отправляется в небо.

Тем временем владелица Голубчика Линда и ее любящий птиц муж Тулио плывут на лодке в джунгли, вернуть красного ара в среду его обитания. Они не замечают водопадов впереди и падают, но оба оказываются в порядке. Над ними пролетает птица и роняет свое перо. Тулио тщательно изучает его и понимает, что это перо голубого ара, что означает, что семья Голубчика не уникальная в своем роде.

Вскоре новости о том, что Линда и Тулио обнаружили больше голубых ара. Они решают отправиться в джунгли Амазонки, чтобы найти их стаю. Жемчуинка хочет отправиться в путь с ними, так как считает, что Голубчик слишком одомашнил их детей, и им следует быть ближе к их птичьей природе. Нико и Педро также хотят присоединиться, чтобы найти новые таланты для своего карнавального шоу, так как в настоящее время среди их талантов значится только жена Рафаэля Ева, которая отвратительно поет. Между тем зловещий магнат известный под кличкой Большой босс, который построил свой бизнес на лесозаготовках, узнает о планах Линды и Тулио, опасаясь, что они могут вмешаться в его планы.

Голубчик вместе со своей семьей отправляется в джунгли Амазонии вместе с кучей человеческого оборудования, включая GPS-навигатор. Они постоянно теряются, пока не начинают лететь одной группой. На земле в это время находятся теперь нелетающий какаду Найджел, ядовитая древесная лягушка Габи, а также муравьед Чарли. Найджел теперь вынужден работать птицей-предсказателем, а Габи безумно влюблена в него. Найджел замечает Голубчика и его семью, пролетающих над ними. Он решает во что бы то ни стало отомстить им за то, что он лишился возможности летать. Он устраивает переполох на рынке, освобождая Габи и Чарли, после чего вместе с Габи садится на спину Чарли, чтобы преследовать птиц.

Вместе они пробираются на лодку, продолжая преследовать героев. Найджел засыпает, а Габи поет ему песню о своей любви, так как не может коснуться его, ибо является ядовитой. Когда он просыпается, они замечают Голубчика и его семью на лодке. Найджел собирается убить их, но Чарли застревает в бутылке, когда пытается съесть муравьев из него. Ему удается освободиться, однако при этом он включает тревогу, в результате чего на лодке начинается паника, и план Найджела рушится. Большой босс также прибывает в джунгли Амазонки, чтобы встретиться со своими подчиненными, которым он приказывает избавиться от Линды и Тулио, поскольку они разыскивают голубых ара в районе, который он собирается вырубить.

По прибытии в джунгли Голубчик оказывается схвачен еще одной птицей, после чего он и его семья с друзьями находят целую стаю голубых ара, которых возглавляет отец Жемчужинки Эдуардо. Они слезно воссоединяются, так как много лет назад были разлучены из-за происков лесорубов, в результате чего Эдуардо перестал доверять людям. Он приветствует Голубчика и своих внуков. Затем на празднование приходят друг детства Жемчужинки по имени Эдуардо, который исполняет свою балладу, чтобы поздравить их с возвращением домой, а также ее тетушка Эмили. Роберто позволяет Голубчику и его семье остановиться внутри дерева, которое он самостоятельно реконструировал. Хотя сам Голубчик недоволен новой обстановкой, он видит, что Жемчужинка счастлива.

Эдуардо решает взять Голубчика на экскурсию по джунглям, по крайней мере, так он говорит Жемчужинке, на самом же деле он решает провести серию тестов, чтобы узнать, на что Голубчик годится. Голубчик получает несколько травм и блекнет в сравнении с Роберто, которого Эдуардо всегда хвалит. Затем они сталкиваются с соперничающим племенем алых ара, которых возглавляет Филипе. Они насмехаются над Эдуардо за то, что тот пытается помочь кому-то наподобие Голубчика. Когда Голубчик пытается использовать оборудование людей, то Эдурдо выходит из себя. Он приказывает Роберто следить за Голубчиком, опасаясь, что он заодно с лесорубами.

Между тем Нико и Педро продолжает поиск талантов с Рафаэлем. Карла присоединяется к ним, поскольку умеет исполнять музыку, а также проявляет к ней интерес. На их прослушивание приходит замаскированный Найджел, который исполняет песню вместе с Габи. В это время Линду и Тулио обнаруживают Большой босс и его люди. Злодеи привязывают их к дереву.

Голубчик решает раздобыть для Жемчужинки бразильский орех, так как это ее любимый. Однако обезьяны лесорубов обманывают его, и тот залетает на территорию красных ара. Голубчик пытается сорвать бразильский орех, но не знает, что тот принадлежит им. В результате его действий красные ара вызывают голубых ара на футбольный поединок. Вначале Эдуардо не позволяет Голубчику играть, но затем все же меняет свое решение, когда большая часть его команды оказывается в ауте. Голубчик оказывается хорошим игроком, однако затем забивает финальный гол в ворота своей команды. Эдуардо винит Голубчика в проигрыше, из-за чего тот чувствует себя ненужным и нелюбимым в этом месте. Затем у него происходит спор с Жемчужинкой, которая говорит, что ему придется выбрать, где он хочет остаться.

Чувствуя противоречие, Голубчик решает побыть в одиночестве, чтобы подумать, что заставляет Жемчужинку подумать, что он бросил их. На самом же деле он возвращается в лагерь Линды, чтобы попрощаться, решая остаться в стае, так как именно здесь Жемчуженка чувствует себя счастливой. Там он находит связанных Линду и Тулио. Он освобождает их и понимает, что лесорубы приносят хаос в джунгли. Они вырубают множество деревьев. На этом месте Роберто застает Голубчика, который говорит ему возвращаться в стаю и предупредить всех о грядущей катастрофе. Голубчик убежддает Эдуардо объединить силы, чтобы они смогли спасти свой дом.

Лесорубы начинают продвигаться вглубь джунглей. Линда и Тулио становятся перед бульдозерами, чтобы не дать им проехать. Красные ара устраивают перемирие, чтобы помочь соседям биться за лес. Вместе они нападают на лесорубов и пугают их, однако Большой босс их совершенно не боится. Он продолжает ехать на своем автомобиле, однако Линда останавливает его при помощи бульдозера. Когда Эдуардо оказывается в ловушке, то Тулио спасает его. Затем Большой босс планирует взорвать динамитные шашки, привязанные к деревьям, но Голубчик замечает это и снимает их. В это время на него нападает Найджел, и между ними завязывается драка. Габи берет зубочистку, пропитанную ее ядом, и стреляет в Голубчика, но промахивается и попадает в Найджела, который думает, что сейчас умрет. Габи хочет умереть вместе с ним, а потому глотает каплю своего яда. Затем Умничка указывает на то, что на самом деле Габи не ядовита, это лишь распространенное заблуждение. Радуясь этому, Габи обнимает Найджела, так как теперь они могут быть вместе, к его ужасу. Между тем Большого босса проглатывает змея.

Джунгли оказываются спасены, а Эдуардо принимает Голубчика в стаю. Найджела и Габи отправляют в Рио для изучения, а Чарли бросает их. Голубчик вместе с Жемчужинкой остаются в джунглях, но договариваются посещать Рио летом.

Отзывы о мультфильме «Рио 2»

  • Александр 0
    Мультфильм обрезан слева и справа для того чтобы не было чёрных полос. Зачем?

Рецензии на мультфильм «Рио 2»

  1. Рецензия на мультфильм «Рио 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Рио 2

    Всем добрый день! Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра этого замечательного мультфильма. Да, как вы, наверное, уже догадались Рио 2 нам понравился. Начнём с того, что в повествовании как и в жизни прошло несколько лет с момента выхода первого мульта. Главные герои обзавелись детишками, но авторам показалось этого мало и они решили дать нам (зрителям) ещё больше красочных пташек… Читать далее
Оформить подписку