Фильм Ив Сен-Лоран (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Ив Сен-Лоран

Yves Saint Laurent
7.17
КиноПоиск 6.15
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джалиль Леспер
Актеры
Пьер Нинэ, Гийом Гальенн, Шарлотта Ле Бон, Лаура Смет, Мари де Вильпен, еще

Описание фильма

Пронзительная драма французского режиссера Джалиля Леспера, рассказывающая о жизни и творчестве выдающегося модельера ХХ века, законодателя мировой моды Ив Сен Лорана. Роль маэстро сыграл молодой талантливый актер Пьер Нини, а компанию ему составил лауреат Каннского кинофестиваля Гийом Гальенн. В 1953 году молодой начинающий модельер впервые приехал в Париж и уже через четыре года работал ассистентом у самого Кристиана Диора, который стал ему наставником, учителем и другом. Через некоторое время Диор умирает, назначив Лорана, которому на тот момент был всего 21 год, главой своего модного дома. Модные критики и эксперты модной индустрии считают, что это решение маэстро было поспешным и неправильным, никто не верит в Лорана и его успех. Но своей первой же коллекцией «Трапеция», которая становится абсолютным хитом, он доказывает, что достоин быть на вершине мировой моды… Историю успеха известного модельера можно смотреть онлайн в фильме «Ив Сен Лоран».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Янник Боллоре, Лайонел Юзан, Жиль Уотеркейн, еще
Композитор
Ибрахим Маалуф
Монтаж
Франсуа Гедижье
Оператор
Томас Хардмейер
Сценаристы
Жак Фьески, Мари-Пьер Хастер, Джалиль Леспер, еще
Художники
Алин Бонетто, Моника Алберти, Хинд Газали

Интересные факты

  • Близкий друг Ив Сен-Лорана Пьер Берже предоставил для фильма 77 оригинальных костюмов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В 1953 году в Париж приезжает молодой семнадцатилетний юноша, который мечтает стать реформатором в мире моды. Пока его имени не знает никто, но вскоре оно будет греметь по всему миру. Первым делом Ив Сен-Лоран поступает на курсы рисования «от кутюр», где проявляет недюжинные способности.

Все кругом говорят о том, что пробить дорогу в мир высокой моды практически невозможно, тем более совершенному новичку, однако Лоран упорно идет к своей цели. Его первым громким успехом становится победа на международном конкурсе моды, где его маленькое черное платье завоевывает первый приз. О молодом модельере начинают говорить в профессиональной среде, и вскоре он получает место ассистента у самого Кристиана Диора.

Это становится целым этапом в жизни кутюрье: он боготворит Кристиана Диора и во всем учится у своего мастера. Вместе они создают прекрасные коллекции, которые становятся классикой почти сразу же после выпуска. Лорану прочат большое модное будущее, однако злые языки говорят, что новичок не способен поддерживать идеальный стиль Диора.

Через некоторое время Кристиан Диор умирает, и один из самых известных модных домов в мире остается без руководства. Для всех становится шоком известие, что мэтр назначил своим последователем начинающего Ив Сен-Лорана. Завистники и другие начинающие модельеры говорят о том, что Лоран провалится после первой же собственной коллекции, однако вместо оглушительного провала героя ждет ослепительный успех.

Следующие несколько лет становятся стремительным взлетом карьеры Лорана в модной индустрии. О нем говорят модные критики, именитые модельеры и настоящие гуру модного мира.

По настоящему решающей в жизни Лорана становится встреча с Пьером Берже, его близким другом, а потом и любовником. Молодые люди быстро сближаются, и вскоре Пьер знакомит Лорана с американским миллиардером, который помогему ает открыть собственный модный дом. Глубокая и близкая духовная связь с Берже помогает талантливому модельеру создавать все новые и новые реформаторские коллекции.

Отзывы о фильме «Ив Сен-Лоран»

  • Полина 0
    Фильм не создает ощущение цельности, атмосферности, некоторые переходы резкие и смятые. Ну и смотреть подробности развратных вечеринок и их сексуальных предпочтений неприятно. Я бы с удовольствием больше посмотрела на процесс работы дома моды, например.
  • lela-sar 0
    Шарлотта Ле Бон - копия наша Паулина Андреева. Фильм показался поверхностным.
  • 1
    Фильм трогательный, но отчего-то очень темное изображение. У меня на хорошем экране при максимальной яркости - сплошная тьма, смотреть тяжело.
  • Yuliya 2
    Потрясающе красивый и трогательный фильм. Пьер прекрасно сыграл Ива- именно таким его видел его партнер, от лица которого и идет повествование. Он настолько трепетно относился к Иву, что не замечал того дьявола, кем тот стал со временем. Он винил себя в том, что, открыв Иву двери в мир высокой моды, создав модный дом Ив Сен Лоран, он обрек его на саморарушение. Ив говорил ему, что если у него не будет возможности творить- он умрет от скуки, что он задыхается без этого, что это подобно смерти.
  • Беренис 1
    Данный фильм,я бы сказала, менее провокационный и более понятный простому зрителю, нежели фильм "Сен-Лоран. Стиль- это я", но последний имеет более эстетскую картинку. Несомненно сколько режиссеров столько и версий. Визуально мне нравится больше Сен-Лоран в исполнении Гаспара Ульеляб нежели Пьера Нинэ.

Рецензии на фильм «Ив Сен-Лоран»

  1. Рецензия на фильм «Ив Сен-Лоран»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Мода проходит — стиль остается (с) Ив Сен-Лоран

    Документальные фильмы — вещь обычно сложная сразу по двум категориям: сложно сделать действительно интересное кино и при этом не уходить далеко от реалий жизни того человека, о котором собственно фильм. Итак, что мы имеем: + Потрясающая история известного человека, о котором известно как всегда все и ничего одновременно… Читать далее
Оформить подписку