Оформить подписку
Профиль

Фильм Роман с кокаином

Режиссер
Геннадий Сидоров
Актеры
Игорь Триф, Ксения Собчак, Владимир Яглыч, Кирилл Плетнёв, Наталья Коляканова, еще
В основе картины – книга Михаила Агеева «Роман с кокаином», изданная в 1934 году в Париже. Сюжет перенесен в современные реалии, однако хрупкая атмосфера Серебряного века сохранена. Вадим Масленников пытается найти себя в жизни. Мать, актриса-неудачница, мало что может ему дать. С богатыми однокурсниками парню интереснее, однако своим его здесь не считают. Красавица из высшего общества толкает героя в омут разгульной жизни, существования без смысла и предназначения, где кокаин – норма и пища… Хватит ли у Вадима сил вернуться обратно?

Съемочная группа

Продюсер
Игорь Триф
Монтаж
Сергей Иванов, Ольга Петрусевич
Композиторы
Second Hand Band, Guru Groove
Сценарист
Геннадий Сидоров
Оператор
Сергей Кулишенко
Художник
Юрий Григорович

Знаете ли вы, что

  • Литературоведы утверждали, что автором оригинального романа был Владимир Набоков, а Михаил Агеев – его псевдоним. Однако в 1997 году стало известно, что под этим именем скрывался Марк Леви.
  • Игорь Триф, сыгравший Вадима, выступил также в качестве продюсера. Он – не профессиональный актер, а успешный бизнесмен и ресторатор.
  • На создание фильма Трифа вдохновили картины «На игле» и «Реквием по мечте».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вадим Масленников – простой студент, а его однокурсники – в основном представители «золотой молодежи». Семья живет более чем скромно: отец много лет назад умер, а мать – актриса, не добившаяся успеха, но боготворящая сына, так и не нашла себя. Несмотря на это, парень стремится не отставать от своих друзей-мажоров: ходит в дорогие клубы, на модные тусовки, в элитные рестораны.

Кокаин – верный спутник однокурсников Масленникова. Наркотик употребляют практически все, не считая это чем-то зазорным или неправильным. Герой также пробует кокаин время от времени, и вскоре уже не может отказаться от дозы.

В это же время он встречает Соню Минц – девушку роскошную, привлекательную, разбившую не один десяток мужских сердец. У них завязывается роман, и теперь Вадиму уже точно не вырваться из этой новой жизни – разгульной, праздной, не имеющей смысла, цели и финала.

Хэппи-энда не будет. Кокаиновая горячка рождает в голове Масленникова мысль о равнозначности добра и зла. Он может сбежать от матери и от Сони, оттолкнув их, но не может никуда деться от самого себя. Вадим выбирает роман с кокаином и принимает смертельную дозу наркотика, чтобы уйти из этого мира.

Отзывы к фильму Роман с кокаином

  • Олег 0
    И жизнь и слезы и любовь<br/>За кусочек *** Ксюши Собчак сколько она приплатила?))<br/>Почти Достоевский фильм для филозософф
  • valentin.ushackow 0
    ......тупеем тупеем тупеем
  • marinaserdechko 0
    очередное творение, где за напускной мрачностью хотели нас убедить в глубоком скрытом смысле картины....
  • Игорь 1
    без коментариев! Выспался.
  • Маргарита 0
    смотрела ради Галины Звягинцевой ...
  • Urusm 2
    Полный тупняк. Не смотреть!!!
  • Артем 1
    мне понравился... очень, фильм просто не для всех
  • pupckin.jak 2
    Достойный фильм, как и одноименная книга
  • Екатерина -1
    До чего же мерзкий фильм., даже не хватило терпения досмотреть-негативище.....
  • Сергей 0
    "Urusm"-Тогда к Гай Германике! Там хорошие сюжеты и не тупые!

Рецензии к фильму Роман с кокаином

  1. Рецензия к фильму Роман с кокаином
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку