Фильм Новый мир

Sin-se-gae
ivi
7,7
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Пак Хун Чжон
Актеры
Ли Чжон Чжэ, Чхве Мин Сик, Хван Чжон Мин, Сон Чжи Хё, Чхве Иль Хва, еще
 Сюжет фильма рассказывает о гангстерских разборках за власть в среде влиятельной корейской мафии. После того, как погибает председатель совета директоров корпорации GM, который одновременно являлся и самым влиятельным мафиозным боссом, место главы остается свободным.На него претендует правая рука погибшего – молодой амбициозный Чжон Чхон, однако многие считают, что ему не достает опыта и влияния. За место главы мафии разворачивается нешуточная война, и полиция решает повлиять на нее и протолкнуть своего человека. Им становится офицер под прикрытием Ча-Сон, внедренный в банду около восьми лет назад.

Съемочная группа

Продюсеры
Мин-чжун Парк, Чжэ-Ток Хан, Хьюн-ву Ким, еще
Монтаж
Сэ-гён Мун, Нам На Ён
Сценарист
Пак Хун Чжон
Оператор
Чун Чун Хун
Художники
Хва-сон Чо, Сан-кён Чжо

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм задумывался как первая часть трилогии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие этого криминального триллера разворачивается в Гонконге и рассказывает о внутренних гангстерских разборках и бескомпромиссной войне за власть.

В центре сюжета – крупный преступный синдикат, являющийся одним из самых влиятельных и богатых в стране. Группировка имеет сотни последователей, занимается наркоторговлей, содержанием борделей, заказными убийствами и рэкетом. У гангстеров есть свои люди как в полиции, так и в правительстве, что в течение многих лет позволяет мафии процветать и раз за разом уходить от справедливого возмездия.

Официальным лицом синдиката является международная корпорация «Golden Moon», через счета которой преступники отмывают деньги и спонсируют нелегальные операции. Ей управляет мистер Сока, председатель совета директоров GM и глава всей подпольной мафиозной группировки. Он считается самым жестоким и беспринципным гангстером, готовым ради выгоды на любое насилие. Заподозрив одного из сотрудников в работе на полицию, он поместил его в бочку, залил ее содержимое бетоном и выкинул в море.

Однако даже мистер Сока не всесилен и не может контролировать все. Во время одной из своих поездок он случайно попадает в страшную автомобильную аварию и погибает мгновенно. Место главы корпорации и всего преступного синдиката остается свободным.

На него претендует правая рука мистера Соко – молодой и амбициозный Чжон Чхон. он долгое время выполнял самые «грязные» поручения босса, знает, как работает система изнутри и жаждет занять преступный трон. Однако многие в синдикате и за его пределами не уверены, что это работа окажется Чжон Чхону по плечу.

Вскоре находится другой претендент – кровожадный и влиятельный Ли Чан Гун, у которого за плечами много союзников и большой опыт в подобных интригах. Он знает, как склонить на свою сторону самых верных сторонников мистера Соко и что им пообещать.

Тем временем, местная полиция начинает крайне засекреченную операцию под названием «Новый мир», которая призвана повлиять на гангстерские войны и поставить на место главы мафии своего кандидата. Заняться этим должен офицер Ча Сон, уже 8 лет работающий под прикрытием.

Отзывы о фильме «Новый мир»

  • martaa 0
    впервые мне понравился корейский фильм - все необычно, не привычно и интересно! 10 из 10
  • 0
    Печальный фильм, как в принципе практически все фильмы про работу под прикрытием.
  • Дмитрий 0
    Хороший фильм
  • Дмитрий 0
    Короче говоря, фильм интересный, стоит посмотреть!
  • Владимир 0
    Конечно, это что-то из области фантастики: рост по карьерной лестнице в синдикате, таланты которыми безусловно нужно обладать для выполнения многих функции... Ну да ладно, для меня стержнем фильма стал вопрос выбора, вопрос встающий перед каждым здравомыслящим человеком, рано или поздно. Фильм мне понравился.

Рецензии на фильм «Новый мир»

  1. Рецензия на фильм «Новый мир»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку