Оформить подписку

Фильм Первобытный страх

Primal Fear
ivi
8,2
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,7
Ваша оценка:
 
Убийство священника получает огромный резонанс в обществе. Всех ужасает черная неблагодарность молодого парня, подобранного святым отцом буквально на улице. Все улики против обвиняемого – он задержан, сбегая с места резни, его рубашка в крови несчастного, в его руках нож. Казалось бы, картина ясна. Но адвокат Мартин Вейл считает по-другому. Расследование вскрывает грязный клубок самых мерзких пороков. И вот уже обвиняемый вызывает больше сочувствия, чем жертва. Финал как будто предсказуем, но развязка будет ошеломляюще неожиданной!

Знаете ли вы, что

  • Первоначально роль Аарона Стемплера предлагалась Леонардо ди Каприо. Восходящая звезда от предложения отказалась.
  • Кастинг на эту роль длился довольно долго, утомив привычных к такому процессу продюсеров. Пробы прошли две тысячи актеров, но подходящей кандидатуры не находилось. Никому не известный Эдвард Нортон с открытым детским лицом сразу привлек к себе внимание необычным акцентом, представившись выходцем из восточного Кентукки. Это взбодрило кинопродюсеров – по сценарию Аарон Стемплер был уроженцем этого штата. Дальнейшее прослушивание произвело просто фурор в киногруппе, парень как нельзя более органично вписался в рамки предлагаемого образа.
  • На самом деле Эдвард Нортон – уроженец Бостона, выпускник Йельского университета. К Кентукки он никакого отношения не имел, но узнав о специфике прослушивания, разучил свой акцент по фильму «Дочь рудокопа».
  • «Первобытный страх» стал для Нортона буквально стартовой площадкой, после которой приглашения на съемки буквально посыпались на молодого актера.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Чикаго убит архиепископ. Преступление кровавое, неожиданное. Полиция задерживает насмерть перепуганного парнишку, церковного служку, которого священник буквально подобрал на улице. Парень сирота, страдает задержкой умственного развития. Внешне совершенно безобидный, да и мотива для преступления не прослеживается. В дело вступает маститый адвокат Мартин Вейл. Успешный специалист своего дела считает, что спасение парня от смертной казни будет не лишним в списке его побед.

В ходе процесса Вейлу противостоит представитель обвинения Джанет Венейбл, его бывшая возлюбленная. Расследование дела быстро принимает неожиданный поворот – кровавый убийца оказывается несчастной жертвой развращенного, жестокого священника. Духовный сан не мешал его преосвященству пускаться во все тяжкие. Архиепископ отличился не только в сексуальных притязаниях на подопечных и съемке порнофильмов с их участием, но и во вполне мирских махинациях с продажей церковных земель. Адвокат практически выполнил свою задачу – его подопечный вызывал уже сочувствие у присяжных более, чем убитый им двуличный извращенец.

Развязка оказывается феерично неожиданной. Спровоцированный эмоционально накаленным до предела допросом обвинения Аарон взрывается, обнажая свое второе лицо. Парень страдает раздвоением личности, и эта вторая натура – абсолютная его противоположность. Альтер-эго по имени Рой – жестокий, решительный человек, который и покарал ненавистного падре за обиды и унижения Аарона.

Читать дальше

Отзывы к фильму Первобытный страх

Рецензии к фильму Первобытный страх

  1. Рецензия к фильму Первобытный страх
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку