Назад

Фильм Летите домой

Fly Away Home
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Мы в ответе за тех, кого приручили» напоминает зрителям великую истину слоган канадской приключенческой драмы «Летите домой». Маленькая девочка Энни берет на себя сложную задачу – научить летать гусят, оставшихся, как и сама героиня фильма, без матери. Все лето она одаривала своих воспитанников заботой, теплом и любовью, но вот близится зима и спасти их от верной смерти может только перелет в теплые страны. Гусята всецело преданы малышке, и если бы она могла полететь, они, несомненно бы устремились за ней. Но это Энни не по силам. Она обращается к отцу за мудрым советом. И родитель готов ей помочь спасти птиц. Вместе с дочерью он конструирует сложный летательный аппарат, на котором они смогут пролететь над всем американским континентом, указав птичкам дорогу к спасению, к теплым краям. Отдельную драматическую роль в фильме играет прекрасно подобранная фортепианно-скрипичная композиция, на нотах которой зрителю самому захочется взлететь, словно птице на крыльях любви, доброты и сострадания. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Летите домой».

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальной истории экспериментов Уильяма Лишмана и Джозефа Даффа, связанных с миграцией птиц. Лишман и Дафф предоставили для фильма окольцованных птиц и используемый ими самолет.
  • В фильме героиня Анны Пэкуин воспитывалась в Новой Зеландии, а затем, после смерти ее матери, переехала в Канаду. В реальной жизни актриса родилась в Канаде, а выросла в Новой Зеландии.
  • Джефф Дэниелс и Анна Пэкуин играли отца и дочь в этом фильме, а спустя 9 лет, в фильме «Кальмар и кит» (2005) у них была постельная сцена. В одном из интервью Дэниелс рассказал, что самое сложное во время съемок этой сцены было не думать о фильме «Летите домой».
  • Релиз фильма был отложен после того, как во время крушения легкого самолета погибла семилетняя девочка Джессика Дуброфф, ее отец и инструктор по полетам.
  • Однажды Анна Пэкуин пришла на съемки с кольцом в носу, которое оказалось поддельным. Таким образом, она хотела подшутить над членами съемочной группы и посмотреть на их реакцию. К ее разочарованию, ее попытка быть бунтаркой была принята хорошо, так как Кэррол Бэллард решил использовать это в фильме.
  • Изначальное название фильма, которое можно увидеть в нескольких трейлерах, было «Flying Wild».
  • Дэрил Ханна рассматривалась на роль Сьюзан Барнс, но в итоге она досталась Дане Дилэйни.
  • Согласно титрам, военные самолеты были из штата Нью-Йорк.
  • Сцена Эми на поле, приблизительно на 20 минуте фильма, – это дань уважения (запланированная или нет) картине Эндрю Уайта «Мир Кристины».
  • Оформить подписку