Фильм 101 далматинец

101 Dalmatians
Режиссер
Стивен Херек
Актеры
Гленн Клоуз, Джефф Дэниелс, Джоэли Ричардсон, Джоан Плаурайт, Хью Лори, еще
Стервелла Де Виль — эксцентричная и эгоистичная женщина, которая живет в Лондоне, мечтает о новой шубке. В качестве материала для новой одежки она выбрала шкурки красивых и милых щеночков породы далматинец. Всего нужно убить 99 собачек. Женщина находится в поиске подходящих кандидатур.В это же время Роджер, разработчик видеоигр, у которого есть далматин Пинто, встречает прекрасную Аниту. Познакомиться будущим влюбленным помогла собака Перита – любимица девушки. Через некоторое время у четвероногих родителей появляются детки. Их-то и похищают сообщники Стервеллы.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Хьюз, Рикардо Местрес, Эдвард С. Фельдман, еще
Монтаж
Труди Шип
Сценаристы
Джон Хьюз, Доди Смит
Актеры дубляжа
Елена Павловская, Вадим Гущин, Екатерина Унтилова, еще
Оператор
Эдриан Биддл
Художники
Эсшетон Гортон, Джон Ральф, Алан Томкинс, еще
Композитор
Майкл Кэмен

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы собачки радостно облизывали людей, им смазывали кожу мясным соком.
  • В съемках участвовало 20 взрослых собак породы далматин и 230 щенков.
  • На языке оригинала имя главной отрицательной героини – Круэлла, что в переводе с английского означает «жестокая».
  • Несмотря на любовь Стервеллы к шубам, Гленн Клоуз настояла, чтобы ее персонаж носил поддельный мех.
  • Во время съемок Джефф Дэниелс часто слышал авторитетный голос на собачьей площадке, говорящий: «Сидеть!» – после чего он тут же садился в кресло, затем ему говорили: «Не ты, Джефф».
  • Сценарист Джон Хьюз получил с этого фильма больше денег, чем с любого другого за всю свою карьеру, так как по контракту ему также полагался процент с прибыли от мерчандайзинга.
  • Изначально Гленн Клоуз отказалась от роли из-за конфликтов с расписанием, так как уже была подписана на мюзикл «Сансет бульвар». После этого продюсеры предложили роль Сигурни Уивер, но и та отказалась. Кэти Мориарти прошла прослушивание, после чего ее посчитали слишком пугающей для детского фильма. К тому времени Клоуз уже закончила участие в мюзикле, поэтому, когда продюсеры вновь обратились к ней, она приняла предложение.
  • Роль Джеффа Дэниелса изначально была предложена Хью Гранту.
  • У Гленн Клоуз аллергия на табак, по этому в кадре она курит исключительно травяные сигареты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Владелица модного дома Стервелла Де Виль в своем гардеробе имеет огромное количество меховых изделий, но ее мечта – шубка из шкурок далматинцев. Чтобы пошить такую одежку, необходимо найти и убить 99 породистых щенков.

У ее подчиненной, милой Аниты, есть далматинка по кличке Перита. Именно благодаря ей девушка знакомится с Роджером, который гуляет со своим питомцем Понто. Собаки, как и люди, искренне полюбили друг друга. Через некоторые время ребята женятся, а животные становятся родителями 15 замечательных щенков.

Стервелла предлагает супругам продать ей собак. Анита и Роджер не хотят это делать. Тогда госпожа Де Виль с помощью двух недалеких сообщников-подхалимов решает украсть щенков!

Подождав немного, Пинто и Перита начинают поиски! С помощью своих четвероногих друзей они узнают, что их дети находятся на чердаке заброшенного дома. И щенков там не пятнадцать, а девяносто девять! Взрослые далматины освобождают пленников.

Тем временем Анита начинает понимать, что малышей украла Стервелла. Сбежавшие жертвы прячутся на конюшне, а злодеи и подъехавшая к ним Де Виль начинают их усиленно искать, однако животные не собирают сдаваться. Полиция арестовывает негодяев и развозит собак по домам.

Используя эту историю, Роджер создает замечательную видеоигру. Прошло несколько лет, Анита родила девочку, и все семейство, вместе с собаками, счастливо живет в огромном доме.

Отзывы о фильме «101 далматинец»

  • 0
    очень замечательный фильм
  • 0
    хороший фильм мне понравился. хорошо можно провести время семейном кругу

Рецензии на фильм «101 далматинец»

  1. Рецензия на фильм «101 далматинец»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку