Оформить подписку

Фильм Макс Манус: Человек войны

Max Manus
ivi
6,6
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Родную страну Макса Мануса – Норвегию, оккупировала Германия во время Второй мировой войны. Чтобы противостоять захватчикам, он стал одним из самых искусных и способных диверсантов в сопротивлении. Его группа сеяла панику в рядах нацистов, агенты уничтожали штабы и бункера в столице. На эти годы война стала не просто частью, а целой жизнью героя…

Знаете ли вы, что

  • Сюжет ленты основан на реальных событиях, происходивших во время Второй мировой войны в Норвегии, прототип героя удостоен многих медалей и наград за свои заслуги перед страной, а также за автобиографические книги.
  • Это самый дорогой фильм за историю кинематографа в Норвегии. Его бюджет составляет 8 миллионов долларов.
  • В процессе создания картины принимали участие 1800 человек массовки и около 2 тысяч человек съемочной группы. Целые кварталы в городе были изменены под старину.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Макс Манус занимается подпольной деятельностью и раздачей патриотичных листовок. Однажды при операции гестапо, проводившей чистку, нацисты заходят к нему в дом. Пытаясь избежать встречи, герой выпрыгивает в окно, но приземляется неблагополучно и попадает в больницу, где с помощью медсестры и друзей ему удается попасть на рейс в Шотландию.

Прибыв в страну, юноша узнает о проведении набора в патриоты-диверсанты для Норвегии и, не задумываясь, вступает в их ряды. Он получает военную подготовку и отправляется с отрядом на первое задание – уничтожение корабля в порту Осло. Операция была выполнена успешно.

Позже, уже в самом городе, Манус организовывает сопротивление и совершает атаки на штабы. После ликвидации главного управления немцев и убийства начальника гестапо герой вынужден отправиться в Стокгольм.

Там он знакомится с очаровательной девушкой и влюбляется. Чувства оказались взаимными. Но патриотизм, интересы Родины не могут позволить солдату остаться, и разведчик снова выходит на тропу войны.

В конце фильма он встречается со своей любимой, молодые люди понимают, что чувства друг к другу не угасли и остаются вместе. Это был день капитуляции фашисткой Германии…

Читать дальше

Отзывы к фильму Макс Манус: Человек войны

  • Сергей 0
    бГедятина!!
  • Наталья 0
    Гестаповцы зашли в трамвай??????? В пункте приема беженцев требовать сигареты????????????В конце войны "пора ужесточать меры против сопротивленцев"???????? На "шару" пройти со взрывчаткой на охраняемый объект без досмотра?????????? Режиссер про Вторую Мировую из комиксов информацию черпал???? Немцы всегда умели воевать и охранять, а здесь даже не детский сад - чушь полная!!!!!!!!!!!! Оценка - БРЕДЯТИНА!!!!!!!!!!!
  • Алексей 0
    Те кто написал, что фильм хороший, чтоб вам всю жизнь такие "хорошие" смотреть.
  • accungurn 0
    кино классное, зацепило. Такой мужик простой а за свои идеалы загрызет.
  • fedoroff 0
    пример настоящего мужика! Даже дед онлайн поглядыва) , но чет возмущался. Я так и не понял.
  • hoicajommusia 0
    Друзья порекомендовали просмотр кино Макс Манус: Человек войны, пообещали много эмоций. Да, они были правы. Фильм мне очень понравился, а теперь я его рекомендую и вам, он действительно классный!
  • astahov68 0
    вонючие норвежцы,как впрочем и все европейцы сдали родину немцам фактически без боя,да ещё и героев сраных у себя где-то находят!!! А ТАК ФИЛЬМ НЕПЛОХОЙ!!!
  • fidosfabulous.com 0
    Те, кто уже посмотрел в хорошем качестве фильм "Макс Манус: Целовек войны" остались довольны. Ведь в нем и динамичный сюжет, и талантливые актеры. А что еще нужно для отличного время препровождения?
  • Wladimir 0
    Ну редкостный отстой. Действительно, сплошная пропаганда и никакого фильма.
  • jevol 0
    Фильм Макс Манус: Человек войны интересен с той точки зрения, как немцы снимают фильм про самих себя во времена войны. И надо сказать, снимают весьма недурно, мне смотреть было интересно.

Рецензии к фильму Макс Манус: Человек войны

  1. Рецензия к фильму Макс Манус: Человек войны
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Тем, кто любит кино на военные темы, рекомендую

    Тем, кто любит кино на военные темы, рекомендую обратить внимание на эту картину. Действие разворачивается в годы Второй мировой войны, главному герою в то время чуть больше двадцати лет, но его жизнь становится связанной с военными действиями.Норвегия оккупирована нацистами, которым и противостоят главный герой Макс Манус и его товарищи, взрывая танкеры немецких солдат и захватывая штаб-квартиры гестаповцев… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Когда война становится смыслом жизни...В основу

    Когда война становится смыслом жизни...В основу сюжета фильма положена история одного из видных деятелей норвежского движения сопротивления Макса Мануса, удостоенного самых высоких норвежских государственных наград. Он родился 9 декабря 1914 года в норвежском Бергене и умер 20 сентября 1996 года в Испании… Читать далее
Оформить подписку