Фильм Мышиная охота

Mousehunt
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Гор Вербински
Актеры
Нэйтан Лейн, Ли Эванс, Викки Льюис, Мори Чайкин, Эрик Кристмас, еще
После смерти отца два брата-неудачника, Эрни и Ларс Шмунцы, унаследовали фабрику по производству шпагата и старинный особняк, сильно запущенный, пыльный и ветхий. На первый взгляд ему грош цена. Совершенно случайно братья узнают, что дом имеет высокую культурную ценность, и его можно продать за 10 миллионов долларов!Обрадованные такой перспективой, они приступают к ремонту. Но обнаруживают, что кроме них там есть еще один обитатель, который считает дом своим и не собирается его покидать. Это всего лишь милый маленький мышонок, но он умен и хитер!Кто победит в битве за особняк?..

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Коэн, Тони Людвиг, Алан Ричи, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Крэйг Вуд
Актеры дубляжа
Олег Куценко, Борис Шувалов, Елена Соловьева, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Сценарист
Адам Рифкин
Оператор
Фидон Папамайкл
Художники
Линда Дессенна, Джеймс Недза, Джилл М. Оханнесон, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Гор Вербински также снял картины «Пираты Карибского моря», «Звонок» и «Одинокий рейнджер».
  • Рабочим названием фильма была «Мышеловка».
  • Слоган фильма — «Кто за кем охотится?» («Who’s hunting who?»).
  • «Мышиная охота» - последний фильм, где снимался Эрик Кристмас, актер, известный по фильмам «Король воздуха», «Дом там, где Харт», «Филадельфийский эксперимент» и др.
  • Эрни Шмунц говорит фразу «Акуна матата» в сцене перед началом аукциона. Так он приветствует арабского гостя. Эту фразу в мультфильме «Король-лев» (1994) произносит Тимон, которого озвучивал Натан Лейн. Он же играет и Эрни Шмунца.
  • Кроме аниматронических и компьютерных мышей в фильме снялись шестьдесят живых. Они бегали по полкам в кухне, лазали по веревкам и другому вертикально расположенному реквизиту, забирались в банки и коробки. В общем, вносили свой посильный вклад в создание фильма. В результате получилось здорово!
  • В крупных планах использовались «подставные» крысы.

Ошибки в фильме

  • Волосы на голове Эрни Шмунца разной длины буквально в соседних кадрах.
  • Когда братья бросают монетку, кому из них спать на кровати, она вертится на полу. В этот момент видно, что аверс и реверс у нее расположены не так, как у настоящей американской монеты. В ней орел и решка должны быть повернуты по отношению друг к другу на 180 градусов (где у орла верх, там у решки – низ, и наоборот). Это называется монетным расположением реверса и аверса. Здесь явная ошибка компьютерных графиков.
  • В сцене, где лифт с Котзиллой рухнул в шахту, сначала появляется дым, и только затем слышится грохот.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два брата, Эрни и Ларс Шмунцы, которые никогда не были дружны, сидят у постели умирающего отца. Его последняя просьба – о том, чтобы сыновья не продавали шпагатную фабрику, дело всей его жизни, а вместе управляли ею. Он дарит им один маленький обрывок шпагата на двоих. Эта тонкая бечевка из двух перекрученных ниток впоследствии станет символом единения для братьев. Но пока они об этом не подозревают и думают лишь о наследстве.

Ларс хотел бы продолжить бизнес отца, но тот так убыточен… Жена из-за безденежья выгоняет его из дома.

Эрни – шеф-повар лучшего ресторана в городе. Но его безбедную жизнь разрушает таракан, случайно заползший в тарелку самого мэра города. Парень остался без работы.

Несчастья свели братьев вместе. К тому же, кроме фабрики им в наследство достался старинный особняк. За него можно выручить хоть какие-то деньги.

Случайно они узнают, что дом не простой, а весьма ценный: его строил известный архитектор Чарльз Ларю. Значит, продать его можно дорого! Стоит лишь заняться ремонтом и установить ванну-джакузи.

Еще непременно надо избавиться от мышонка, который там живет.

Но не тут-то было! Мышонок хитер и изворотлив, он ни за что не сдаст своих позиций! Он считает дом своим и не собирается его покидать.

Начинается настоящая война между двумя Томами и одним Джерри. Результат – разгромленный дом, полуживые от пережитого братья Шмунцы и абсолютно невредимый мышонок.

Ларс и Эрни возвращаются на шпагатную фабрику, мышонок, лишившийся своего жилья, следует за ними.

Откуда ни возьмись, на конвейере очутился кусок сыра, машины заработали, и из сыра получился сырный шпагат. С этого момента старая веревочная фабрика превратилась в преуспевающее пищевое производство. Братья управляют им вместе, а мышонок – главный дегустатор!

Отзывы о фильме «Мышиная охота»

Рецензии на фильм «Мышиная охота»

  1. Рецензия на фильм «Мышиная охота»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Кто кого поймал?

    Общее впечатление: Сегодня поговорим о прекрасном семейном фильме 97 года, который с годами не стареет, а вызывает ностальгирующие чувства. В последнее время выходит много комедий, в основном они или с пошлым уклоном, или с плоским юмором. Но качественный продукт в этом жанре — «Мышиная охота»… Читать далее
Оформить подписку