Оформить подписку

Фильм Столкновение с бездной

Deep Impact
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Мими Ледер
В ролях
Роберт Дювалл, Теа Леони, Элайджа Вуд, Ванесса Редгрейв, Морган Фриман, еще
Планете угрожает огромная опасность из космоса – на Землю стремительно мчится комета, способная превратить все в пыль. Но человечество не готово смириться с неминуемой смертью, и разрабатывает план по спасению мира. С космодрома, навстречу опасности, взлетает корабль со специально подготовленной командой...

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Браун, Ричард Д. Занук, Джоан Брэдшоу, еще
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Владимир Еремин, Ольга Кузнецова, Михаил Тихонов, еще
Монтажеры
Пол Цихоцки, Дэвид Розенблюм
Операторы
Дитрих Ломанн
Сценаристы
Брюс Джоэл Рубин, Майкл Толкин
Композиторы
Джеймс Хорнер
Художники
Лесли Дилли, Дэннис Брэдфорд, Гари Коско, еще

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм получил награду «Золотой экран».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В ходе исследования вселенной ученые узнают о страшной угрозе из космоса – огромной комете, несущейся на огромной скорости к планете Земля. По подсчетам становится ясно, что она прилетит через год, при этом при столкновении не оставит ничего живого.

Это известие сообщают президенту Соединенных Штатов Америки. В замешательстве, как остановить приближающуюся опасность, он решает привлечь к решению этой проблемы другие страны и собирает стол переговоров.

После долгих размышлений вырабатывается план действий, заключающийся во взрыве кометы. Согласно прогнозу, она либо вовсе исчезнет, либо сменит траекторию, и угроза минует. Для поставленной задачи отправляется специально обученная команда на космическом корабле под названием "Мессия". План удается осуществить, но он приводит еще к большим последствиям: комета разлетается на две части, и летит теперь еще с большей скоростью к планете.

Теперь власти вынуждены искать новое решение. Они просто обстреливают небесное тело боеголовками, но и это не приносит никакого результата.

Правительство понимает, что сделать ничего нельзя, и в спешном порядке объявляется эвакуация наиболее известных личностей для дальнейшего перемещения их в специальные подземные сооружения.

И тут на помощь приходят космонавты с «Мессии», которые решают пожертвовать жизнью и взорвать одну часть кометы, направив корабль с ядерными зарядами в ее нутро.

Они получают разрешение самого президента, и погибают, но уничтожают самую большую каменную глыбу. С Земли это смотрится простым метеоритным дождем.

Вторая же половина – меньшая – все же входит в атмосферу и падает в океан. Это вызывает большое цунами и, как следствие, гибель значительной части населения. Но главное – планета спасена.

Читать дальше

Отзывы к фильму Столкновение с бездной

Рецензии к фильму Столкновение с бездной

  1. Рецензия к фильму Столкновение с бездной
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку