Фильм Не могу дождаться

Can't Hardly Wait
ivi
6,0
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Гарри Элфонт, Дебора Каплан
Актеры
Дженнифер Лав Хьюитт, Итэн Эмбри, Чарли Корсмо, Лорен Эмброуз, Питер Фачинелли, еще
Главный герой фильма – молодой человек по имени Престон. Четыре года назад он с первого взгляда влюбился в свою одноклассницу Аманду, но все это время никак не решался заговорить с ней, так как боялся отказа. Аманда была самой милой и нежной девушкой в школе, и Престон просто не верил, что такая как она сможет ответить взаимностью таком простому парню как он. Однако накануне выпускного вечера Престон все-таки решается открыть Аманде свои чувства. Вот только получится ли у него это сделать? Ведь ему постоянно будет, что-то мешать.

Съемочная группа

Продюсеры
Бетти Томас, Дженно Топпинг, Ричард Грейвз, еще
Композитор
Дэвид Китэй
Монтаж
Майкл Джаблоу
Оператор
Ллойд Ахерн II
Сценаристы
Дебора Каплан, Гарри Элфонт
Художники
Марсия Хиндс, Адам Шорт, Бо Джонсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Последний фильм, в котором сыграл актер Чарли Корсмо.
  • В этом фильме дебютировал актер Джейсон Сигел.
  • Дженнифер Лав Хьюитт подарила Итэну Эмбри мишку, который был наполнены мятными леденцами. Итан Эмбри признался, что во время съемок фильма курил травку, поэтому запах из его рта был ужасен. А эти леденцы очень помогли перебить запах во время съемок финального поцелуя.
  • Вечеринка в фильме закончилась неожиданным приездом полиции и полноценным погромом дома, где проходила вечеринка. Режиссеры фильма Гарри Элфонт и Дебора Каплан дали актерам разрешение устроить настоящий погром во время съемок сцены.
  • Четверо актеров из этого фильма впоследствии снялись в сериале «Клиент всегда мертв» (2001-2005). Этими актерами являются: Лорен Эмброуз, Питер Фачинелли, Фредди Родригес и Эрик Бальфур.
  • Название фильма является отсылкой к песне «Can't Lightly Wait» группы The Replacements.
  • Первоначально, роль Уильяма исполнял Адам Хэнн-Бёрд, но его уволили через пару дней съемок. Адам был заменен Чарли Корсмо. Однако один кадр с Адамом был включен в фильм. Он несет лестницу и его лицо не видно.
  • Герой Итана Эмбри является поклонником Курта Воннегута. Это подтверждается тем, что его любимая цитата взята из его книги «Добро пожаловать в обезьянник».
  • Один из обкуренных парней произносит фразу «She was a hip, hip lady». Эту же фразу произносил персонаж Рори Кокрейна из фильма «Под кайфом и в смятении» (1993).
  • В какой-то момент Дениз произносит фразу «Не оглядывайся назад. Никогда не оглядывайся назад». Это цитата из песни Дона Хенли "Boys of Summer".
  • Многие актеры из этого фильма играли в сериале «Баффи — истребительница вампиров» (1997-2003). Среди них: Сет Грин, Клеа ДюВалл, Эмбер Бенсон, Пейдж Мосс, Эрик Бальфур, Чэннон Роу, Николь Бильдербак и Кристофер Уил.
  • Итан Эмбри и Марисоль Николс уже играли вместе в фильме «Каникулы в Вегасе» (1997).
  • В одной из сцен, обкуренный парень сказал, что Велма из «Скуби-Ду» очень сексуальна. Его друг, роль которого исполнил Джейсон Сигел, с ним согласился. Забавно то, что в реальности Джейсон Сигел несколько лет встречался с Линдой Карделлини, которая исполнила роль Велмы в фильмах «Скуби-Ду» (2002) и «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» (2004).
  • Итан Эмби не читал сценарий целиком при подготовке к роли. Он читал лишь те сцены, где есть его персонаж.
  • Барабанщик говорит вокалисту, что он похож на Лестата. Это отсылка к фильму «Интервью с вампиром» (1994).
  • Брекин Мейер (исполнитель роли вокалиста из музыкальной группы) и второй режиссер фильма Дебора Каплан в реальной жизни были женаты.
  • Три подруги Аманды сравнивают ее с Гвинет Пэлтроу. Исполнительница роли Аманды Дженнифер Лав Хьюитт считает Гвинет Пэлтроу своим кумиром.
  • Сет Грин, Дональд Фэйсон, Брекин Мейер и Александр Мартин также сыграли вместе в фильме «Джози и кошечки» (2001).
  • Друзья Уильяма носят футболки с надписями: «Никому не доверяй» и «Истина где-то рядом». Это отсылка к сериалу «Секретные материалы».
  • В этом фильме состоялся дебют Мелиссы Джоан Харт в большом кино. Хотя на тот момент она была известной актрисой благодаря телевизионным проектам вроде телесериала «Сабрина - маленькая ведьма» (1996-2003).
  • В этом фильме Дженна Элфман исполняет роль «ангела-стриптизерши», которая называет себя танцовщицей. В реальной жизни она обучалась балету.
  • Этот фильм — не первая совместная работа Дженнифер Лав Хьюитт и Эрика Бальфура. В 1997 году они снялись в фильме «Троянская штучка».

Ошибки в фильме

  • После того, как Аманда кусает пирожок с клубникой, она кладет его на середину стола. Но когда камера снова направлена на этот пирожок, он уже свисает с края и падает.
  • Когда друзья Уильяма поднимаются на крышу, отчетливо виден микрофон.
  • Когда Аманда приходит на вечеринку, у Престона есть по кольцу на безымянных пальцах левой и правой руки. Но в следующей сцене у него есть кольцо только на правой руке.
  • Когда Уильям пьет пиво, его стакан наполовину полон. После того, как он выплевывает пиво и делает следующий глоток, стакан почти полон.
  • Когда Кенни оказывается в очереди в туалет, видно, что одна и та же девушка заходит в туалет дважды.
  • Когда в Дениз кинули торт, у нее были волосы в креме. Но в ванной ее волосы чистые, зато измазано лицо.
  • Во время сцен в ванной освещение постоянно меняется.
  • Положение полотенец в ванной, когда Дениз и Кенни заперты, меняется между кадрами.
  • Когда Аманда пытается выяснить у обкуренных парней, кто такой Престон, на заднем плане мимо них дважды проходит одна и та же девушка.
  • Во время разговора Кенни и Дениз на улице, челка Дениз меняет свое положение между кадрами.
  • Волосы Престона и Дениз заметно короче на следующее утро после вечеринки.
  • Прическа Аманды в финале меняется между кадрами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На выпускном Престон Майерс узнает, что его одноклассница Аманда, в которую он влюблен последние четыре года, рассталась со своим парнем Майком. Он намеревается это использовать, чтобы признаться ей в любви, несмотря на то, что покинет город на следующий день. Признание он намеревается совершить на вечеринке, которая должна состояться вечером. Вместе с ним едет его подруга Дениз.

На вечеринку также собираются другие выпускники. Майк собирается убедить своих друзей также бросить своих девушек, чтобы иметь возможность встречаться с «настоящими женщинами из колледжа». Уильям со своими друзьями хочет отомстить Майку за все годы унижений и издевательств. Для этого Уильям пойдет на вечеринку, выманит Майка и одного из его друзей в укромное место, друзья Уильяма накинуться на них и оглушат. После этого их разденут, заключат в объятия друг друга и сфотографируют в таком положении. Кенни хочет лишиться на вечеринке девственности.

Все герои прибывают на вечеринку. У Престона хорошее настроение. Он написал трогательное письмо, в котором изложил все свои чувства. И это письмо он намеревается вручить Аманде. К тому же, он постоянно слышит по радио песню Барри Манилоу «Мэнди» (сокращение от имени Аманда). Он считает это хорошим знаком, хотя Дениз пытается его убедить, что Барри Манилоу посвятил эту песню своей собаке. Уильям идет на вечеринку, напивается, становится популярным и временно забывает про свою цель. Кенни безуспешно пытается соблазнить хотя бы одну из девушек. Майк безуспешно пытается уговорить друзей бросить своих девушек. Дениз просто скучает.

Приходит Аманда. Престон собирается с духом и уже почти решился отдать ей письмо, но его отвлекают. В результате, Аманду уводит ее троюродный брат Рон.

Кенни наконец-то везет. Одна из девушек расстроена из-за измены своего парня и хочет ему отомстить, переспав с первым встречным. Кенни этим пользуется и даже получает согласие. Теперь нужно пойти в туалет, чтобы подготовится. Но там огромная очередь. Тогда Кенни идет в туалет наверху. Неожиданно туда же заходит Дениз, и случайно закрывает дверь. Проблема в том, что в двери сломан замок. И если ее закрыть, то открыть будет довольно проблематично. Кенни и Дениз не смогли ее открыть.

Аманда «плачется в жилетку» Рона. Она признается, что встречалась с Майком лишь потому, что это позволило ей стать популярной. А это очень понравилось тихой и скромной девушке. Также, она очень привыкла к тому, что у нее есть парень, в результате чего она очень боялась остаться одна. Теперь же, когда он бросил ее, она не знает, что делать дальше. Рон слушал ее лишь затем, чтобы попытаться соблазнить (наличие родственных связей его не смутило). Он попытался ее поцеловать и эту сцену увидел Престон. Но он не видел, что Аманде поступок Рона очень не понравился.

Расстроившись, Престон выкидывает письмо и покидает вечеринку. Но по нелепому стечению обстоятельств, письмо все-таки попадает к Аманде. Она читает его и пытается найти Престона. При этом она не знает, как он выглядит. Хотя последние 4 года Престон сидел на уроках за соседней партой.

Престон останавливается и пытается понять, что пошло не так. Он вспоминает песню. Неожиданно по радио объявляют, что Барри Манилоу готов отвечать на вопросы слушателей. Он пытается до него дозвониться из телефонной будки, чтобы узнать кому была посвящена эта песня. В этот момент к будке походит стриптизерша в костюме ангела. У нее был ужасный вечер, сломалась машина, поэтому она хочет побыстрее вызвать такси. Так что стриптизерша прерывает звонок Престона. Но в то же время, она дает ему полезный совет и Престон решает вернуться на вечеринку.

Тем временем, Майк встречает Трипа. В прошлом он был самым популярным парнем в школе, сейчас он студент колледжа. Как и Майк, он расстался со своей девушкой и теперь жалеет об этом. Майк спешит помириться с Амандой, только вот она больше в нем не нуждается. Разозлившись, Майк начинает ее оскорблять и становится главным посмешищем вечеринки.

Престон возвращается на вечеринку и признается Аманде в любви. Проблема в том, что Аманде уже за этот вечер неоднократно предлагали заняться сексом. Так что она не восприняла слова Престона всерьез. Престон снова уезжает, а Аманда слишком поздно узнает, как выглядит Престон и осознает свою ошибку.

Уильям вспоминает про свою цель и пытается вывести Майка наружу. Только он слишком расстроен из-за Аманды. Они вместе выпивают и Майк извиняется перед Уильямом. Он решает его простить.

Кенни и Дениз все еще заперты в туалете. Выясняется, что они раньше дружили, но затем отношения между ними охладели. Кенни и Дениз мирятся и даже занимаются сексом.

Вечеринку прерывает полицейские. Майк и Уильям пытаются от них убежать, но попадают в засаду. Друзья Уильяма не узнали его, поэтому Уильяма тоже оглушают, раздевают и фотографируют. Именно в таком положении их находит полиция.

Дениз и Кенни недовольны своим первым сексом. Они ссорятся. Когда их выпускают из туалета, Дениз уходит, но Кенни ее догоняет и извиняется. После этого, они снова сходятся.

В полицейском участке, Майкл решает, что напился, избил Уильяма и раздел его. Чтобы избежать неприятностей, Уильям подтверждает его слова. На следующий день Уильям идет, чтобы поблагодарить Майка, но он снова становится прежним. Поэтому грубит Уильяму и прогоняет. По иронии, «непопулярный» Уильям вскоре станет миллионером, а «популярный» Майк — толстым неудачником. Кенни и Дениз продолжают встречаться. Аманда находит Престона на вокзале, и они признаются в любви друг другу. Даже несмотря на то, что Престон уедет учиться в другой город, они будут поддерживать отношения на расстоянии.

Отзывы о фильме «Не могу дождаться»

Рецензии на фильм «Не могу дождаться»

  1. Рецензия на фильм «Не могу дождаться»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку