Фильм Звездный путь: Восстание

Star Trek: Insurrection
Режиссер
Джонатан Фрейкс
Актеры
Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс, Брент Спайнер, ЛеВар Бёртон, Майкл Дорн, еще
Одним из главных правил Генеральной Директивы является то, что «никогда и ни одна миссия Звездного флота не может влиять на жизнь других цивилизаций». Но на этот раз капитан корабля «Энтерпрайз» узнает о заговоре, в котором принимают участие высокопоставленные чиновники. Их цель: выкачать всю атмосферу с планеты Ба Ку 600. Теперь перед героем встал трудный выбор: не вмешиваться в опасное дело и разрушить жизни множества семей, или нарушить устав и потерять все, что у него есть? Чувство справедливости берет свое, и капитан восстает против всей коррупционной системы...

Съемочная группа

Продюсеры
Рик Берман, Марти Хорнштейн, Питер Лоритсон, еще
Монтаж
Питер Е. Бергер
Сценаристы
Майкл Пиллер, Джин Родденберри, Рик Берман
Оператор
Мэтью Ф. Леонетти
Художники
Херман Ф. Зиммерман, Рон Уилкинсон, Санья Милкович Хэйс, еще
Композитор
Джерри Голдсмит

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Планета Ба Ку 600 является настоящим раем. Местные жители никогда не стареют, и многие высокопоставленные люди готовы пойти на убийство ради того, чтобы узнать секрет бессмертия. А все оказалось просто – это особое строение атмосферы. Как результат, влиятельные особы заключают договор с продажными чиновниками и собираются выкачать весь воздух.

По воли случая экипаж корабля «Энтерпрайз» узнает про действия, являющиеся нарушением главного правила Звездного флота о невмешательстве в другие цивилизации.

Капитан Пикард обращается к своему начальнику, но получает от него приказ не вмешиваться. Однако чувство справедливости не дает герою смотреть на это, и он решает восстать.

Вместе с группой подчиненных парень остается на планету, в то время как сам корабль летит на Землю, чтобы сообщить о нарушении Устава.

Представители расы Сона – одни из зачинщиков – отправляют несколько судов на ликвидацию «Энтерпрайза».

Тем временем сам Пикард попадает в плен, но ему удается бежать. Он захватывает чужой корабль и при помощи противоборствующей стороны (оказывается, не все согласны с планом злодеев) отправляется на уничтожение устройства для выкачивания воздуха.

Преступники немедленно отдают приказ на активацию прибора. И теперь его ликвидацию можно выполнить только вручную, однако смельчака ждет неминуемая гибель.

Но выбора нет! Герой в одиночку улетает на ненавистную машину, понимая, что это билет в один конец.

Введя код самоуничтожения, он приготовился к худшему. Спустя доли секунды раздается мощный взрыв. Однако капитана телепортируют на борт его друзья, которые вернулись с Земли с подмогой – кораблями Звездного флота.

В итоге виновных арестовывают, а в отношении планеты Ба Ку начато расследование. Но главное – население спасено.

Отзывы о фильме «Звездный путь: Восстание»

Рецензии на фильм «Звездный путь: Восстание»

  1. Рецензия на фильм «Звездный путь: Восстание»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку