Фильм Дети кукурузы 5: Поля страха

Children of the Corn V: Fields of Terror
ivi
3,7
КиноПоиск
4,1
IMDb
4,1
Ваша оценка:
Режиссер
Этан Уайли
Актеры
Стэйси Галина, Алексис Аркетт, Ева Мендес, Грег Вон, Анджела Джонс, еще
Компания друзей, состоящая из Элисон, Грега, Кир, Тируса, Лацло и Шарлотты, направилась в городок Дивинити Фолз, чтобы почтить память их покойного друга. Однако, по прибытию в этот маленький городок, окруженный кукурузными полями, они замечают много странностей. Мало того, что Лацло и Шарлотта исчезли по дороге, так еще и местные дети ведут себя очень недружелюбно по отношению к приезжим. Эти дети являются последователями «Того, кто ходит между рядами» и живут на ферме человека по имени Люк Энрайт. Люк тоже последователь «Того, кто ходит между рядами», но при этом он еще и… взрослый. Друзья быстро понимают, что находится в этом городе слишком опасно и спешат его покинуть как можно скорее. Но не все так просто. Элисон вспоминает, что ее брат Джейкоб сбежал из дому, чтобы поклоняться «Тому, кто ходит между рядами». Поэтому, она считает, что Джейкоб может быть среди этих детей и она намерена разыскать его во что бы то ни стало. Только местные сектанты не любят, когда чужаки вмешиваются в их дела.

Съемочная группа

Продюсеры
Джефф Джеффрэй, Уолтер Джостен, Алекс Эпштейн, еще
Композитор
Пол Рэбджонс
Монтажер
Питер Девани Флэнеган
Оператор
Дэвид Льюис
Сценаристы
Этан Уайли, Стивен Кинг
Художники
Дебора Рэймонд, Дориан Вернакьо, Малу Магнуссон, еще

Знаете ли вы, что

  • Первый полнометражный фильм, в котором сыграла Ева Мендес.
  • Грега сыграл актер Роберт Аркет. В 38 лет он сделал операцию по смене пола и сменил имя на Алексис Аркет. Поэтому, сейчас можно увидеть, что исполнителем этой роли является Алексис Аркет.
  • До этого фильма, Роберту Аркету также доводилось играть в сиквеле экранизации Стивена Кинга. Этим фильмом был «Иногда они возвращаются… снова» (1996).
  • В том же году, Роберт Аркет сыграл в «Невесте Чаки», еще одном продолжении успешного фильма ужасов.

Ошибки в фильме

  • Шарлотте на кукурузном поле порезали лицо. Однако, когда ее находит Лазло, пореза у нее нет.
  • Когда главные герои пропустили автобус в 8 вечера, можно заметить, что для вечера солнце находится слишком высоко.
  • Когда пожарные пытаются потушить огонь, их одежда горит. Хотя они носят специальные защитные костюмы, которые не должны гореть.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что мальчик Изиикиль находит в кукурузном поле «Того, кто ходит между рядами», который представлен в форме огня и становится новым проповедником.

Проходит год. Компания молодых людей направляются в маленький городок Дивинити Фолз, чтобы почтить память своего умершего друга Курта. Первыми едут Лацло и Шарлотта. За ними Элисон, Грег, Кир и Тирус. Лацло и Шарлотта проезжают через кукурузное поле и там их убивают дети. Остальные пытаются их найти, но попадают в аварию. В кукурузном поле они встречаются с детьми, которых возглавляет Изиикиль. Их не убивают, а лишь просят уйти. Главные герои отправляются в город и от местных жителей узнают про человека по имени Люк Энрайт. Он живет обособленно на своей ферме. Компанию ему составляют лишь его люди. Он довольно странный. У него на территории горит башня, но при этом он не спешит ее тушить. Также, он является религиозным фанатиком, который поклоняется «Тому, кто ходит между рядами». Эта информация очень сильно тревожит Элисон.

Компания решает покинуть город и от местного шерифа узнают расписание автобусов. Но на последний автобус они не успевают. Ничего не остается, кроме как ночевать в сломанной машине, несмотря на недружелюбных детей. Однако, машину кто-то сжигает. Элисон решает искать помощь в ближайшем доме, который она видела по пути на кукурузное поле. Дом оказывается пустым. Телефоны в нем не работают, однако есть еда, вода и заправленные кровати. Герои решают остановиться на ночь в этом доме, а утром уехать из города на первом автобусе. Также, Элисон рассказывает про своего брата Джейкоба, который решил посвятить свою жизнь «Тому, кто ходит между рядами».

Ночью, кто-то заглядывает в окно к Кир, что ее очень пугает. Элисон и Грег осматривают ближайшую территорию и находят трупы своих друзей.

Утром приезжает шериф, однако помогать друзьям он не желает. Вместо этого требует, чтобы они покинули город на ближайшем автобусе. Они так и хотели поступить, но Элисон не намерена уезжать. Она считает, что ее брат может быть здесь и намерена его разыскать. Они направляются в поле и находят Изиикииля. Он отводит их сначала к Люку и только с его разрешения дает Элисон возможность поговорить с Джейкобом.

Джейкоб не намерен уходить с фермы. Он говорит, что здесь его дом, к тому же он женился и скоро станет отцом. На вопрос Элисон, почему на ферме столько детей, Джейкоб отвечает, что до 18 лет дети чистые и непорочные. А после 18 лет становятся на путь греха. Элисон эти слова очень настораживают, тем более, что Джейкобу на следующий день исполняется 18 лет. Перед уходом Элисон, Джейкоб отдает ей книгу, в которой все ответы на вопросы. Тирус, Кир и Грег решают уехать из города. Элисон не может пойти с ними из-за брата. Она читает книгу и обнаруживает там зашифрованное сообщение от своего брата, в котором он просит о помощи.

Тирус, Кир и Грег понимают, что не могут бросить Элисон. Они возвращаются в дом, однако ее не находят. Также, Кир исчезает. Тем временем, на ферме Люка готовится жертвоприношение Джейкоба. Он должен будет принести себя в жертву «Тому, кто ходит между рядами», который обитает в башне и принял форму огня. Джейкоб понимает, что не хочет умирать и пытается уйти. После его ухода, приходит Кир. Она хочет принести себя в жертву «Тому, кто ходит между рядами». Изиикиль ей это позволяет.

Джейкобу не удается уйти далеко. Его ловят, связывают в амбаре и Изиикиль его ранит.

Вечером Элсон приезжает на ферму вместе с шерифом и пожарными. Пока шериф пытается арестовать Люка, пожарные хотят потушить башню. Люк предупреждает, что этот пожар нельзя потушить. После чего, его тело подвергается трансформации, которая убивает Люка и шерифа. Пожарные также погибают. Оказывается, Люк давно мертв. Он был марионеткой, которая отвлекала внимание от Изиикиля. Элисон забирает дробовик у шерифа и пытается пробиться к Джейкобу. Грег и Тирус приходят на помощь. Они находят в амбаре умирающего Джейкоба, который перед смертью подсказывает, как можно уничтожить «Того, кто ходит между рядами». Дети находят героев и нападают на них. Грег и Тирус погибают. Элисон пользуется подсказкой Джейкоба и уничтожает «Того, кто ходит между рядами». Изиикиля она также убивает. После чего, берет оставшихся в живых детей и вместе с ними уходит. В финале Элисон становится опекуном для своего новорожденного племянника. Но по зеленому огню в его глазах можно понять, что он одержим злом.

Отзывы о фильме «Дети кукурузы 5: Поля страха»

Рецензии на фильм «Дети кукурузы 5: Поля страха»

  1. Рецензия на фильм «Дети кукурузы 5: Поля страха»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку