Фильм Разрушенный дворец

Brokedown Palace
ivi
6,7
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Каплан
Актеры
Клэр Дэйнс, Кейт Бекинсейл, Билл Пуллман, Жаклин Ким, Лу Даймонд Филлипс, еще
Лучшие подружки надумали отметить окончание школы поездкой в Таиланд, обманув родителей, что отправляются на Гавайи. Палящее солнце, океан, экзотика. Весьма кстати подворачивается новый знакомый, успешный молодой человек из Австралии. Галантный кавалер очаровывает Дарлин, та проводит ночь в его отеле. Влюбленная девушка теряет голову и подбивает свою спутницу полететь с красавчиком Ником в Гонконг. Чудесное путешествие заканчивается, не начавшись. В аэропорту у американок обнаруживают наркотики, поэтому они попадают в тайскую тюрьму.

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Филдс, А. Китман Хо, Лопе В. Джубан мл.
Композитор
Дэвид Ньюман
Монтаж
Кертис Клэйтон, Дон Циммерман
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Сценаристы
Дэвид Арата, Адам Филдс
Художники
Джеймс Уильям Ньюпорт, Рой Лачика, Нил Ламонт, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выпускницы Дарлин Дэвис и Элис Морано решают «оторваться», отпраздновав начало взрослой жизни. Втайне от родителей, уверенных, что дети на благополучных Гавайях, они оказываются в Таиланде. Там они встречают очаровательного австралийского богача Ника Паркса, и весело проводят время в его компании. Парень уговаривает подруг рвануть на уик-энд в Гонконг, оплачивая билеты на самолет.

В аэропорту при досмотре у Элис в рюкзаке находят наркотики. Девушек немедленно арестовывают и отправляют в местную тюрьму. Им не дают переводчика, они подписывают показания на тайском языке. Как потом оказалось, признательные. Ник испаряется без следа. Законопослушные американки не могут поверить, что их приговорят к заключению.

Новоявленных контрабандисток признают виновными, подругам назначают наказание 33 года. За защиту берется адвокат Хэнк Грин, живущий и практикующий в Таиланде. Изучая дело, он понимает, что оно сфабриковано, в нем замешен высокопоставленный коррумпированный чиновник. Повторное слушание не помогает, приговор остается в силе.

Девочки в отчаянии, подруги ссорятся, обвиняя друг друга в случившемся. Дарлин попадает в лазарет. Ей в ухо заполз таракан, ставший причиной болезни. Окружающие условия ужасны. Героини подкупают надзирательницу и готовят побег. Он оказывается неудачным, узницам добавляют еще по 15 лет.

Грин не сдается. Мужчина договаривается с чиновником, что девочки признают вину, после чего их помилуют. Когда в этом отказывают, Эллис бросается на колени перед верховным судьей, умоляет отпустить подругу, беря вину на себя. Она остается в заключении. Последние кадры фильма показывают улыбку смелой девушки. Героиня уверена, что Хэнк и Дарлин не оставят ее, она тоже скоро выйдет на свободу.

Отзывы о фильме «Разрушенный дворец»

Рецензии на фильм «Разрушенный дворец»

  1. Рецензия на фильм «Разрушенный дворец»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку