Фильм Королевы убийства

Jawbreaker
ivi
5,3
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Даррен Стейн
Актеры
Роуз МакГоун, Ребекка Гэйхарт, Джули Бенц, Джуди Грир, Чад Крист, еще

Роуз МакГоун, Ребекка Гейхарт, Джули Бенц и Джуди Грир в комедийном триллере Даррена Стейна «Королевы убийства». Кортни, Джули, Марси и Лиз – королевы школы, самые красивые и популярные. Положение позволяет им смотреть на остальных школьников сверху вниз и наслаждаться собственным успехом. Однако все оказывается под угрозой, когда подруги решают разыграть Лиз на день рождения. Изобразив похищение, подружки изрядно перестарались – именинница погибает, подавившись кляпом из конфет. Чтобы скрыть преступление, подруги плетут паутину лжи, которая должна представить добрую Лиз как настоящую трудновоспитуемую бунтарку, а ее печальный конец – закономерным финалом такой жизни. Их планам может помешать Ферн – самая непопулярная девушка в школе, которая случайно узнает про их замысел и реальную подоплеку происходящего. Подруги оказываются в неприятном положении, но они находят выход, позволяющий им обезвредить свидетеля. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Королевы убийства».

Съемочная группа

Продюсеры
Стэйси Крамер, Лиза Торнелл, Том Колвелл, еще
Композитор
Стивен Эндельман
Монтаж
Трой Такаки
Оператор
Эми Винсент
Сценарист
Даррен Стейн
Художники
Джерри Флеминг, Вики Бринкфорд, Бетти Бербериан

Знаете ли вы, что

  • Металлические ленты для волос, обернутые вокруг головы Роуз МакГоуэн для сцены выпускного бала, появились из-за духа соперничества. Прическа Ребекки Гейхарт настолько подстегнула Роуз, что она потребовала себе более интересную прическу.
  • Мерлин Мэнсон получил камео в этом фильме, потому что встречался с Роуз МакГоуэн во время съемок фильма.
  • При обсуждении способов, как испортить выпускной для Кортни, Ферн в шутку спрашивает, почему бы им не сходить на бойню и не взять ведро крови. Это отсылка к фильму «Керри». Джуди Грир, исполнившая роль Ферн, позднее снимется в ремейке «Керри».
  • Сценарист и режиссер Даррен Стейн на роль школьниц намеренно выбрал актрис заметно старше, как дань уважения таким фильмам, как «Бриолин» (1978) и «Керри» (1976).
  • Даррена Стейна можно увидеть в кадре в одной из фотографий ежегодника.
  • У персонажа Лиз Пурр в фильме одна единственная фраза: «Что ты со мной делаешь?». Ее можно услышать записанной на поздравительную открытку.
  • Каждый из актеров, сыгравших семейство Пурр, появился в фильме «Керри» (1976) или его ремейке «Керри 2: Ярость» (1999).
  • Группа, играющая на выпускном, - The Donnas.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где подруги открывают багажник, видно, что Лиз вся покрыта синяками. Во время переноса тела все синяки пропадают, а когда тело опускается на кровать, снова возвращаются на место.
  • Когда Марси и Кортни обсуждают смерть Лиз, они неоднократно перескакивают относительно кровати слева направо.
  • Когда девушки обсуждают смерть Лиз и свои дальнейшие действия, очки Джули прыгают с ее колен на макушку головы.
  • Когда Джули и Кортни сидят в кафе, волосы Джулии в разных кадрах то закрывают ей уши, то нет.
  • Когда Ферн и Кортни выбирают новое имя для Ферн, ее кола стоит то ближе к ее руке, то дальше. Вскоре после перевоплощения Ферн девушки сидят в кафетерии. Сразу после того, как Дин садится, в верхней части экрана можно заметить микрофон.
  • В сцене за обеденным столом кошелек Вайлетт в двух разных кадрах перемещается из-под ее руки влево.
  • В сцене допроса, когда героиня Пэм Гриер держит конфетку в руках, видно, что она носит длинные ногти. Однако на крупном плане ее руки и конфетки это уже не так.

Отзывы о фильме «Королевы убийства»

Рецензии на фильм «Королевы убийства»

  1. Рецензия на фильм «Королевы убийства»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку