Назад

Фильм Дети кукурузы 666: Айзек вернулся (1999)

Children of the Corn 666: Isaac's Return
Поделиться
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм ужасов 1999 года «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» – это шестая часть киносерии, вдохновленной рассказом Стивена Кинга. Американский режиссер Кари Скогланд работал над картиной вместе со сценаристами Тимом Сулка и Джоном Фрэнклин.

Прошло почти двадцать лет после событий первой части. Проповедник загадочного культа Айзек Кронер находится в коме. Всё в городе было спокойно до приезда Ханны Мартин, разыскивающей свою мать. Девушка только недавно окончила колледж и отправилась в город Гэтлин, на свою малую родину. Но тут начинают происходить странные вещи. Да еще и культ Айзека возобновлен на кукурузном поле… Новые жертвоприношения начинают набирать обороты. Ситуация окончательно выйдет из-под контроля, когда Ханна, оказавшаяся в местной больнице, ненароком пробуждает самого Айзека. И здесь уже будет поздно предпринимать попытки к бегству. Если Айзек заинтересовался в ком-то – это серьезно, и как теперь поступить юной особе?

Любителям фильмов ужасов с классической и беспроигрышной интригой рекомендуем смотреть онлайн фильм «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся».

Приглашаем посмотреть фильм «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ханна Мартин отправляется в Гэтлин, чтобы найти свою мать. Она прекрасно знает о том, что там произошло, но несмотря на это, полна решимости достичь своей цели.

Во время пути, Ханна замечает уличного проповедника Захарию Джонса, у которого сломался автомобиль. Он просит девушку отвезти его в Гэтлин. Сев в машину, Захария вычитывает отрывок из Библии, в котором фигурирует ее имя. Он также просит ее назвать своего сына Самуилом. Ханна заявляет, что не желает детей. Захария отвечает, что это не ей решать, после чего исчезает.

Испугавшись, Ханна въезжает в кукурузное поле, где ее сразу же находит шериф Кора. Проверив права Ханны, шериф сразу же ею заинтересовывается и становиться куда более дружелюбной. Она соглашается подвезти Ханну до больницы, где ее осмотрит доктор Майклз.

Майклз предубеждает девушку, что Гэтлин ее разочарует, поэтому просит ее покинуть город как можно быстрее. Неожиданно в кабинет врывается шериф и просит доктора помочь ей с одной проблемой. Пока Майклз отсутствовал, Ханна осмотрела его кабинет, но ничего интересного там не нашла. Ханнна выходит из кабинета и неожиданно на нее нападает Джейк, сумасшедший брат Коры. Он просит девушку остановить Айзека. Ханна пытается убежать, но Джейк хватает ее и отводит в палату Айзека. Как оказалось, он не погиб в первом фильме и уже 19 лет находится в состоянии комы.

Выйдя из палаты, Ханна знакомится с молодым и привлекательным работником больницы Габриэлем. Он отводит девушку к ее автомобилю. Ханна намеревается продолжит свой путь, но ее начинает преследовать черный пикап. Ханне удается оторваться от погони, доехав до ближайшего мотеля. Там Ханна почти наступает на мертвую ворону, а затем видит странно улыбающегося мальчика, который внезапно появился на стуле рядом с её машиной.

В офисе Ханна знакомится с Мэттом и его подругой. Она просит телефон, чтобы вызывать полицию, однако сделать это не получается. Кроме Коры, в городе нет других полицейских, да и телефоны не работают. Поэтому Ханна решает снять номер. В это же время, Айзек приходит в сознание и узнает от Коры, что является отцом.

Ханна решает вернутся в больницу, где у нее случаются видения, в которых она видит Айзека. Затем девушку быстро приводит в чувство Габриэль. Парень помогает Ханне проникнуть в архив, где она надеется узнать информацию о своей матери. Туда же заходит Джейк с топором. Габриэль решает вернуть его в палату. Оставшись одна, Ханна находит свидетельство о рождении, прикрепленное к стене серпом. В этом свидетельстве указано имя Рейчел Колби.

Ночью, Ханна замечает, что к ней пытается прикоснуться странная женщина. Однако она уходит, так как поняла, что Ханна не спит. Выглянув наружу, Ханна видит, что эта женщина садиться в тот самый черный пикап.

Утром Ханна находит ту женщину, однако ее отвлекает Джесси, странный подросток с мачете. Он рассказал, что пикап принадлежит Рейчел Колби. Ханна продолжает следить за Рейчел и видит, как она ссориться на кладбище с Корой. Когда женщины ушли, Ханна решает осмотреть могилу, к которой пришла Рейчел. На надгробии указано, что там похоронена ее дочь, родившаяся 31 октября. Ханна родилась в этот же день.

Вернувшись в отель, Ханна обнаруживает на стене надпись: «Уезжай или умрешь». Тем временем, Рейчел встречается с Айзеком. Из их разговора становиться ясно, что она вдова Амоса, персонажа, фигурировавшего в первом фильме. Айзек намеревался использовать дочь Рейчел в своих целях. Поэтому Рейчел сообщает, что рада смерти дочери, ведь она таким образом избежала более ужасной участи. Теперь Айзек намерен наказать Рейчел за предательство.

Ханна начинает подозревать, что Рейчел является ее матерью. Тем временем, Майклз возвращается в больницу и обнаружил, что Джейк затопил его кабинет. В этот момент из тени выходит Айзек. Майклз подтвердил, что Ханна является дочерью Рейчел. Он сымитировал ее смерть и вывез из города, чтобы обезопасить. За это Айзек убивает доктора. После этого Айзек встречается с Мэттом, который является его сыном. Он горд тем, что Мэтт продолжит его дело, однако сам парень не разделает его радости. После этого Айзек беседует с Габриэлем на кукурузном поле. В ходе данной беседы они вспоминают события первого фильма.

Ханна едва не сталкивается с автомобилем Мэтта, в результате чего снова въезжает в кукурузное поле. Ханна выходит из машины и отчитывает Мэтта за опасную езду. Неожиданно Мэтт достает лопату, угрожающе приближается к Ханне, но не нападает, а лишь отдает ей тот инструмент и признается в своем родстве с Айзеком. Используя лопату, Ханна выкапывает могилу ребенка Рейчел. В этот момент над ее головой появляется окровавленный труп, но впоследствии выясняется, что это была галлюцинация.

Рейчел приходит на кладбище и просит Ханну не открывать гроб, так как сбудется первая часть пророчества. Но так как Рейчел отказалась признавать себя матерью Ханны, девушка игнорирует ее просьбу и открывает гроб. Это вынуждает Рейчел во всем признаться. Она рассказывает дочери, что Айзек намеревается использовать Ханну, чтобы создать новую расу. Согласно пророчеству, Ханна сама этого захочет. Ханна не верит Рейчел и называет ее сумасшедшей.

Вскоре Ханну окружают множество детей. Один из них вводит девушке снотворное. Она приходит в себя на кукурузном поле, в окружении Айзека и его паствы. Девушка вырывается и члены культа начинают ее преследовать. Пока Ханна пытается сбежать, на кукурузное поле приходит Рейчел и обвиняет Айзека в мошенничестве, так как ни одно из его пророчеств не сбылось.

Подруга Мэтта пытается помочь Ханне сбежать. Члены культа их догоняют и решают отвести к Айзеку. Однако они привели лишь подругу Мэтта. Ханну же кто-то увез на мотоцикле. Впоследствии выяснится, что это был Габриэль.

Айзек приказывает Мэтту убить свою возлюбленную. Однако парень не может этого сделать. Тогда Айзек убивает ее сам. Воспользовавшись моментом, Мэтт сбегает.

Ханна занимается сексом с Габриэлем. После этого Мэтт находит их. Ханна пытается узнать у него, что случилось с Рейчел, но не получает вразумительного ответа и поэтому отправляется на ее поиски. Ханна выходит из сарая, где они пряталась, а Габриэль показывает Мэтту сельскохозяйственные инструменты и обещает, что скоро он будет со своей девушкой. После этого он также покидает сарай и уезжает с Ханной, а Мэтт совершает самоубийство.

Ханна и Габриэль пребывают в больницу. Рейчел находится в подвале, и Кора намеревается ее пытать. В ходе поисков, Ханна встречает Джейка. Он дает ей ножницы и предупреждает о лжепророке, являющемся волком в овечьей шкуре. В это же время на Габриэля нападает Джесси. Однако Габриэль убивает его с помощью… сверхъестественной силы. После этого Габриэль убивает Кору и сообщает Айзеку, что он был первенцем детей кукурузы, однако Айзек отверг его право первородства в пользу своего собственного сына.

Габриэль приказывает Ханне убить Айзека, но она отказывается. После этого Габриэль берет под контроль Айзека и признается, что является Тем, кто ходит между рядами. Габриэль убивает Айзека. Рейчел ранит Габриэля, после чего мать и дочь пытаются покинуть больницу. Габриэль взрывает больницу. В ходе взрыва Джейк погибает, но Ханне и Рейчел удалось выбраться. Но счастливой такой концовку назвать нельзя, ведь Ханна беременна от Того, кто ходит между рядами.

Знаете ли вы, что

  • Джон Фрэнклин и Гари Баллок – единственные, кто снялись в двух фильмах из франшизы «Дети кукурузы». Фрэнклин сыграл в первой части, а Баллок – в пятой.
  • Оформить подписку