Фильм Голубоглазый Микки

Mickey Blue Eyes
Режиссер
Келли Макин
Актеры
Хью Грант, Джеймс Каан, Джинн Трипплхорн, Берт Янг, Джеймс Фокс, еще
Молодой и преуспевающий аукционист Микки влюблен в милую и добрую девушку Джину. Их отношения длятся всего три месяца, и Джина даже не познакомила Микки со своим отцом, но это не останавливает героя фильма в его намерениях сделать ей предложение руки и сердца. Однако девушка отказывает ему, а после герой узнает, почему она это сделала. Дело в том, что Джина дочь мафиози и она абсолютно уверенна, что если они поженятся, коллеги его отца обязательно втянут героя в свои грязные делишки. Микки это не останавливает и он обещает девушке, что не поддастся на уловки мафии. В итоге влюбленные начинают готовиться к свадьбе, а мафия уже знает, как использовать бизнес Микки в своих целях.

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Хёрли, Чарльз Малвехилл, Карин Смит
Актеры дубляжа
Алексей Иващенко, Вадим Андреев, Анна Каменкова, еще
Композитор
Бэзил Поледурис
Монтажер
Дэвид Фриман
Оператор
Дональд И. Торин
Сценаристы
Адам Шейнман, Роберт Кун
Художники
Грегори П. Кин, Том Уоррен, Эллен Миройник, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильме играет как минимум восемь актеров из знаменитого сериала «Клан Сопрано» (1999 – 2007). Среди них: Тони Сирико, Джон Вентимилья, Аида Туртурро, Винсент Пасторе, Джозеф Р. Ганнасколи и Фрэнк Пеллегрино.
  • Во время съемок этого фильма Джеймс Каан прозвал Хью Гранта «Уиппи», переделав название английской породы собак Уиппет. Эти собаки отличаются тем, что сильно дрожат.
  • Продюсером этого фильма была Элизабет Херли, которая в то время встречалась с Хью Грантом.
  • Музыкальная тема фильма была взята из британского телевизионного шоу «Дживс и Вустер» (1990 – 1993).
  • Дом Вито Грациози (Берт Янг), в котором происходит вечеринка в честь помолвки главных героев фильма, также использовался в картине «Рокки 4» (1985). Берт Янг играл в том фильме роль Поли.
  • Группа в стейк-хаусе играет переработанную версию главной темы из фильма Федерико Феллини «Дорога» (1954).

Ошибки в фильме

  • Во время сцены в китайском ресторане, тарелка с печеньем сначала стоит прямо перед Джиной, а в следующем кадре она находится на середине стола.
  • Примерно на 22 минуте фильма, когда Джина объясняет Микки, что ее отец мафиози, шнурки на ее накидке меняют свою длину.
  • В конце фильма, во время свадьбы главных героев, наушник показан в левом ухе агента ФБР, а в следующей сцене с ним, наушник уже находится в правом ухе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма, аукционист Микки, ведет аукцион, который заканчивается конфузом. Из-за того, что последний лот не был доставлен вовремя, Микки пришлось выкручиваться шуткой. А общение с человеком, отвечающим за доставку, не дало хоть какого-нибудь результата. После работы Микки идет на встречу со своей девушкой Джиной, которая работает учительницей в школе. Герой заказал столик в хорошем ресторане, чтобы всего после трех месяцев отношений, сделать ей предложение руки и сердца. Однако в ресторан они опаздывают, и им приходится идти в китайскую забегаловку. Несмотря на это Микки все равно делает Джине предложение, но девушка отказывает ему и убегает.

Микки приходит домой к Джине, но ее консьерж Джимми сообщает герою, что Джина собрала чемоданы и уехала. Микки рассказывает, что сделал ей предложение. Он спрашивает, где ему найти отца Джины, с которым девушка его намеренно не знакомила. Джимми называет адрес, а после звонит отцу Джины, Фрэнку Витале, который является подручным одного мафиозного босса. Он рассказывает Фрэнку о том, что у него скоро появится зять.

Микки приходит в ресторан Фрэнка. Сначала он знакомится с Ричи – братом Джины. Парень оказывается слегка умственно отсталым и бежит звать отца. Пока Микки ждет, он знакомится с завсегдатаями этого заведения: гангстером Винни, мафиозным боссом Вито Грациози и его сыном – вспыльчивым Джонни. Вскоре выходит Фрэнк. Он очень рад, наконец, познакомиться с Микки. Фрэнк признается, что уже знает о намерениях героя и дает ему свое благословение. Микки приезжает в дом Фрэнка, где Джина объясняет свой отказ. Она говорит, что ее отец мафиози, который непременно впутает его в свои грязные дела. Именно поэтому влюбленным придется расстаться. Однако Микки против этого. Он убеждает девушку, что не поддастся на мафиозные уловки. В итоге Джина соглашается.

На вечеринке в честь помолвки, которую в своем шикарном доме организовал Вито Грациози, Микки знакомится с родственниками Джины. Вито, зная о том, что Микки продает картины на аукционе, показывает ему полотна своего сына. Картины написаны ужасным образом, но Микки приходится сказать, что в них, что-то есть, чтобы не обидеть уважаемого человека.

Перед началом следующего аукциона, все картины были доставлены в срок, а доставщик даже попросил прощения за то, что был груб раньше. Микки был удивлен, но после понял, в чем тут дело. Оказалось, что последним лотом он должен был выставить одну из ужасных картин Джонни. Герой звонит Фрэнку и тот уговаривает его сделать одно маленькое одолжение для Вито. В итоге эту картину за 50 тысяч долларов покупает один должник Вито. После аукциона к Микки приходят два агента ФБР и говорят, что продажа этой картины является отмыванием денег мафии. Микки приходится соврать, что он ничего об этом не знает.

Микки и Джина начинают готовиться к свадьбе, а на следующий аукцион мафия опять заставляет Микки выставить картину Джонни. Ему приходится скрывать это от Джины, так как он обещал ей не влезать в дела ее семьи. Перед началом аукциона Микки знакомится с одной милой старушкой и обещает ей подсказать, какую картину ей лучше купить. В итоге эта старушка неправильно понимает его сигнал и начинает предлагать цену за вторую бездарную работу Джонни. Микки не может продать ей ее и в какой-то момент заканчивает торги, не обращая внимания на то, что старушка предлагала большую цену. В зале в тот момент находился сам Джонни и видел все это.

Вечером Джина была дома у Микки, и в этот момент к нему заявился Джонни. Гангстер был сильно недоволен, тем, что Микки продал его картину по заниженной цене. В итоге он начал бить Микки и чтобы это прекратить Джина выстрелила в потолок. Пуля срикошетила и убила Джонни. Микки отправил невесту домой и вызвал Фрэнка. Вместе они упаковали тело в мусорные мешки и повезли закапывать, при этом их видела соседка Микки. Фрэнк и Микки рыли яму, а неподалеку от них занимались тем же самым еще два гангстера. После непродолжительной перестрелки Фрэнк узнал своего друга Эла из другого мафиозного клана Ризолли. В итоге Фрэнк поменял свой план по избавлению от тела Джонни.

На следующий день Микки идет извиняться перед Джиной, но девушка торопилась на уроки и сказала, что он может попробовать объясниться за обедом. После Микки затирал кровь в своей квартире и увидел новостной репортаж по телевизору. Из него стало ясно, что Фрэнк свалил убийство Джонни на мафиозный клан Ризолли. Вито встретился с Ризолли, который сказал, что это не их рук дело. Он также сказал, что они подкупили полицейского и нашли адрес человека, к которому Джонни заходил вчера вечером. Вито собирался навестить этого человека, но Фрэнк предложил пойти на это дело в одиночку, чтобы не спугнуть возможного убийцу Джонни.

Фрэнк пришел к Микки и хотел убить соседку, которая его видела. В этот момент там появился Эл со своим напарником. Все вместе они отправились в ресторан пообедать. Там Микки пришлось изображать гангстера и даже поцеловать одну официантку, чтобы его легенда не раскрылась. В этот момент его сфотографировала подруга Джини. Вскоре Джини увидела это фото. Фрэнк вернулся в квартиру Микки в одиночку и там его уже ждал Вито со своими подручными. В итоге Фрэнк сказал, что Джонни убил Микки. Он позвонил Джине, к которой уже был приставлен Винни.

Фрэнк встретился с Микки и рассказал, что Вито приказал ему убить его прямо во время его речи на свадьбе. Только таким образом Джонни будет отмщен. Вместе они обращаются к ФБР, которые готовят операцию на свадьбе по получению доказательств виновности Вито. В итоге им удается записать признание Вито устроив для него спектакль с убийством сначала Микки, а потом и Джини. Однако Джинни все еще была зла на Микки и показала ему фото своей подруги. Микки объяснил, почему он это сделал и влюбленные обнялись.

Отзывы о фильме «Голубоглазый Микки»

Рецензии на фильм «Голубоглазый Микки»

  1. Рецензия на фильм «Голубоглазый Микки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку