Фильм Глория

Gloria
ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Сидни Люмет
Актеры
Шэрон Стоун, Жан-Люк Фигуроа, Джереми Нортэм, Кэти Мориарти, Джордж К. Скотт, еще
После того, как семью маленького мальчика убивает гангстер, их не склонная к сентиментальности соседка Глория невольно становится опекуном мальчика. Имея при себе одну компрометирующую дискету, которую гангстеры желают заполучить, Глории и мальчику приходится пуститься в бега…

Съемочная группа

Продюсеры
Гари Фостер, Ли Рич, Чак Биндер, еще
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Том Свэтвут
Оператор
Дэвид Уоткин
Сценаристы
Джон Кассаветис, Стив Энтин
Художники
Мэл Борн, Карлос Менендес, Дона Граната, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Глория – женщина далеко не сентиментальная. Она отсидела три года в тюрьме за своего приятеля, гангстера Кевина, а негодяй даже ни разу не навестил ее за весь этот срок. Теперь она вышла из тюрьмы и собирается ехать к Кевину, чтобы окончательно разорвать отношения с ним и потребовать деньги, которые ей были обещаны. Однако гангстер отказывается выполнять обещание и не выплачивает вознаграждение Глории.

Один из подручных Кевина, бухгалтер по имени Джек, записывает на дискету имена всех членов преступной группировки. Имея информацию, которая грозит разоблачением преступному синдикату, Джек намерен скрыться, но наемный убийца находит его, он убивает самого бухгалтера и его семью – погибают жена, теща и дочь Джека. Спастись удается только шестилетнему сыну Ники. Перед смертью отец передает ему дискету с компрометирующей информацией, и мальчик сбегает. Однако бандиты ловят Ники и привозят в квартиру Кевина. В это время здесь находится Глория, она понимает, что мальчишка стал опасным свидетелем и ему грозит смерть. С риском для жизни она похищает Ники, вместе они пускаются в бега.

Постепенно Глория привязывается к мальчику, у нее просыпаются материнские чувства, и она всеми силами старается спасти Ники от убийц. Но ее все же мучат сомнения, она не знает, как поступить – забрать ребенка с собой или уехать одной, бросив его на произвол судьбы. После встречи с Ники она начинает по-другому смотреть на жизнь. До этого момента Глория не была по-настоящему счастлива, но теперь появился человечек, которого она любит и который любит ее.

Отзывы о фильме «Глория»

Рецензии на фильм «Глория»

  1. Рецензия на фильм «Глория»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку