Оформить подписку

Фильм Генеральская дочь

The General's Daughter
ivi
6,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,3
Ваша оценка:
 
Убийство молодой, красивой женщины всегда вызывает большой общественный резонанс. А если погибшая была военнослужащей армии США и дочерью прославленного генерала, то оно и вовсе грозит перерасти в грандиозный скандал. Поэтому опытному следователю Полу Бреннану придется решить сразу две сложных задачи: не дать делу огласки и отыскать виновного как можно быстрее. Распутывая клубок этого загадочного преступления, бывалый офицер понимает: каждый человек, каким-либо образом причастный к нему, скрывает свой собственный мрачный и грязный секрет.

Знаете ли вы, что

  • Высшие чины армии США не только отказались комментировать фильм, но и заявили, что вооруженные силы Америки не имеют с ним ничего общего.
  • В качестве кандидатур на роль Пола Бреннана рассматривались Джон Кьюсак и Майкл Дуглас, но первый был слишком молод для военного следователя, а второй сам отказался от предложения режиссера.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На одной из военных баз США находят труп молодой военнослужащей по имени Элизабет Кэмпбелл. Сразу становится понятно, что она погибла от рук жестокого и хладнокровного убийцы – тело с признаками насилия полностью обнажено и распято на вбитых в землю колышках для палатки. Помимо всего прочего, эта девушка – дочь начальника подразделения, известного и влиятельного генерала. Расследование резонансного дела поручают бывалому офицеру Полу Бреннану и его помощнице Саре Санхилл, которые втайне питают друг к другу нежные чувства.

Следователь начинает распутывать дело, и сразу же выясняет неприятные подробности из жизни жертвы. Оказывается, она занималась извращенным сексом с некоторыми из военнослужащих, записывая свои «подвиги» на пленку. Под подозрение сразу же попадают все офицеры, имевшие с девушкой половые отношения. Кроме того, отец убитой всеми силами препятствует расследованию, хотя, казалось бы, он должен быть заинтересован в его результатах.

В итоге Пол узнает, что много лет назад Элизабет была изнасилована своими однокурсниками, причем они распяли ее на земле, привязав к палаточным колышкам. Генерал же вместо того, чтобы наказать виновных, не захотел порочить престиж вооруженных сил и замял дело. Дочь, которая так и не смогла его простить, попросила одного из друзей привязать ее в таком же положении, чтобы напомнить отцу о давнем происшествии. Но он просто развернулся и уехал прочь, а Элизабет убил один из ее любовников. Осознав, что его вина доказана, офицер покончил жизнь самоубийством, а следователи получили повышение. Однако Пол, несмотря на поощрение и воинскую солидарность, все же добился того, чтобы отца погибшей привлекли к трибуналу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Генеральская дочь

Рецензии к фильму Генеральская дочь

  1. Рецензия к фильму Генеральская дочь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку