Оформить подписку
Профиль

Фильм Крик 3

Scream 3
ivi
6,4
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Уэс Крэйвен
Актеры
Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Патрик Демпси, Лив Шрайбер, еще
Сидни Прескотт переезжает в малонаселенный район Северной Калифорнии. Девушка надеется забыть весь тот ужас, который ей пришлось пережить, но кошмарные ведения продолжают преследовать ее и не дают избавиться от паранойи. А в это время у Гейл Уэзерс карьера пошла в гору, во многом благодаря книгам об убийствах в Вудзборо. Фильм начинается с убийства, жертвой которого стал Коттон Уири, несправедливо осужденный за убийство Морин – матери Сидни. На месте преступления было найдено фото Морин, а это значит, что убийца из Вудзборо снова начал убивать и одной жертвой он вряд ли ограничится.

Съемочная группа

Продюсеры
Кэти Конрад, Марианн Маддалена, Кевин Уильямсон, еще
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Патрик Люссье
Актеры дубляжа
Татьяна Весёлкина, Людмила Шувалова, Сергей Чекан, еще
Композитор
Марко Белтрами
Сценаристы
Эрен Крюгер, Кевин Уильямсон
Оператор
Питер Диминг
Художники
Брюс Алан Миллер, Томас Фиктер, Эбигейл Мюррэй, еще

Знаете ли вы, что

  • На протяжении фильма актеры фильма «Удар ножом 3» жалуются на три разных сценария к их картине. На самом деле эта ситуация сопоставима с реальной ситуацией вокруг «Крика 3», для которого были написаны три разных концовки.
  • В фильме Сидни носит на шее греческие буквы, которые незадолго до своей смерти ей подарил Дерек в предыдущем фильме.
  • Патрик Демпси был нанят за день до начала съемок. У него была всего одна ночь, чтобы выучить три сцены с большим количеством диалогов.
  • Дэвид Аркетт и Кортни Кокс встретились на съемочной площадке «Крика» (1996), встречались во время съемок второй части, в 1997 году, и женились за месяц до начала съемок «Крика 3». Им пришлось прервать свой медовый месяц раньше, чтобы сняться в фильме.
  • Во время съемок «Крика 3» Нив Кэмпбелл также снималась в фильме «Утопим Мону!» (1999) и сериале «Нас пятеро» (1994). Поскольку у ее персонажа в фильме «Утопим мону!» были длинные волосы, то для роли Сидни Прескотт актрисе приходилось носить парик, что требовало 2 часа примерки каждое утро.
  • Режиссе Уэс Крэйвен снял три разных концовки для фильма и не говорил актерам, которая из них будет настоящей.
  • Контракт Нив Кэмпбелл позволял ей быть на съемочной площадке только двадцать дней, поэтому у Сидни в этом фильме меньше экранного времени, чем в других фильмах. Именно поэтому куда больше внимания было уделено героям второго плана.
  • Дом, который использовался для съёмок финальной сцены, также использовался для съёмок школы в фильме «Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998).
  • Изначально создатели всерьез хотели вернуть Джейми Кеннеди в фильм. Предполагалось, что его персонаж Рэнди Микс выживет после удара ножом в предыдущем фильме, однако эту версию сочли излишне притянутой за уши. После этого Рэнди решили вернуть посредством его видеозаписей.
  • Первая роль для актера Скотта Фоули на большом экране.
  • Фильм никогда не выставлялся на тестовые просмотры. У актеров и прочих членов съемочной группы появился шанс увидеть фильм только во время премьеры, так как студия боялась, что спойлеры тут же разлетятся по интернету.
  • В интервью 2009 года актер Мэттью Лиллард сообщал, что к нему подходили с предложением повторить свою роль в качестве главного антагониста, якобы он пережил свою смерть в первом фильме серии, а затем из тюрьмы организовывал новые нападения на учеников старших классов, после чего вновь решил выбрать Сидни в качестве своей цели. Однако после резни в средней школе Колумбины, что произошла незадолго до начала производства, сценарий был переписан, чтобы избежать связи с насилием и убийствами в школах.
  • В одной из версий сценария за убийствами должны были стоять безумные поклонники фильмов «Удар ножом». В одной из сцен Сидни должны была прибыть в дом, где все подростки были убиты, однако затем они бы поднялись, чтобы раскрыть себя в качестве убийц.
  • Персонаж Скотта Фоули, который является режиссером, жалуется в фильме, что ему пришлось снимать фильм ужасов, прежде чем ему разрешили заняться классической историей любви. Подобное случилось и с режиссером Уэсом Крэйвеном, которому пришлось согласиться на съемки «Крика 3», прежде чем ему дали добро на съемку музыкальной драмы «Музыка сердца» (1999).
  • Джейми Кеннеди снялся в трех фильмах серии, но его лицо не появилось ни на одном из постеров.
  • В этом фильме используется меньше искусственной крови, чем в предыдущих фильмах серии: в пять раз меньше, чем в первом фильме, и в три раза меньше, чем во втором.
  • Всего в фильме 10 трупов.
  • В США фильм установил рекорд по количеству кинотеатров в премьерные выходные — 3467. В 2001 году данный рекорд был побит фильмом «Гарри Поттер и философский камень» (3762 кинотеатра).
  • В конце фильма Сидни Прескотт спорит с Романом по поводу того, что он отказывается брать на себя ответственность за убийства, вместо этого обвиняя других, однако тот отказывается слушать. Это является выражением разочарования Уэса Крэйвена в людях, которые используют в том числе фильмы ужасов в качестве козлов отпущения за убийства, совершаемые людьми в реальной жизни. Похожие ремарки есть и в двух первых фильмах серии: Микки говорит, что хочет обвинить во всем фильмы, а Билли – что «фильмы не создают психопатов».
  • Это первый фильм серии, в котором Сидни не была лично знакома с убийцей до того, как тот раскрылся в качестве убийцы.
  • В конце фильма, когда Сидни перепрыгивает через барную стойку и ударяет убийцу в спину ножом для колки льда, Нив Кэмпбелл на самом деле не попала в прокладку и на самом деле нанесла Скотту Фоули рану, так что его крик является подлинным.
  • На 24-й минуте фильма Сара жалуется, что ее персонаж, Кэнди, появляется всего в двух сценах перед своей смертью. При этом у самой Сары также всего две сцены перед тем, как ее убивают.
  • Это первый фильм серии, в котором убийца действовал в одиночку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидни Прескотт ведет затворнический образ жизни в безлюдном районе Северной Калифорнии. Ее до сих пор преследуют кошмары и поэтому о ее местонахождении не знают даже ее выжившие в предыдущих двух частях фильма друзья. В это время Гейл Уэзерс добилась успеха в своей работе, благодаря книгам об убийствах в Вудзборо. Фильм начинается с убийства Коттона Уири, несправедливо осужденного за убийство матери Сидни. На месте преступления было найдено фото, которое полиция показывает Гейл. На нем она узнает мать Сидни – Морин Прескотт. Становится очевидно, что убийца из Вудзборо вновь вернулся.

Гейл приезжает на съемки уже третьего фильма основанного на жестоких убийствах в Вудзборо. Там она знакомится с режиссером фильма – Романом Бриджером и актерами, которые исполняют роли реальных участников тех событий. Вскоре кто-то начинает убивать этих актеров, при этом в той последовательности, в которой их персонажи должны были бы умереть по сценарию фильма. Вдобавок рядом с каждой новой жертвой маньяк оставляет фото Морин, и когда об этом узнает Сидни, то она решает приехать и разобраться во всем сама.

Сидни выясняет, что убийцей является Роман, который также является и ее братом. Морин родила его от известного режиссера Джона Милтона, с которым переспала ради роли в его фильме. Роман ненавидел мать и поэтому спровоцировал Билли и Стюарта на ее убийство, в первой части фильма. В конце фильма Сидни ранит Романа, а контрольный выстрел ему в голову делает Дьюи, который работал на съемочной площадке в качестве консультанта.

Отзывы к фильму Крик 3

Рецензии к фильму Крик 3

  1. Рецензия к фильму Крик 3
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Крик 3

    Как сказал один из героев франшизы «Крик»: сиквел для фильма ужасов – дело само собой разумеющиеся, а триквел – уже позор. Однако, «Крик» не выдохся: идея «матрешки», в которой маньяк киношный и маньяк настоящий перекликаются, была уже опробована Крэйвеном в заключительной части о Фрэдди Крюгере… Читать далее
Оформить подписку