Фильм Такси 2

Taxi 2
8.12
КиноПоиск 7.62
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Жерар Кравчик
Актеры
Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийяр, Эмма Сьоберг, Бернар Фарси, еще
Министр обороны Франции принимает с визитом своего японского коллегу. Чиновникам предстоит подписание очень важного межправительственного договора. Но прежде, чтобы развлечь гостя, его хотят познакомить с методами работы знаменитого антитеррористического подразделения Марселя. Все бы ничего, вот только столь ответственное мероприятие поручили комиссару Жеберу. Ну что ждать от идиота, который не видит разницы между джакузи и якудзой? Японского министра похищают. Где его искать, полиция не представляет. Хорошо, что рядом снова оказывается веселый таксист Даниэль.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Лоран Петен, Мишель Петен, еще
Актеры дубляжа
Вадим Андреев, Борис Шувалов, Ольга Голованова, еще
Композитор
Аль Хемья
Монтажер
Тьерри Хосс
Оператор
Жерар Стерин
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Люк Бессон
Художники
Жан-Жак Жерноль, Франк Шварц, Мартина Рапен, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Даниэлю предстоит познакомиться с родителями Лили. Он переживает только об одном: чтобы папаша его возлюбленной не оказался легавым. Ее отец не полицейский. Он военный генерал. И вся семья вынуждена несколько часов слушать за праздничным столом о его похождениях, пока не раздается звонок спецсвязи. Через пятнадцать минут генерал должен прибыть на аэродром. Он в ужасе, так как это невозможно.

Тут наступает время для выступления лихого таксиста. Даниэль справляется с задачей даже на тридцать секунд быстрее, правда, выведя по дороге из строя два полицейских радара.

На взлетной полосе – делегация министерства обороны Франции, во главе с министром, который встречает своего японского коллегу. Обеспечение безопасности визита поручили Жеберу. Комиссар подготовил целую развлекательную программу для высокопоставленного гостя. Ему покажут, как в Марселе борются с террористами. Ну, и самый современный бронированный автомобиль.

Юки Цумото, глава якудзы, присылает в Марсель своих головорезов. Он хочет сорвать переговоры. Его люди должны похитить японского чиновника. Им в руки попадает не только министр, но и Петра. Гангстеры увозят их в Париж.

Жебер, как обычно, быстро выходит из строя. И спасать ситуацию приходится Даниэлю, Эмильену и сотруднице японской разведки. Им надо срочно попасть в столицу. Генерал сбрасывает их такси на парашютах прямо из военного самолета.

Друзья устраивают головокружительную гонку по улицам Парижа. Кульминацией становится сцена, в которой несколько десятков полицейских машин врезаются друг в друга, под знаменитый шансон «О, Пари!».

В конце фильма заскучавшая Лили смотрит по телевизору парад и от неожиданности выливает на себя чай. Среди колонны военных на Елисейских полях едет белое такси Даниэля.

Отзывы о фильме «Такси 2»

Рецензии на фильм «Такси 2»

  1. Рецензия на фильм «Такси 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку