Фильм Братство волка

Le Pacte des loups
Режиссер
Кристоф Ганс
Актеры
Марк Дакаскос, Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Жак Перрен, Кристиан Марк, еще
Мрачная атмосфера французской глубинки конца восемнадцатого века. Окрестности деревушки Жеводан сотрясаются от воплей гибнущих людей, ведь тут свирепствует ужасное чудовище. Кто или что этот монстр никто не знает, однако смерти привлекают внимание короля Людовика Четвертого, который и отправляет в поселок таксидермиста и естествоиспытателя, по имени Грегуар Де Фронсак. Возможно, ученому удастся выяснить, что же скрывается за личиной Жеводанского зверя, и прекратить его чудовищные деяния.

Съемочная группа

Продюсеры
Ришар Гранпьер, Сэмюэл Хадида, Эммануэль Гато, еще
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Александр Рыжков, Валерий Сторожик, еще
Композитор
Джозеф ЛоДука
Монтаж
Ксавьер Лутрей, Себастьен Пранжери, Дэвид Ву
Оператор
Дан Лаустсен
Сценаристы
Стефани Кабель, Кристоф Ганс
Художники
Ги-Клод Франсуа, Франсуа Деко, Тьерри Франсуа, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положены старинные французские легенды о звере, который убивал людей, а также произведение писательницы Стефани Кабель «Волчья стая».
  • Картина получила премию «Сезар» за лучшие костюмы, созданные дизайнером Домиником Боргом. Действительно, они прекрасно продуманы и, самое главное, полностью отвечают эпохе.
  • Съемки киноленты производились в гасконском замке Роктайад, который располагается в пятидесяти километрах от Бордо, в коммуне Мазер, а также его окрестностях.
  • Марк Дакаскос, сыгравший в картине этнического индейца-ирокеза, до работы в проекте не умел ездить на лошади. Именно для этой роли ему пришлось научиться.
  • Режиссерская версия ленты длится 152 минуты, в то время как прокатный вариант на десять минут короче.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старый маркиз Тома д’Апше спокойно дописывает свои мемуары, не обращая внимания на восставших крестьян, штурмующих его замок. Память переносит мужчину во времена Людовика IV, когда он был еще молод и стал свидетелем появления в окрестностях деревни Жеводан ужасающего чудовища, убившего множество людей.

Король не мог не отреагировать на страшные события, почему и послал в поселок собственного придворного ученого и таксидермиста Грегуара Де Фронсака, с которым у маркиза сразу же возникла настоящая дружба, и он решил помочь посланцу справиться с задачей уничтожения зверя. Также с естествоиспытателем прибывает и его верный побратим – индеец Мани, обладающий тайными знаниями.

В результате расследования, проводимого товарищами, Грегуар открывает множество секретов, о которых не принято говорить в этой местности, испытывает предательство, постигает жизнь и смерть, теряет верных друзей и находит новую любовь. Ему помогает женщина из борделя, оказавшаяся папским агентом, и девушка-знахарка, дочка местного колдуна.

Оказывается, существует тайная организация – Братство волка, которая держит взаперти огромную доисторическую гиену, привезенную из Африки, приказывая ей уничтожать неугодных. В финале Живоданское чудище удается убить, а Де Фронсак уезжает в экспедицию. Повествование закончено, старик откладывает перо и спокойно отдается на волю разъяренной толпы.

Отзывы о фильме «Братство волка»

  • yana.vasileva.1977 0
    Хороший фильм, интересный сюжет. Одним словом мне понравился. Это Франция...там все по французски

Рецензии на фильм «Братство волка»

  1. Рецензия на фильм «Братство волка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    [Достойное упоминание] фильм «Братство волка»

    В основу фильма положена легенда о жеводанском звере, рождённая во Франции. В промежутке с 1764 по 1767 год свыше двухсот жителей провинции Жеводан, а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, погибли в лесах от нападения огромного зверя, напоминавшего, по словам очевидцев, гигантского волка с вытянутой мордой и ножеподобными зубами… Читать далее
Оформить подписку