Оформить подписку
Профиль

Фильм Враг у ворот

Enemy at the Gates
ivi
7,8
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Жак Анно
Актеры
Джуд Лоу, Рэйчел Вайс, Джозеф Файнс, Эд Харрис, Боб Хоскинс, еще
Зимой 1942 года немецкие и русские войска встречаются в крупном сражении за Сталинград. Молодой русский солдат Василий Зайцев, у которого оказывается невероятный талант к стрельбе из винтовки, убивает большое количество немецких офицеров и становится знаменит. Немецкое командование высылает своего лучшего снайпера, чтобы поквитаться с Зайцевым. Весь Сталинград с нетерпением следит за дуэлью двух снайперов, ведь победа одного из них может изменить ход битвы.

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Жак Анно, Джон Д. Шофилд, Ален Годар, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Ноэль Буассон, Хамфри Диксон
Актеры дубляжа
Юрий Брежнев, Марианна Шульц, Андрей Градов, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Сценаристы
Жан-Жак Анно, Ален Годар
Оператор
Робер Фресс
Художники
Вульф Крёгер, Питер Френсис, Нил Ламонт, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1942 году разгорается Сталинградская битва. Советская армия обороняет город всеми возможными средствами. Во время одного из столкновений снайпер Василий Зайцев убивает нескольких высокопоставленных офицеров, чем наносит огромный урон немецко-фашистским войскам. Руководитель обороны Никита Хрущев предлагал политруку Данилову найти героя, который бы стал символом победы и укрепил боевой дух бойцов. И этим героем становится Василий Зайцев. Немецкое командование высылает в Сталинград своего лучшего снайпера, майора Кёнига, дабы тот уничтожил Зайцева.

Кёниг убивает помощника Василия, а затем загоняет в ловушку и самого героя. Местная девушка Таня Чернова помогает Василию, и он спасается. К Тане начинают испытывать влечение сразу и Зайцев, и Данилов. Последний использует свое положение, угрожая доносом в органы, если Василий не оставит Таню. В это же время командование требует от Зайцева как можно быстрее покончить с немецким снайпером, так как за их дуэлью следит вся страна.

Юный разведчик Саша Филиппов втирается в доверие к Кёнигу, передавая ему ложную информацию. Немец раскрывает обман и убивает мальчика, чтобы выманить Зайцева. Таня в это время пытается эвакуироваться из зоны действий и получает ранение. Во время последней битвы Данилов жертвует своей жизнью, чтобы выманить Кёнига из укрытия, и Зайцев убивает противника. В феврале 1943 года Сталинградская битва заканчивается, и Василий находит выздоравливающую Таню в больнице.

Отзывы к фильму Враг у ворот

  • zliydnya 0
    Очередной "выкидыш" гулливода. Глупые Русские "шапками закидать" пытались хорошо оборонявшихся немцев, бредятина не имеющая права на жизнь, вызывает у меня нехорошее чувство отторжения содержимого ЖКТ.

Рецензии к фильму Враг у ворот

  1. Рецензия к фильму Враг у ворот
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку