Оформить подписку

Фильм Враг у ворот

Enemy at the Gates
Зимой 1942 года немецкие и русские войска встречаются в крупном сражении за Сталинград. Молодой русский солдат Василий Зайцев, у которого оказывается невероятный талант к стрельбе из винтовки, убивает большое количество немецких офицеров и становится знаменит. Немецкое командование высылает своего лучшего снайпера, чтобы поквитаться с Зайцевым. Весь Сталинград с нетерпением следит за дуэлью двух снайперов, ведь победа одного из них может изменить ход битвы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1942 году разгорается Сталинградская битва. Советская армия обороняет город всеми возможными средствами. Во время одного из столкновений снайпер Василий Зайцев убивает нескольких высокопоставленных офицеров, чем наносит огромный урон немецко-фашистским войскам. Руководитель обороны Никита Хрущев предлагал политруку Данилову найти героя, который бы стал символом победы и укрепил боевой дух бойцов. И этим героем становится Василий Зайцев. Немецкое командование высылает в Сталинград своего лучшего снайпера, майора Кёнига, дабы тот уничтожил Зайцева.

Кёниг убивает помощника Василия, а затем загоняет в ловушку и самого героя. Местная девушка Таня Чернова помогает Василию, и он спасается. К Тане начинают испытывать влечение сразу и Зайцев, и Данилов. Последний использует свое положение, угрожая доносом в органы, если Василий не оставит Таню. В это же время командование требует от Зайцева как можно быстрее покончить с немецким снайпером, так как за их дуэлью следит вся страна.

Юный разведчик Саша Филиппов втирается в доверие к Кёнигу, передавая ему ложную информацию. Немец раскрывает обман и убивает мальчика, чтобы выманить Зайцева. Таня в это время пытается эвакуироваться из зоны действий и получает ранение. Во время последней битвы Данилов жертвует своей жизнью, чтобы выманить Кёнига из укрытия, и Зайцев убивает противника. В феврале 1943 года Сталинградская битва заканчивается, и Василий находит выздоравливающую Таню в больнице.

Читать дальше

Отзывы к фильму Враг у ворот

Рецензии к фильму Враг у ворот

  1. Рецензия к фильму Враг у ворот
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку