Фильм Дневник Бриджит Джонс

Bridget Jones's Diary
Режиссер
Шэрон Магуайр
Актеры
Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Фёрт, Джемма Джонс, Джим Бродбент, еще
Бриджет Джонс – обаятельная и остроумная толстушка тридцати одного года от роду, у которой все еще нет ни детей, ни мужа. Героиня частенько пьет вино, курит и любит перед сном съесть кусок пиццы. Каждое Рождество девушка ездит в гости к родителям и отмечает его в семейном кругу. И всякий раз ее провинциальные папа и мама безуспешно пытаются сосватать свою непутевую дочку за какого-нибудь весьма положительного и солидного мужчину. Посетив отчий дом в очередной Сочельник и познакомившись там с новым унылым кандидатом в женихи, Бриджет решает, что с нее хватит такой жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Джонатан Кавендиш, Эрик Феллнер, еще
Актеры дубляжа
Людмила Шувалова, Алексей Иващенко, Игорь Тарадайкин, еще
Композитор
Патрик Дойл
Монтаж
Мартин Уолш
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Хелен Филдинг, Эндрю Дэвис, Ричард Кёртис
Художники
Джемма Джексон, Пол Кросс, Дэвид Уоррен, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones`s Diary, 1998).
  • Для своей роли Рене Зеллвегер пришлось поправиться на одиннадцать килограммов. Кроме того, актриса устроилась работать в настоящую издательскую компанию, где пробыла целый месяц в рамках подготовки к роли. Она взяла себе псевдоним, а также использовала акцент, так что осталась неузнанной. При этом на своем рабочем столе она держала фотографию Джима Керри, с которым в то время встречалась. Коллеги, которые не узнали Зеллвеген, считали это крайне странным, но не говорили об этом, боясь смутить ее.
  • В кадрах Рене Зеллвегер курит травяные сигареты, а не табак.
  • Чтобы сделать английский акцент более естественным, Рене Зеллвегер разговаривала так, даже когда ее не снимали. Хью Грант сообщал, что не слышал, чтобы Рене Зеллвегер говорила с американским акцентом до вечеринки по случаю завершения фильма. Тогда он посчитал, что она говорит крайне странным голосом, но вскоре понял, что это ее естественный тон.
  • Сцена драки между Хью Грантом и Колином Фертом не была специально прописана. Во время ее съемок актеры просто импровизировали.
  • Во время съемок фильма Рене Зеллвегер было 32 года, как и ее персонажу.
  • На главную роль также рассматривались Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Каждое Рождество Бриджет ездит к своим родителям. В очередное посещение мама героини пытается познакомить ее с сыном своих хороших знакомых Марком Дарси – разведенным юристом. Но новоявленный кандидат в мужья, невзрачный «злюка», облаченный в нелепый свитер с оленями, не нравится девушке. Да и высказывается о ней потенциальный жених весьма не лицеприятно. Подслушав разглагольствования Марка в свой адрес, Бриджет приходит в ярость и решает во чтобы то ни стало измениться.

Для этого героиня заводит дневник, в который записывает все пункты плана по преображению. Во-первых, она бросит пить и курить, во-вторых, похудеет, а в-третьих, не будет обращать внимания на красавчика-босса Дэниела Кливера.

Но именно последний зарок ей выполнить вряд ли удастся, ведь она давно уже «неровно дышит» к своему начальнику. Роман с шефом у героини все же начинается. Однажды в разговоре выясняется, что Дэниел хорошо знает Дарси, который, если верить утверждениям самого Кливера, когда-то увел у него девушку.

Босс совсем скоро изменяет Бриджет, и та увольняется с работы, дабы больше не видеть предателя. Дарси помогает ей найти новое место, постепенно они становятся близки.

Теперь Кливер уже жалеет, что героиня ушла от него. Он приходит к девушке, обнаруживает у нее в гостях Марка и между ухажерами Бриджет вспыхивает ссора. Мужчины дерутся и бывший шеф девушки терпит поражение.

Героиня не понимает причин такой злобы со стороны Дарси и говорит, что видеть его больше не может. И только через год девушка узнает, что на самом деле Дэниел несколько лет назад соблазнил жену Марка.

Она мчится к любимому, но тот якобы уезжает в Америку. однако через несколько дней сам приходит к ней домой. Фильм заканчивается романтическим поцелуем героев на улице заснеженного города.

Отзывы о фильме «Дневник Бриджит Джонс»

  • olfox 0
    Надо всегда комплексовать по поводу своей внешности? Нет. Вес, рост, нос, ушы, грудь. Какое это имеет значение, если Вы уверены в себе. Кино легкое.

Рецензии на фильм «Дневник Бриджит Джонс»

  1. Рецензия на фильм «Дневник Бриджит Джонс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Дневник Бриджит Джонс

    Бриджит Джонс – неопрятная дурнушка, выкуривающая сигарету за сигаретой, неловко чувствующая себя в компании. Ей за 30, а она всё ещё ждёт принца на белом коне. А ещё Бриджит Джонс – лучшая роль Рене Зельвегер, моментально поднявшая актрису со второстепенных ролей до небес Голливуда, включающих себя номинацию на «Оскар», номинацию на «Золотой глобус», премию Британской академии и прочее, прочее, прочее… И, само собой, «Дневник Бриджит Джонс» по сей день занимает первое место в списке романтических комедий, где больше от романтики и мало от комедии… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Сказка, в которую очень трудно поверить.

    Чуть ли не каждый сайт с фильмами старался мне подсунуть этот «потрясающий фильм», мол, хорошая комедия, посмотри, тебе понравится! Мне понравилось? Узнаете по ходу повествования. Главная героиня – толстая, пьющая, курящая, одинокая, без какого-либо намёка на вкус одинокая женщина… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    "Полюби меня такой, какая я есть"

    "Дневник Бриджит Джонс" - давно проверенное для меня лекарство от осенней хандры и плохого настроения. Неунывающая англичанка живет постулатами книги "Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры", борется с лишним весом, делает карьеру и, конечно, ищет любовь. У нее гиперактивная, немного сумасшедшая мама, отличные друзья-одиночки и море сексуальных ( и не очень) мужчин вокруг… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Романтическая комедия без романтики

    Ничуть не застенчивая оптимистичная девушка лет тридцати, с подвижной, яркой мимикой, говорящая все подряд, не думая наперед — вот наша Бриджет Джонс. И она одинока и пытается найти парня. Незамысловатая романтическая комедия, которая до сих пор дает фору современным фильмам подобного жанра, правда только сюжетом — он интересный, лаконичный, в меру острый, не топорный и довольно многоуровневый, интересно будет следить не только за главной героиней, но и за второстепенными героями и за их драмой… Читать далее
Оформить подписку