Фильм Очень страшное кино 2

Scary Movie 2
7.5
КиноПоиск 6.32
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Кинен Айвори Уайанс
Актеры
Анна Фэрис, Марлон Уайанс, Шон Уайанс, Тори Спеллинг, Энди Рихтер, еще
Над студентами колледжа решает поставить жестокий эксперимент злокозненный профессор, исследователь паранормальных явления Олдмен. Он заманивает нескольких юношей и девушек в старинный дом, где обитают призраки, и начинает наблюдать, как нечистая сила отреагирует на беспечную и развращенную молодежь. Но профессор сам становится жертвой полтергейста, а молодые люди находят в себе смелость и сноровку, чтобы дать решительный отпор разбушевавшейся нечисти. Только все ли они выживут в этой чудовищной схватке, и какие средства они употребят против посланцев ада?

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Л. Голд, Рик Альварез, Лиза Блум, еще
Актеры дубляжа
Жанна Никонова, Вячеслав Баранов, Андрей Бархударов, еще
Композитор
Марк МакГрат
Монтаж
Томас Дж. Нордберг, Ричард Пирсон, Питер Тешнер
Оператор
Стивен Бернстин
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Сценаристы
Шон Уайанс, Марлон Уайанс, Элисон Фаус, еще
Художники
Синтия Кэй Чаретт, Катрин Смит, Валари Адамс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является пародией на несколько фильмов ужасов, среди которых «Изгоняющий дьявола», «Ужас Амитвиля», «Призрак дома на холме», «Что скрывает ложь» и «Полтергейст 2».
  • Только этот фильм из всего цикла «Очень страшное кино» снимался в США, в отличие от остальных, съемки которых происходили в Канаде и Британской Колумбии.
  • Из запертой морозильной комнаты Синди выбирается, протаранив дверь бульдозером марки Caterpillar.
  • За эпизодическую роль священника в фильме Марлон Брандо получил гонорар в 1 млн. долларов, но из-за болезни так и не смог принять участия в съемках. Тем не менее, создатели картины не решились потребовать эти деньги обратно у столь именитого актера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Профессор Олдмен исследует паранормальные явления. Его опытам недостает лишь испытуемых, которые приняли бы на себя всю силу необъяснимого воздействия темных сил. Под предлогом исследования сна он заманивает нескольких своих студентов в старинный дом, где когда-то произошли события, от которых в жилах стынет кровь.

Ничего не подозревающие юноши и девушки приезжают в этот мрачный особняк, с порога натыкаясь на непостижимые явления. Сначала их встречает попугай-сквернослов, потом начинает осаждать сумасшедший смотритель Хенсон, а к ночи словно бы уже все силы преисподней обрушиваются на головы наивных студентов. Невидимый дух вступает в интимную связь с одной из девушек, на другую нападает скелет из подвала, призрак бывшего хозяина дома терроризирует ассистента профессора, инвалида-колясочника Дуайта, а чернокожего парня-наркомана чуть не поглощает исполинский куст конопли.

Дуайт после гибели профессора объединяется с молодыми людьми и снабжает их бластерами, поражающими призраков, и очками, надев которые можно увидеть их бесплотные тела. После ожесточенного боя силы добра и молодости берут верх над древним злом. Главного демона дома заманивают на платформу специального анигилятора для духов и уничтожают навсегда. Но злобный Хенсон спустя пару месяцев является выжившим молодым людям в образе продавца хот-догов. Только, к счастью, его спустя минуту сбивает автомобиль.

Отзывы о фильме «Очень страшное кино 2»

Рецензии на фильм «Очень страшное кино 2»

  1. Рецензия на фильм «Очень страшное кино 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку